Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Чем лучше 100-герцовые TV чем 50-герцовые?

Я как простой потребитель никак не пойму- чем лучше 100-герцовые TV чем 50-герцовые? Сколько сравнивал по изображению- все равно мне больше нравится показ 50-тигерцовых.  

Порой 100гц в низшей ценовой категории показывает еще и хуже 50гц

На п.1. Естественно. 100-герцовые хуже показывают с эфира.

на 3
Почему "естественно", у вас ВАСЯ если не секрет какой телевизор?
на 1
Когда выбирал 100 г телевизор, мне тоже казалось что показывает хуже чем 50 г, а вот сейчас когда дома стоит 100 г,  меня совершенно не устраивает качество показа 50 г телеков.
Дело привычки, но вообще покупать 100 г надо хорошего качества, с различными улучшайзерами и тогда вас будет удивлять ваша фраза о том что 50 г телевизоры лучше показывают.

Естественно, т.к. в (нашем) эфире не передают 100-гц программы. А любое преобразование с "додумыванием" половины строк и полей только ухудшает качество изображения. Особенно эфирного сигнала, который содержит множество случайных и не очень помех.
Трудно этого не заметить на ЛЮБОМ 100-гц аппарате.

Константин Гуреев! Осторожно. Почти все 100 Гц телевизоры ГУДЯТ (что-то внутри телевизора).
У меня СОНИ 29CS60 - картинка отличная и все очень прекрасно, но при низком уровне звука и закрытых окнах - очень слышно противное низкочастотное гудение - в сервисе говорят что это "так и должно быть".

Такие дела.

Я так понимаю,что 50-гц программы передают без всяких додумок.Забавно:-)))))))))

Для того и придуманы функции Шумоподавление и др. улучшайзеры.
У меня рядом стоят 50г и 100г (шумоподавление стоит на мин.) телевизоры подключенные к одной антене и сказать что у картинки 100г при показе эфира больше шумов чем у 50г значит пойти против истины. Количество шумов и различных помех у телеков примерно одинаковое, но 100г при этом могут похвастаться более четкой и насышенной картинкой, и смотреть его, согласитесь, намного комфортней.

На п.8. Если дорисовать и ретушировать картинку, она станет "более четкой и насыщенной". Кому что нравится.
Лет сорок назад для ч/б телевизоров выпускали трехцветные пленки-накладки на экран, имитирующие цветное изображения. Народ тоже балдел.  

Цитата
На п.1. Естественно. 100-герцовые хуже показывают с эфира.
А я-то дурак всегда думал, что хуже с эфира показывают те телевизоры, у кого хуже тюнер, радиочасть, архаичная схема и замыленная труба :)

Про Pull-Down 3:2, корректную обработку сигнала с восстановлением утраченных полутонов и динамической контрастностью у нормальных телевизоров промолчу на всякий случай :) Но к большинству 50 Гц телевизоров меня под пистолетом не загнать :)

Цитата
Естественно, т.к. в (нашем) эфире не передают 100-гц программы.
Хотелось бы узнать, где передают 100 Гц програмы :)

PS: смешная тема, умиляет :))

PPS: Вася, чем внешний прогрессив, по твоему, принципиально отличается от внутреннего? :)
Впрочем, можешь и не отвечать :)

Цитата
Лет сорок назад для ч/б телевизоров выпускали трехцветные пленки-накладки на экран, имитирующие цветное изображения.

Сейчас народ тоже балдеет или юзает цветные? :)

Цитата
А любое преобразование с "додумыванием" половины строк и полей только ухудшает качество изображения. Особенно эфирного сигнала, который содержит множество случайных и не очень помех.

Кстати, о ужас, на экране еще и зеленый цвет додумывается, можете себе представить? Передается только полноценный яркостной и в ЧМ неполноценные R-Y и B-Y... А звуковой канал так и вовсе на задворках..

Цитата
Трудно этого не заметить на ЛЮБОМ 100-гц аппарате.

Странно, почему же на своем я этого не замечаю... "Додумывается"  всё почему как-то так, что в обычные 50 Гц (как и впрочем в многие и 100 Гц) смотреть ну совсем не хочется... Наверное, они разные бывают...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)