Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

Philips 9009. Дождаться этих цен(месяц-два).

Спасибо Владимиру Иванову сравнил наглядно картинку и действительно в данной ценовой группе Philips 32PW9509 имеет наилучшую картинку тем более нашел его на Митинском рынке за 1400 баксов (договорился о цене только брать буду через пару недель) интересно только вот будут ли у Филипса как у других компаний новогодние акции во время которых сбрасываються цены и возможно стоит подождать пару месяцев для еще более выгодной цены хотя возможно я и не прав поправьте, как раз свой старенький 7-летний Sony 29" kv-x2971k продать получиться штук за 10 рублев кинескоп все же супер тринитрон и неделю назад регенерацию кинескопа делал новую ЭОС ставил. Если кто в курсе будут ли у Филипса какие то новогодние акции сообщите коли не трудно.

Вопрос обладателям Toshiba 29SH9UC
наблюдается ли у вас этакий "ореол"
свечение вокруг любой белой надписи на черном фоне
(хорошо видно вокруг эмблемы НТВ когда она попадает на черный фон)
ответте пожалуйста очень хочется знать это дефект
моей модели или всех кинескопов этого типа ?

Цитата
наблюдается ли у вас этакий "ореол"
свечение вокруг любой белой надписи на черном фоне
(хорошо видно вокруг эмблемы НТВ когда она попадает на черный фон)
не замечал... я когда делаю видео, кладу ярко белые титры на черный фон... очень хорошо смотрится.

Цитата
Кстати, вопрос знатокам... тут много говорилось про всякие тестовые картинки, даже ссылка на них выкладывалась, и, как я понял, они должны быть размером 720х576. Но блин, все телеки неширокоформатные имеют пропорции 3х4, а 720х576 - это 4х5, т. е. тогда уж 768х576... или я чего-то не догоняю?
http://forum.ixbt.com/0029/020285.html

Цитата
не замечал... я когда делаю видео, кладу ярко белые титры на черный фон... очень хорошо смотрится

спасибо за ответ
титры обычно проходят вертикально по центру экрана
а свечение имеет не совсем обычное свойство оно имеет направление от краёв кинескопа к центру и особенно заметно по углам т.е. надписи как будто отбрасывают тень от краев в центр экрана
если не трудно посмотрите пожалуйста в углах
заранее спасибо

Владимир, а, вы про это... это есть на любых абсолютно телевизоров - когда луч уходит за пределы кинескопа (например,титры) возникает отсвечиваение.

Это да, всегда было

Цитата
когда луч уходит за пределы кинескопа (например,титры) возникает отсвечиваение.
это понятно  на самых границах кинескопа такое часто видел. но у меня на довольно болшом удаленни от краев
где надпись НТВ ил РенТВ т.е. 3-4см и более при подключенни компьютера по S-Video иконки на черном фоне тоже отбрасывают тень
причем она как раз отбрасывается под рядом стоящую та в свою очередь на другую иконки в центе практически не имеют тени
причем этот "ореол"  примерно в 2-3 см
я специально смотрел на такой же телевизор в магазине там эфект присутствовал но гораздо меньше на телевихорах других марок он отсутствовал полностью
один знакомый специалист сказал что либо дефект трубы
конкретного экземпляра или всех кинескопов данного типа (может только партии)
вот я и решил поинтересоваться только у меня или у всех?
P.S.может мне в сервис его свозить ?

Тени отбрасываются направо?
Это проблема сигнала либо обработки сигнала либо согласования источник-приемник, труба здесь ни при чем.

Цитата
Тени отбрасываются направо?
тени отбрасываются в центр экрана т.е. обьекты справа отбрасывают тень влево и наоборот, сверху отбрасывают вниз и наоборот соответственно
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)