Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Что выбрать Thomson 29DC850 или Philips 9009?

Встал вопрос о покупке телевизора
какой посоветуете
Thomson дешевле и богаче по функциональности, но смущают следющие моменты:
- производство Польша
- уступает дизайн
- в ТД МИР продавцы клятвенно уверяли, что "Philips, однозначно, лучше, в нем есть Pixel Plus!!!", хотя на предъявленной картинке этот пиксель плюс выглядел крайне убого, сказали, что из-за некачественного сигнала

даст ли какие-либо преимущества внешний прогрессив на Thomson'е?
как я понял, в нем отсутствует Digital Scan и гребенчатый фильтр, как это скажется на картинке?

1.Про pixelplus - у 850-го томсона его аналог - Hi-Pix.
2.Еще неизвесно где Филипс собран (байку про надпись на заборе вспомните).
3.Сравнивал оба - показалось, что "цифрит" томсон поменьше (в смысле артефактов), более "аналоговая", естественная, чтоли, у него картинка (немного).
4. про картинку - нужно просто сравнить их рядом, да и все :)
5. При некачественном сигнале действительо 9009 - ужас чего выдает, при вкл pixelpluse.

Все ИМХО (особенно п.3)

Две недели,как приобрел 9009.Выбирал из многих моделей,но честно говоря Томпсоны не рассматривал в качестве покупки.По поводу Р+ тоже были немалые сомнения.Особенно,когда в магазине подключили ТВ к обычной антенне.Но посмотрев на другие ТВ,подключенные к той же антенне понял-антенна у них дерьмо.Все показывали довольно посредственно.DVD конечно-супер-и ежику понятно.Боялся,что приеду домой,включу новый ТВ и -здравствуй разочарование.Короче,томить не буду.Показывает отлично.Есть пару каналов из 40-42(иноязычные не ставил,хотя показывают отлично),которые показывают без шума,но немного мне не нравятся.Но оговорюсь сразу-я очень требователен к качеству картинки.Жена и дочь ничего не замечают.Если бы 2 года не читал форумов,наверное тоже ничего не заметил бы.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР НУЖНО НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ С 3-х метров-тогда картинка неотразима.А по поводу производства-главное чтоб показывал хорошо,все работало и такие параметры,как геометрия,сведение и т.п. было в норме.УДАЧИ.Если,что интересно-спрашивайте.

Сравнивал и Филю и Томсон. По естественности картинки мне приглянулся больше Томсон. Звук тоже у Томсона лучше, сказывается встроенный 40 ватный саб (если это конечно важно). Также у Томсона просто замечательный обучаемый пульт с подсветкой. Себе выбрал Томсон. Не жалею. Заметил интересную вещь, у меня DVD плеер Pioner 2650-s без прогрессивной развертки подключенный через scart. При проигрывании дисков записанных в NTSC и включении progressiv scan у Томсона, полностью пропадают мелкие горизонтальные полоски присущие дискам NTSC.
Отлично работает опция под названием "Оптимизация фото изображений". Геометрия на "пять". Очень красивое меню. Цифры на изображении действительно поменьше чем у Фили. Гребенчатый фильтр по моему у Томсона есть.
Телевизор нравится мне очень.

У мого 850-го пульт не обучаемый, а программируемый только. Вы ничего не путаете? Кнопка leaning или подобная есть на пульте?

И еще, про Hi-Pix ответит кто-нибудь из владельцев 850-го:
почему ничего не происходит при его активации-дезактивации (кнопка Demo, например) и что значит что он идет "только для некоторых источников"?

jon ivanov, ну как бы назначать пульту новые клавиши можно, и считывать данные с другого пульта он может (так написано в инструкции). Я например с него управляю DVD, VHS и усилителем. А Learning и программируемый в принципе не одно и тоже в целом?
При нажати кнопки Demo я различий тоже не заметил:(
А вот если из меню, то различия видны, особенно на тестовом DVD диске. Меньше дрожания горизонтальных линий и визуально лучше четкость, каотинка становится стабильнее. Я думаю кнопка Demo не вносит различий по тому, что телевизор в главном меню настроен на Hi-Pix, а вот если его там перевести на 100 Hz и потом попробовать повключать Demo? Приду с работы попробую...
В любом случае МНЕ  Hi-Pix нравится больше чем Pixel Plus. По крайней мере на эфире.

Присоединюсь к мнению Олега,тоже вибирал между 9009 и 850.Хороший,функциональный ТВ.

Олег Слепанев

Смотря на каком эфире смотреть.У меня к примеру на 80% каналов Р+ показывает очень хорошо.На остальных лучше при включении Мови+ или двойные линии.А разница при изменении режимов очень хорошо видна.По поводу пульта-тоже можно управлять DVD,VHS и др.Есть переключение в верху пульта.Я не Филоман,но поймите-для этих ТВ нужен довольно качественный сигнал.Поставить их рядом и сравнивать-вот тогда можно судить какой лучше.Но в одной ценовой категории я думаю разницы не будет.

Сергей Z
Я совершенно согласен с вами. Оба телевизора хороши.
Просто мне больше по душе Томсон. Смотрю его два месяца, минусов пока не нашел. Кстати в магазин шел покупать именно Филю, но вдруг увидел Томсон и он сразу пленил меня. Больше понравилось как он показывает, чисто визуально. Сравнивал в магазине.

Спасибо большое за ответы!!!
Правильно ли я понял из параллельной темы, что реально поворота изображения (т.е. компенсации геомагнетизма) у Томсона нет?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)