Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

на 179

Лично я к стране-изготовителю и лайбам отношусь весьма спокойно, неспокойно только к качеству картинки самого экземпляра (которое гуляет от экземпляра к другому очень сильно, у всех). Встречал дешевые чисто калиниградские модели практически безупречного качества (причем несколько подряд одной модели), которое вообще редкость в магазинах.

Я как-то наблюдал следующее - стоят два аналогичных Томсона (640), один Калининград Телебалт, второй Франция (не знаю уж, каким ветром его сюда занесло), французский на 10000рэ  дороже и просто никакой в сравнении... Я не про то, что Калининград чем-то крут - боже упаси, такой же, как все, труба есть труба, разное бывает.

Лично мне кажется, что слухи о связи качества  со страной-изготовителем сильно преувеличены, а дрянь встречается у любой страны и марки.

AFAIK, у Томсона в России производство есть в трех местах - Калининграде, Красноярске и Санкт-Петербурге (двух последних лично не встречал, наверное, маленькие диагонали).

А про продавцов что говорить... согласен... избитая тема...

На 180
Не надо лукавить, всё равно на марку и на страну-производителя смотришь:) Допустим если бы был Sony или Panasonic японской и какой-нибудь Сингапурской или вообще Европейской сборки, думааю ты бы выбрал японский вариант.
Или тот же Loewe. Он вроде как немецкий и качество отменное. А был бы у них завод ещзё скажем в Польше (хотя такого в ближайшее время точно не будет :)), то народ бы старался брать наверное немецкий.

на 181
На марку смотрю, конечно :)
Но по поводу сборки - я бы выбрал тот телевизор, который лучше показывает :) А из двух одинаковых CRT один всегда показывает лучше, будь это хоть Sony, хоть Loewe. И вот на этом этапе вопрос о сборке отпадает, как несущественный :)
Смотреть-то мне его в будущем придется не со стороны наклейки, а со стороны трубы :)
Случалось услышать о месте сборки уже после фактической покупки (продавцы почему-то этому уделяют большое внимание, и норовят вставить словцо об этом, как аргумент)

Вообще, если, конечно, сборка "Малые пеньки" - самопал - подделка - Akaiwa - Pansoanic - Pionier - Loeve какая-нибудь, а не фирменное производство с соответствием технологии и документации на модель, за которое производитель несет ответственность в полном объеме, то это меня будет сильно удручать :)

А про Германию - так там турки собирают, не немцы же, так что немецкое там качество или турецкое... :)

Кто что знает о панасе TX-29F155. Чем он отличается от P180 внутри?

Цитата
А про Германию - так там турки собирают, не немцы же, так что немецкое там качество или турецкое... :)

У нас в России похоже,что эскимосы или папуасы. :)

Цитата
У нас в России похоже,что эскимосы или папуасы. :)
Папуасов в России нет, тогда как турок в Германии - целые кварталы :)
И работают все. Тогда как бошей на такие работы загнать - вопрос.

На 181
Согласен, что смотришь на ТВ спереди, а не сзади, так что больше надо обращать внимание на картинку, а не на лейблы (опять же к разговору о PixelPlus :)). Ну да ладно, я тут сравнивал Panasonic 29PT700 из Малайзии и Toshiba 29SH9UC (кажется) из Японии (опять таки это мои выводы, т.к. развернуть его задом мне не дали :)). Картинка была с одного источника, изображение сам настроил, а вот как были подключены - не удалось сзади посмотреть. Так вот малазийский Панас на мой взгляд показывал лучше, чётче, с прорисовкой мелких деталей, что у японского коллеги наблюдалось, но не в такой степени. Конечно можно сказать, что два разных производителя, разных технологии и т.п., но всё равно - Япония была хуже. Просто ещё с 80-х в голове сидит, что Япония - это the best.

Цитата
Toshiba 29SH9UC

Это Китай - не Япония.

На 187
Значит повёлся на поводу своего воображения. Я просто где-то (может и здесь) говорил уже про эту модель, что меню нерусифицировано, вилка для азиатской розетки, коробка вся в иероглифах и мне почему то кажется, что японских, а не китайских. Уж это я отличить вроде как могу - немного пробовал изучать японский:)

В принципе - без разницы. Контроль качества у нормальной фирмы должен быть нормальным.Это не Свен(Ксоро,Витёк...).
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)