Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Разрываюсь между Philips 9009/9020/9417

По ценам расклад такой (на Горбушке, приблизительно):
9009 - 23 000
9020 - 25 000
9417 - 28 000

Все три модели очень близки по характеристикам. 9417 самый дорогой потому что два тюнера и сабвуфер. Теоретически, 9009 это и есть 9417 без второго тюнера и без сабвуфера. У обоих есть DNM и Pixel Plus.
Мне как раз тюнер и саб по барабану, но... в магазине стояли рядом 9009 и 9417, на них шла одна и та же картинка, и у меня создалось впечатление, что 9417 показывает плавнее и цвета получше (DNM был включен и там и там). Боюсь, купив 9009, потерять в качестве. МОжет у него микросхема DNM какая-то более дешевая? Или труба другая? Подскажите.

Теперь что касается 9020. Теоретически, это улучшенный 9009 - у него Pixel Plus 2 и труба другая, Cineos. Труба мне очень приглянулась, уровень черного порадовал, кажется что с этим получше чем у 9009.
Pixel Plus 2, как ни странно, считаю минусом. Может на лохов эти "крутые" названия и оказывают какое-то воздействие, но посмотрев на эту хрень в действии я понял что Pixel Plus это тупой шарпенинг изображения со всеми вытекающими: белое гало вокруг контрастных объектов и выпячивание артефактов компрессии. Pixel Plus 2 отличается от первого тем что у него уровень шарпенинга еще выше, в результате чего картинка вообще выглядит испохабленной - волосы у людей превращаются в проволоку и проч.
Поэтому вопрос такой: этот Pixel Plus 2 отключается? (особенно в режиме с DNM)? Есть ли у 9020 промежуточный режим с меньшим шарпенингом, т.е. "первый" Pixel Plus?

И ещё, беспокоит новая труба. Говорят что 9020 намного легче чем 9009. Да и статистики по  этой Cineos наверное мало - как там с надежностью?

Помогите советом, разрываюсь. Телик покупать через две недели, а я полностью запутался.
Юзаться будет с НТВ+ и с DVD-плеером. DNM скорее всего будет отключаться нахрен при просмотре фильмов, ибо эффект телесериала меня раздражает (вот кстати вопрос до кучи - при просмотре эфира DNM дает преимущества?)

Всеволод!
А не подскажете, как войти в сервисное меню Филипса 9020? И если можно дайте e-mail или ICQ, чтобы быстрее (моя аська 103745995). Большое спасибо.

Спасибо.
Вечером попробую :о)
Слушай, там вот такая проблема: (на бегущей строке это особенно видно) буквы как бы в одном месте слегка увеличиваются, потом нормально все становится (волна получается). Где искать, исправлять?
Спасибо.

Уважаемые, а по теме ветки можно чего-то добавить?
Телевизор я еще не купил, собираюсь на следующей неделе.

Хотел бы получить ответы на следующие вопросы:

1. Если у 9417 целых 4 скарта, то RGB из них два? Или сколько?

2. ЕСТЬ ЛИ ЭФФЕКТ ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ DNM НА ЭФИРЕ??? (почему-то на этот вопрос никто не хочет отвечать, ну твою мать, аж бесит... а в магазине хрен посмотришь, у всех или демо стоит, или DVD)

2. Какой DVD-плейер посоветуете для обсуждаемых Филипсов? Требования просты: никаких рекордеров, RGB-выход, до 200 баксов. Желательно из Panas/pioneer/Sony(ну чтоб не ВВК).

Цитата
особенно на фильмовом материале.

Ну что ж, вы меня совсем за идиота принимаете?
Я прекрасно понимаю, что активацмя DNM на материале с 25 fps превращает его в 50 fps.
А вот что происходит с материалом, изначально снятым в 50 полукадрах? (не кино-, а видеокамера?)

Купил сегодня 9417.
Пока нравится всё - картинка, звук, меню, пульт очень порадовал.

Возник ряд вопросов.
1. DNM меня жутко бесит на фильмовом материале. Не понимаю как эту дрянь вообще можно смотреть - когда нормальный фильм превращается в псевдо-телеспектакль. А PixelPlus включить хочется для увеличения чёткости... Можно ли его активировать без DNM? (через сервисное меню типа)

2. Чем отличается Movie Plus от Pixel Plus? По-моему, это одно и то же.

3. В меню звука - что значит настройка "Разница громкостей"?

Залез в сервис меню фила 9009 и накуралесил с геометрией (начальные настройки не записывал, балбес). Вышел из меню путем нажатия standby кнопки. На пункт Store не нажимал. Вопрос, могли ли сохраниться мои кривые установки геометрии или я все правильно сделал, на глаз вроде все по старому осталость. И вообще, я так понимаю, что любые изменения в сервис меню принимаются только после Store, или же сразу как в основном меню? Заранее спасибо за ответы.

Вопрос в догонку.
Если в сервис меню ввести option number с кинескопа, то все установки сервисного меню вернутся на предустановленные с завода или не все?

И еще вопрос. У всех филов 9009 option number 1,2 одинаков или индивидуален для каждого экземпляра?

Вроде пока все.  

Цитата
Вы всё правильно поняли. Без Store настройки геометрии не сохраняются.

Страница 104 сервис мануала (em5.1e) говорит прямо противоположное:

Notes:
All changes to menu items and alignments are stored automatically, except the option codes. They must be stored manually.

Странно.

Цитата
хотя Ваш выбор, учитывая, что DNM Вам не нравится, выглядит более чем странным..

Ну а какие были ещё варианты? На прогрессив заморачиваться?
Так, насколько я понимаю, прогрессив и 100Гц - вещи несовместимые, а меня мерцание бесит ещё сильнее чем DNM. Потом, я телевизор смотрю мало, а жене DNM может и понравится. Тем более что на эфире Pixel Plus полезен.

Кстати, можно ли так сделать чтобы для эфира PixelPlus был включен, а для EXT1 - выключен? Или хоть вывести эту настройку на какую кнопку поближе, а то каждый раз лазить в дебри меню добивает.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)