Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

какой TV всё же лучше брать 32" 16:9 до $1500?

Евгений Кл8772
И ни в 3981 ни в 9509 его нету, верно?
То есть подключив любой из этих ТВ скартом RGB я получу изображение хуже чем через компоненнтный  вход в правильном понимании слова, но лучше чем s-video или просто тюльпаны, так ?

Цитата
И ни в 3981 ни в 9509 его нету, верно?

Насчет 9509 не знаю, а лёве с шасси Q2500M(H) компонентный интерлейсный сигнал принять может,прогрессивный не может. Но у лёве с этими шасси(M и H) есть внутренний прогрессив. У Филипса 9509 должен тоже быть внутренний прогрессив.

Цитата
То есть подключив любой из этих ТВ скартом RGB я получу изображение хуже чем через компоненнтный вход в правильном понимании слова, но лучше чем s-video или просто тюльпаны, так ?

Лучше чем s-video и композит. Но хуже ли компонентного - вопрос спорный. Мои глаза говорят - не хуже на диагонали 29"-32". Другие говорят - должен хуже.
Но какая модель лучше лёвы и филипса показывает, я пока не видел.

Евгений Кл8772
Звонил в М-Видео, говорят у 3981 шасси Q2500M...
А  связка 3981 и двд плеер который в нагрузку идет Xemix 6122  должна вполне хорошую картинку давать?
Сорри если замучил уже...

Цитата
3981 шасси Q2500M...
А связка 3981 и двд плеер который в нагрузку идет Xemix 6122 должна вполне хорошую картинку давать?

На этой ветке John Doe приобрел эту связку - можно почитать его отчет здесь же - п.68,74.
Картинка должна быть хорошей,особенно если шасси Q2500M,да и самому можно в этом убедиться лично.

На 108
|Обозначается так - YPbPr - компонент в прогрессиве
YCbCr - компонент в интерлейсе.|

Привет,Евгений!
Я тебя правильно понял:
Если на ТВ есть YCbCr - то он понимает ПАЛ-прогрессив?

На 113

Привет,Александр!
Цитата
Если на ТВ есть YCbCr - то он понимает ПАЛ-прогрессив?

Если в техдокумментации указано,что он должен понимать ПАЛ-прогрессив,то понимает,а так обычно для NTSC он актуален и для него прогрессив должен быть в данном случае - потому как строчность сразу исчезает,а в ПАЛе её особо не видно.
Но при ПАЛ-прогрессиве 50Гц - мерцание сразу бросается в глаза. Пока не знаю ТВ,в котором ПАЛ-прогрессив работал бы при 100Гц - было бы хорошо.

К 114

В общем -то написать могут всё-что угодно,особенно китайцы или корейцы - проверить не помешает,так ли это на самом деле.

на 115

Так и есть, на моем JVC 29LPZ  в документации написано,что понимает NTSC-прогрессив,действительно работает и изображение существенно лучше чем в интерлейсе,поэтому те кто говорят что на 29" не видно прогрессива-не видели его в живую на 29".
Вопрос в другом:
Не знаешь ли как твикнуть мой ТВ чтобы он стал понимать ПАЛ-прогрессив,
Всевовод Ильин как то писАл мне что вроде можно(но сам не знал как).

Цитата
Не знаешь ли как твикнуть мой ТВ чтобы он стал понимать ПАЛ-прогрессив,

Не знаю,Саша,к сожалению. А что в ПАЛе картинка не устраивает ?
Вроде должен нормально работать - сам видел и чуть подобный себе не купил - или строки видны всё-же ?
Вообще это мое сугубо имхо - на фиг ТВ на 29"-32" не нужен прогрессив в ПАЛе,да и ещё мерцать будет как зараза,если,конечно,с метра на него не смотреть. NTSC - прогрессив - наоборот необходим.

К 117

На своем ТВ Аркада в сервисном меню включал ПАЛ-прогрессив.Через час выключил и пока не тянет больше включать. Всё бы хорошо,но мерцание достаёт прямо сразу - отвык я уже от 50Гц.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)