Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

На 189
По идее да, но когда стал тестить на геометрию Panasonic P700 из Малайзии (вроде и фирма хорошая и сборка должна быть good), то экран оказался кривым. И ничего не помогло его вровнять:( Верхнюю кромку экрана сделали ровно, а нижняя начиная с середины экрана уходила влево вниз и к краю экрана отклонению составляло около 1,5 см (на глаз). Для меня это очень заметно. Особенно на 29". Был бы 36" - может быть и не так бы бросалось в глаза.

Сергей Марченко

У меня в компе стоит DVD/RW, написано что-то типа  Toshiba Japan, ниже - made in China. В принципе мог бы найти себе эту модель и made in Japan (как многие делают), просто специально этим фактом при покупке нисколько не озадачивался (протестировал - и всё). Модель хорошая, работает бесшумно, не греется, читает и пишет без проблем, абсолютно так же, как и японская. Те, кто давно занимается компьютерным железом, знает, что у нормального производителя контроль качества везде на высоте, более того, новые технологические линии в Китае или Малайзии теоретически могут быть лучше, чем, допустим, какие-нибудь старые, вырабатывающие свой ресурс (в пределах производственных нормативов) в Европе (хотя при правильной организации производства технологический контроль обеспечивается на всех этапах, а производственная дисциплина у азиатов, как минимум, не хуже, чем у тех же турок).

Мне вот тут на днях сантехники парили, что эти вот фитинги бельгийские, а те китайские... Я ответил, что мне нужно качественные, а уж какого цвета задница у того, кто их изготовил, мне абсолютно по барабану (хоть папуасы - если с соблюдением всех норм и допусков), мне с ними водку не пить... Мало того - лично я подозреваю, что то, что продавалось как "Бельгия", на самом деле производилось на нормальной китайской фабрике (фирма-заказчик, продвигающая это на рынок, может быть зарегистрирована и в Бельгии), а то, что продавалось как Китай - где-нибудь полуподпольно в отечественных цехах параллельно с конверсионными кастрюльками (но валят по привычке на китайцев, чтобы концов не найти).

Подгонять целую страну под какие-то жесткие стереотипы - глупо. Хреновая организация производственного процесса на каком-то конкретном предприятии - запросто может быть, но вот только любая нормальная фирма быстро уберет свои заказы оттуда, да еще и со штрафными санкциями (производственный брак, будь он доказан - падает на производство, а не на фирму-заказчика).

Что же касается телевизоров - то тут вообще разговор особый. Две трубы из одной партии могут   иметь на выходе различные параметры, разброс достаточно велик, и если одну можно отстроить практически идеально, то другая может работать на пределах допусков. Кроме того, вопрос, как настроят и как довезут, а если в зале еще поставят рядом с сабом (или привезут в одном фургончике вплотную), то будете еще иметь и чудные цветные пятна.

Но уважающая себя фирма контроль качества старается обеспечить всегда. imho.

Цитата
В принципе - без разницы. Контроль качества у нормальной фирмы должен быть нормальным.Это не Свен(Ксоро,Витёк...).

Цитата
По идее да, но когда стал тестить на геометрию Panasonic P700 из Малайзии (вроде и фирма хорошая и сборка должна быть good), то экран оказался кривым

Самый КРИВОЙ телевизор, который я видел в своей жизни, был панас 700-й. В гробу видал такую "японию" и "матсушиту".
А вы про свен...

Цитата
Самый КРИВОЙ телевизор, который я видел в своей жизни, был панас 700-й. В гробу видал такую "японию" и "матсушиту".

Самые кривые видел Тошибы 29"- 32"- 34"-36" и много, причем.
А вообще,почти все фирмы,почему-то снизили этот самый контроль качества. Найти ТВ с хорошей геометрией и сведением стало удачей,поэтому и выбирать надо долго при покупке.

На 191
Да чтоб Япония когда-нибудь себя вот так вот подставила какой-нибудь некачественной сборкой или несоблюдением технологии - да никогда в жизни. Во всяком случае никгода с этим не сталкивался. Всё японское что знаю есть у друзей (TV и VCR JVC, TV Sony, магнитола Sharp) работает без проблем десятилетиями и даже не ребует ремонта.
Я не качу бочку и в торону Европы. Например Sony английской сборки начала 90-х очень даже хороши были.
А вот с техникой собранной в Китае сталкивался и были проблемы. Отсюда может и несколько предвзятое отношение к вещам собранным в этой стране.

На 192 и 193
В меню телевизоров выравнивать экран можно только параметром "Компенсация магнитного поля Земли" (поворот изображения) или есть ещё что-то?  

Кстати - большинство кривых Тошиб были именно японские. Сейчас качество японцев уже не то,что было 10-15 лет назад. У меня ТВ JVC-21" - японец настоящий - скоро 14 лет будет, и до сих пор запаса по всем параметрам хватает.
Геометрию можно настраивать из сервисного меню.

шо то я после покупки филипса начинаю больше доверять трудолюбивым китайцам чем зажравшимся бельгийцам или французам. в новом веке качество многих китайских сборок стало уже получше европейских..

Цитата
Кстати - большинство кривых Тошиб были именно японские

Цитата
Самые кривые видел Тошибы 29"- 32"- 34"-36" и много, причем.
Вот именно! а рядом стояли малайзиские и они были гораздо ровнее.
И все же тот 700-й был самым кривым.

Цитата
В меню телевизоров выравнивать экран можно только параметром "Компенсация магнитного поля Земли" (поворот изображения) или есть ещё что-то?
В смысле? там полно настроек..

На 197
Я как раз когда тестил Panasonic 29P700 менюшку щёлкал - там нашёл только одну настройку с помощью которой можно было что-то сделать с геометрией, а именно повернуть изображение. Это была опция "Компенсация магнитного поля Земли". Или настройки имелись в виду, для вход в которые нужные специальные коды и т.п.?
Хотя может и в обычном меню то что нужно есть - просто не добрался до туда. Мне ещё паро эту модель говорили, что там 4 динамика и можно из меню одни включать, другие отключать, чтобы делать разные звуковые режимы. То же что-то этого не видел. Поэтому есть мысль, что не всё меню излазил и где-то там есть настройки, но до них просто не добрался.  

Цитата
нашёл только одну настройку с помощью которой можно было что-то сделать с геометрией, а именно повернуть изображение. Это была опция "Компенсация магнитного поля Земли".
Да, ее выносят в обычное меню, потому что это особенная настройка :) она не связана с браком геометрии и действительно нужна при каждой установке ТВ.

А настройки геометрии в широком смысле обычно выносят в сервисное меню.  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)