Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Нужен совет по 100 Гц

Хочу купить 100 Гц телек. Основным объектом просмотра будут спортивные соревнования, а именно футбол. Посоветуйте, какой из 100-герцовиков больше подходит для этого.  

только не Панас...

Цитата
только не Панас...
Обоснуйте, пожалуйста. Чем это он так провинился.  

отвратная геометрия, тихий гул, дурацкая настройка и инструкция ну и по мелочи - если хотите продам свой, ему 1 месяц, недорого )
29F340.

Выбираю себе телевизор ЭЛТ 29диагональ(LCD - для статики, не получилось у них натянуть компьютерный монитор на телевизор)   уже месяц,  облазил все магазины. Пока сделал два вывода: 1) 100Гц - попрощайся с реалистичностью изображения , 2) надо брать деньги, тестовый диск и ехать выбирать на месте, непонравится, разворачиваться и ехать в другой магазин, или домой, через пару дней, успокоившись, ехать в другой магазин (компосировать мозги там).
По первому пункту - футбол на 100Гц смотреть невозможно, при резком движении игроков , за ними идут искажения, и вообще на футболе как раз больше всего видна отцифровка, реально проверял. Рядом стояли 100 и 50 Гц, два часа ходил по рядам и переключал программы(во всех магазинах идет спутник где всегда есть футбол), 100 гц фигня, сначала бросается в глаза как бы немерцающая картинка и ее чистота, но потом реально видно, что отцифровка постоянно невольно обращает на себя внимание (как на LCD - статичная картинка - клас, резкое движение мелких деталей - цифра посыпалась). С данной проблемой производители борются просто - занижают резкость,   в 100Гц панасониках резкость ужасная и регулировке не поддается!
На счет второго пункта - у всех кривая геометрия (кое как исправимо), и часто сведение не на уровне (фатально) (подтверждаю про панасоники, как приверженнец данного бренда (в наличие DVD и видак Hi-Fi этой фирмы) хотел естественно приобрести телевизор, походил, посмотрел - кошмар. 100Гц - резкости нет, 50Гц - у каждого свой абзац - то в центре нормально, в углу нерезко что бегущую строку прочитать нельзя, то сверху логотип ТВ канала двоится красным и синим в разные стороны на 3 - 5 мм (дурят они с малайзией, делают там, а собирают сдесь и настраивают тоже, качество настройки - НАШЕ, родное! Такого похабства за деньги за границей себе позволить немогут)Может я за 400 - 500 зеленых много захотел, незнаю, но и в штатах 20 баксов деньгами считают и хрен тебе кто их так просто даст.  
так что надо идти в магазин и выбирать наместе, лучших из худших, лучших уже не делают , на ЭЛТ телевизорах моржа не та, бренды сейчас клепают LCD!

P.S. Если всетаки приперло 100Гц (каждому свое), наиболее реальная картинка была PHILIPS 29 PT 9521/12. Но кода в магазине решили перенастроить тюнер и выскочил синий фон, в центре экрана желтое пятно! почитал на форумах - общая проблема этой модели.
KV-29CS60 - лучше панасоника картинка- резче, но всеравно цыфра видна.

Цитата
2) надо брать деньги, тестовый диск и ехать выбирать на месте
Привет. Как раз ищу "тестовый диск" для выбора телека ЭЛТ. Ктонить знает - как протестировать ЭЛТ телек?

Всем привет!!!

Модель 29РТ9521/12 в Н.Новгороде я вообще не видел! Почти все магазины крупные в городе обошел!!!
Модели с 9ххх не встречал.  Модели 8ххх уже устарели?
Где можно узнать, что означают четыре цифры 8ххх или 9ххх???
Модели которые рекомендует "aau" в НН нет

29PT8641/12 польский в М-видео мне очень понравился. Такая четкость и цветопередача (сигнал с DVD-проигрывателя). Сравнивал несколько телевизоров и уже решил брать. Но настроечную таблицу мне не смогли по тех причинам показать  Я отложил покупку.
Странно как то в одном магазине чуть ли ни хамят и ни выгоняют, когда я спрашиваю о настроечной таблице (кстати там же мне сказали, что в течении 14 дней я не могу вернуть его, а во втором сказали что без проблем!), а в другом отличный сервис.
Затем увидел в Эльдорадо токую же модель на 1000р дешевле. Там поймали таблицу настроечную на каком-то канале. Телик тоже польский хотя в начале утверждали что калинградский. Дык вот оказывается на нем такое мерцание и геометрия немного кривовата, а на просмотре DVD я такого не заметил в М-видео.

Теперь что я решил.

Скачал с инета 2 настроечные таблицы secam-for-dv.png и eia1956-for-dv.png (обе 720х576). Наверное, мало? Кому не жалко поделитесь, пжалуста.
Запишу на карту памяти xd эти таблицы. Вставлю карту в фотоаппарат Olympus C60. У него имеется выход AV. Соед фотоаппарат кабелем AV с теликом и просматрю эти таблицы. Вуаля!!! Как вам мое решение?
Имеются такие недостатки: можно просмотреть в один момент времени только одну таблицу на одном телевизоре, т.е. прямого сравнения не получится
Вопрос можно ли подключить кабелем AV цифровой фотик к dvd-плееру? От dvd-плеера будет подаваться сигнал на несколько телевизоров. Тогда и можно будет сравнить несколько телевизоров!!!

Если я запишу эти две таблицы на CD-R и вставлю в dvd-плеер. Проигрыватель сможет прочитать графический файл (bmp, tif) и подать изображение на телевизоры?

По экспериментировал с фотоаппаратом. Если просто кинуть таблицы в фотик – то ОБЛОМ! Он не понимает их. Название файла должно быть стандартное для фотоаппарата и я так понял что разрешение он это не может понять. Долго мучился. Затем взял его родное фото и в фотошопе вставил таблицу в эту фотку (прямо в центр получилось. Хорошо!).Сейчас самое главное! Надо затем сохранить каким то специальным образом чтобы он не портил структуру родного графического файла (в настройках где-то толи фотошопа, толи асидиси при конвертации), который сам фотик создал! Как я это сделал сам не поню (уже поздно было!). Повторить мне это не удалось. Буду продолжать пытаться! Фотот это просмотрел на телики – получилась маленькая табличка в центре фотографии. Затем приблизил в 4раза и все отлично! Можно проверят телик!
Может кто знает как упростить процесс??? Только по конкретней плиз, не надо такое писать: а поищи тама, а посмотри на этой ветки, дык возми настроечный диск и все будет «ок». Больше конкретики, а то от таких ответов мало толку.

Что из этого можно выбрать???
Подскажите пожалуйста!!!!!
Philips 29PT-5221S/60 = 11990руб
29PT-8811S/60 = 15990руб
29PT-8521/12 = 17990руб
29PT 8841S/60 =14990руб
29PT8609 = 15380 руб

я склоняюсь к 29PT8641/12 = 17990

29 - диагональ
12 для России
8641 - ??????????

Будте добры посоветуйте пжалуста.
Спасибо за внимание!!!

Цитата
По первому пункту - футбол на 100Гц смотреть невозможно, при резком движении игроков , за ними идут искажения, и вообще на футболе как раз больше всего видна отцифровка, реально проверял. Рядом стояли 100 и 50 Гц, два часа ходил по рядам и переключал программы(во всех магазинах идет спутник где всегда есть футбол), 100 гц фигня, сначала бросается в глаза как бы немерцающая картинка и ее чистота, но потом реально видно, что отцифровка постоянно невольно обращает на себя внимание (как на LCD - статичная картинка - клас, резкое движение мелких деталей - цифра посыпалась). С данной проблемой производители борются просто - занижают резкость, в 100Гц панасониках резкость ужасная и регулировке не поддается!

Хех. Может ты не те телевизоры смотрел? ) Я вчера купил LF 29FX6ANX. Картинка после 50 гц бомба! Включил ДВД "Бриллиантовая рука" - вот это супер! Четкая проработка сцены, глубина, ноль шумов и полное отсутсвие мерцания.   Я сначала боялся что на спорте картинка будет со шлейфом. Ни фига! Все четка! Мне футбол на ЛЖ нравится намного больше чем на старенькой 50 Гц Айве. Оцифровка. Никаких проблем с оцифровкой не видно. Разве что если у оператора кабельного ТВ есть пара канальчиков где иногда сигнал со спутника уходит. Вот там после таких фокусов бывают дефекты на пару секунд - как на пережатом Дивиксе. Впрочем сигнал либо есть - либо его нету. Есть сигнал - все четка! Цифра 100 Гц рулит!
 В течении дня погонял свой ЛЖ. Проблемы с геометрией есть. Картинка слегка повернута вокруг оси. При просмотре фильмов 16-9 с двд. Полосы внизу и сверху чуть чуть смещены хотя и паралельны. Левый угол милиметра на 4 выше. Впрочем особо это не и не заметно. Тем более что в меню есть настройка поворот. Пару градусов картинку покрутил. Щас с этим все ок. На тестовых таблицах вертикальные линии паралельны бокам. Никаких бочек я не заметил. В общем геометрия нормальная. Цвета вроде в норме. Особенно черный цвет красив - бархатистый и глубокий. Немного смущает то что настройка контраста стоит на 80-95 %. НЕ многовато ли? Яркость, цвет и четкость по 50.
 А вообще советую всем прийти в магазин и смотреть ТВ не обращая внимание на марки ( ну естественно всякие B-бренды типа Ситроникса с Ролсеном отпадают)) ). Я вначале тоже расчитывал либо Сони либо Филипс. Потом запал на JVC 29WH24. Вот как раз этот Дживиси и замыливал картинку в динамичных эпизодах. Футбол там просто мазня по экрану. Стоявший рядом ЛЖ выдавал даже в статике картину почетче. А движущиеся обьекты также резки и четки. По остальным параметрам тоже все ОК. Жалко что нету Цифрового глаза в этой модели. И особая фишка модели - дизайн. Вытянутые вбок линии вкупе с черной оконтовкой слева и справа от экрана создают ощущение плазменного ТВ. Забавно - задней крышки не видно. Все кто не приходит в гости думают что это плоский плазменный ТВ.  )))  

colonist с -
можно сделать скриншоты на компе с НокиаТест и записать на диск, НО !
у меня такая фигня - отстраиваешь картинку по а/в входу - искажается эфир и наоборот (((
так что...

Andrey1861
sepultura -
1. ничего не берите в Эльдорадо ! сплошной брак !!!
2. по настройке смотрите выше
3. ДВДишники понимают только JPEG, вот в этом формате и сохраняйте и записывайте на диск
4. идея с фотиком не гут (((
подсоединение будет по обычному тюльпану (композит), а это просто бяка (особенно на 25" и выше)
запишите диск и оценивайте с ДВДишника, только убедитесь что он подключён по РГБ или компоненту.

обоим - если хотите пришлю свои скриншотики )
там много всяких вариантов (таблицы, заливка, чёрно-белые полосы, вертикальные и горизонтальные линии и т.п), правда при сохранении в JPEG несколько побледнели краски, но в принципе терпимо
будьте готовы что линии по краям экрана будут далеки от идеала, увы сведение, геометрия и фокусировка современных ЭЛТ весьма погана...

Bragi .......

пжалуста на
an-1861@yandex.ru

скинти тестовые и настроечные таблицы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)