Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

Собираюсь прикупить новый ящик. Параметры - в названии темы. Большую часть времени будет работать на прием эфира, иногда - DVD. Поэтому главное требование - очень четкая и естественная эфирная картинка. Дороже 1500 платить не хочется.
Приятель рекомендовал Philips 9417, но в магазине он мне не понравился ( на эфирной картинке была видна зернистость и шум был выше, чем у соседей по стенду ).
Стал рыться по интернету - у каждого производителя куча систем улучшения изображения и т.п. Не будучи специалистом, разобраться тяжело.
Буду благодарен за советы.

Антена прямо скажем так-себе. Некоторые каналы ( ОРТ, НТВ, Столица ) - хорошо, а вот Россия вечно барахлит.
То, что возьму 29" - уже решил, весь вопрос в выборе. За последние несколько дней для меня все эти Hyper Pro100, DIST и Pixel Plusы превратились в кашу.
Полистал другие темы этого форума, появился ряд вопросов:
1) Говорят скоро появится Филька 9009 с Pixel Plus. Чем он будет отличаться от 9417? Если только наличием PIPа, то мне этот PIP и не нужен. А вот если там (в 9009) других наворотов не будет, то это уже хуже.
2) В чем отличие Philips и Loewe, кинескопы вроде как одинаковые?
3) Будет ли Pixel Plus 2 на ящиках 4:3?
4) Из-за чего такая разница в изображении одних и тех-же аппаратов в разных шоу-румах? Я зашел в несколько магазинов: МИР, М-Видео, Партия и увидел нтересную картину: в МИРе 9417 показывает плохо, зато соседняя Тошиба - идеально; в М-Видео та-же Тошиба смотрится говном и т.д. Все аппараты внутри магазина работают наверняка от одной антены и вроде как огрехи должны быть одинаковы.

Пожалуй, Вы правы, начать надо с антены. Посмотрим, что из этого получится.
9417 безусловно один из главных претендентов ( даже главный после того, как я залез на немецкий сайт и увидел ИХ цены, там дороже 1000 только 9417 и Loewe, а все остальные где-то 400-700 евриков за 100Гц и прочее). Надо будет заехать к знакомым, живьем посмотреть ( шоу-рум - вещь не показательная ). Помимо него рассматриваются:
JVC HV-Z29V1
Toshiba ( 29sh9uc и 29CSZ8UR )
Loewe ( с моделью еще не определился )
Топовый Панас
А вот Соньки не нравятся ( точнее нравятся, но 16:9 WEGA, а широкоформатник я не хочу)
Остальные производители ( после банкротства Грюндига) не рассматриваются.
Буду благодарен обладателям вышеуказанных моделей за комментарии или ссылки на темы форума.

А как понять какое в них шасси? Это отражено в индексе модели или как?

Цитата
А как понять какое в них шасси? Это отражено в индексе модели или как?

Да отражено, и элт в основном Аконды идут с шасси Q2500H,Q2550H,ну и ещё Xelos @media 5981 TV-Media,Xelos @media 5970 TV-Media. Остальные хайенды лсд и плазмы,по- моему.

К 8
Есть ещё с шасси Q2400 Ergo 6772 ZP. Ещё забыл Артикос 32" - самая дорогая модель ЭЛТ LOEWE.

Цитата
Это отражено в индексе модели или как?

Да,Всеволод прав,извиняюсь,в самом индексе модели не отражено.

Могу поделиться впечатлениями от ТВ Toshiba 29AZ 8UR. Но учтите, что это только мои впечатления.

Купил 3 недели назад вышеуказанный телевизор. Перед этим месяца три «изучал матчасть» - сайты, форумы, магазины и т.п. (кто этим занимался, поймет какой это геморрой).
В итоге решился  на этот телек ($1100 - такая вот цена получается в Севастополе). Почему именно на эту Тошибу, а не на Philips, например? В двух словах не объяснить (куча разных причин). Самое интересное, что вживую (до покупки) эту Тошу я не видел, а почти все остальных «претендентов» (Филипс - 9008, 9417, Панас – 180, 700, JVC – Pro, WZ, Томсон - 640) пересмотрел. Короче говоря, заказал я Тошу, причем не более новую модель (29CSZ8UR), а «старенькую», но еще пока выпускаемую (29AZ8UR). Объясняю такой заказ каким-то внутренним чувством, основанном, в том числе, и на том, что новая модель почему-то стоит дешевле «старой». Перед заказом в магазине (залог $100) договорился с продавцом (немного знакомым), что буду по получении проверять экземпляр по полной схеме и, если что-то не устроит, то брать не буду.
Через 4 дня телек привезли в магазин, где вместе с другом в течение более 2-х часов проверяли его. «Изнасиловали» телек вдоль и поперек: и с эфира, и с DVD (приносил свой Харман 22, а также пробовали две модели Сони). Сумма в $1100 не давала забыть о каких-либо мелочах. Естественно добрались и до сервисного меню. Результат – желание обладать Тошибой победило, поэтому пришлось отдать магазину «недостающие» $1000.

Теперь впечатления после 3-недельной эксплуатации.

1. Внешний вид.
Дизайн без «наворотов», довольно строгий, серебристый цвет. Придраться не к чему, но и порадоваться за «изюминку» в дизайне у меня не получается. По крайней мере, дизайн уже 4,5 года исправно служащей мне 21-дюймовой Тошибе (21G5XRT Bomba) мне нравится больше.

2. Внешние подключения.
Все есть, кроме скарт. Есть компонент для прогрессива, три S-видео, композит (3 шт), выходы на монитор, внешний усилитель. Разъем для наушников, само собой. В принципе, все устраивает. Скарт мне не нужен, т.к. на DVD есть компонентный выход.

3. Изображение.
Яркое, контрастное, с большим запасом по всем параметрам. Краски, пожалуй,  «азиатские», но их вполне можно привести в вид, приятный для глаз практически любого пользователя (в том числе и из сервисного меню). Чувствуется, что кинескоп классный, четкость отличная. А с DVD вообще супер.
Практические идеальная (для меня) геометрия (провис горизонтальной линии внизу экрана менее 3 мм) и сведение (несведение в углах внизу экрана меньше 2 мм). Правда, пришлось изначальную геометрию немного поправлять из сервисного меню. Поскольку в телек встроены испытательные таблицы (для геометрии – сетчатое поле), то это сделать было несложно.
Цифровая обработка: если поставить АВТО, то при PALе и SЕCАМе включается «100 Hz – DFS» (снижением мерцания кадров и строк), а при NTSC или PAL60 – Hyper Progressive (удвоение строк - прогрессивное сканирование, что удобно при просмотре дисков NTSC, если, например, нет прогрессива в плеере или смотреть по S-видео). А так, включай любую обработку из трех имеемых и смотри, например, PAL в прогрессиве, но с мерцанием – тут уж дело вкуса. На мой взгляд, хорошо работает отключаемый шумодав (режим АВТО), который реально подчищает картинку, при этом не замыливая ее. Тянучек и прочих артефактов пока не замечал (даже на футболе). Может потому, что у меня почти по всем каналом довольно хороший прием на внешнюю антенну.
Довольно неплохой стоп-кадр – по нему удобно на свой вкус подстраивать «цветность» картинки.

4. Звук.
Нормальный. Ничего выдающегося. В старой Тошибе был субъективно чуть лучше. Есть регулировка НЧ, ВЧ, усиление басов. Для эфира меня вполне устраивает, а для DVD использую внешний усилитель и акустику.
Сам по себе телевизор не гудит и не трещит (некоторые жаловались тут на посторонние звуки в разных моделях телевизоров). Размагничивание включается (совсем негромко) при переводе ТВ из Standby, причем.

5. Меню и пульт.
Меню по дизайну осталось от старой Тошибы – простое, понятное, с крупными безпонтовыми буквами. Для меня – самое то (не хочу навязывать своего мнения, но у Филипса 9417 его «древовидное» меню мне совсем не понравилось). Пульт довольно большой и удобный с относительно небольшим количеством кнопок. Меня полностью устраивает (в отличие от пульта моей старой Тошибы, кто видел или пользовался, тот поймет).

Резюме.
По-моему, хороший телевизор с отличной трубой, адекватной цифровой обработкой и нормальным (разборчивым) звуком. Пока очень доволен покупкой.

P.S. Наверняка существуют телевизоры лучше Тошибы, и есть города, где можно купить их гораздо дешевле. Но я понял, что нужно когда-то остановиться в поиске, а то можно сойти с ума, выбирая идеальный телевизор. Поэтому желаю всем озадаченным приобретением нового ТВ вовремя остановиться в поиске, купить в принципе понравившийся телек и радоваться жизни.

Большое спасибо!
1) Аконда стоит дороже 1500, это слишком. В Германии, где я иногда бываю Лёв - ящик как ящик и стоит процентов на 30-40 дешевле, чем здесь, где из марки сделали супер-пупер элитную. Жаль только тяжелый больно, за перевес в аэропорте заплатишь дороже.
2) Тошиба мне нравится цветами и яркостью картинки ( редкое сочетание насыщенных цветов и отсутствия явных азиатских перекосов ). Настораживает то, что на паре аппаратов была заметна строчность.  

Цитата
Настораживает то, что на паре аппаратов была заметна строчность.

Этого у них не отнять.

Цитата
Аконда стоит дороже 1500, это слишком

По цена-качество стоит на Philips посмотреть,хотя по качеству сборки иногда попадаются,как и у всех остальных,не очень хорошие экземпляры. В магазинах есть возможность лично для себя выбрать нормальный.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)