Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.

philips 9008 vs 9009

2 Alexandr Kondaurov

Как я поборол "дыхание" растра.
1. Растянул в сервис меню размер чуть больше, чтобы границы растра ушли за границы экрана.
2. Там же выставил "ETC compensation" на 12
3. Яркость на 41, контраст на 75.
4. Active Control средний.
По поводу артефактов. Смотря с какого расстояния смотреть. Я выключал в сервис меню Пиксель+, смотрел просто с ДНМ, - отстой. Даже по меню заметно, насколько выше разрешение с Пиксель+. Картинка становиться как на простом телике "размазанная" + сериальность. Все мы хотим увидеть за эти деньги, сидя перед телевизором впритык, идеальную картинку как на TFT мониторе. Но этоже телевизор и он 9009 показывает в десятки раз лучшечем конкуренты за теже деньги. Так что надо перестать искать в нем недостатки и получать удовольствие от просмотра.

Роман Буряков

Полностью с вами согласен.Смотреть вблизи-убийство и разочарование.Метров с 3-х и более(4 метра вообще супер)получаеш суперизображение.Р+ действительно не всегда+,но на моем кабельном в большинстве случаев хорошо.Где больше драк и т.п.-лучше ДНМ.Хотя если не заморачиваться,то ничего не замечаеш.Особенно если захватывающий фильм(личное наблюдение).Так что радуйтесь жизни,ребята.

на 191: Роман есть пара вопросов
1. Если у меня значек канала (ОРТ, Россия в самом углу  - при разтягивании растра они уйдут за пределы - так?
2. EHT Compensation - он за что отвечает? Интересно.

Спасибо.

извиняюсь - ETC compensation - невнимательность.

на 193
Цитата
1. Если у меня значек канала (ОРТ, Россия в самом углу - при разтягивании растра они уйдут за пределы - так?
необязательно просто чтобы не было видно края растра на экране. Может он у Вас уже и так растянут, я сначала настраивал на таблицах получилось сильно широко потом настраивал на живой картинке желательно по ярче.

Цитата
2. EHT Compensation - он за что отвечает? Интересно.
нород пишет что за дыхание и отвечает, доку на сервис меню не читал врать не стану. Еще пишут про Scavema, но как ее включаешь появляются ошибки. Я попробовал Вам не советую. Ошибки пропали правда после раз 5-10 выкл. телика от сети.

на 195:
Роман, спасибо за информацию.

Я кстати тоже про scavem читал и тоже пробовал выключать - да появляются ошибки.

Кстати замечал пару раз - в течении 3-х месяцев - появляется ошибка с 003 в начале - остальные нули - Defect Module - unknown пишет  - не подскажете где можно почитать про коды ошибок ?

Снова про лошадиное дыхание раста изображения.
Хочу посмотреть на другом экземпляре.
Невериться что так должно, и у всех так.
--
Кто-нибудь менял его по этому поводу и кто нибудь обращался в сервис центр с этим.
А то как на старом древнем телеке.
--
А по поводу настройки в сервис меню, то параметр
ETC compensation надо = 0 , !!!а не увеличение его!!!, немного поправляют ситуацию. Но на форуме встречались высказывания, что только 9. А на сайте, с рекомендуемыми настройками сервисного меню, правда для других моделей, только = 0

alexandr kondaurov

Смотрел на своем 9009-м,- честно говоря ничего такого не  замечаю.Даже к значку канала линейку прикладывал-все на месте.Может нужно включить или выключить какую-то
функцию.

Нет у меня и без линейки видно.
Более - мение помогает ETC compensation  = 0.
Но меня испугало что говорят про строго = 9.
Иначе типа нельзя.
Повлияет ли это на гарантию? Как вы думаете?
--
Кто нибудь может выписать не тронутые настройки сервисного меню для 9009 или может где они выложены.
А то немного игрался ими вроде визуально ничего не испорил. Разве что ошибку стало выдавать после scavem, но вернул обратно и она пропала. Думаю не запортил ли что ещё, а то как лох не записал их перед опытами.
--
А так картинка практически вне конкуренции. за эту цену, Как оказалось. А раст в филипсах которые увидел везде дышит заметно (где немного слабее, где сильнее)

Да, дышат все 9009 Филипсы что наблюдал. Но !! Факт тот что у меня перед 9009 был 9008 - и растр стоял как вкопаный - взрывы ли, смена яркости резкая - как солдат стоял :-). Вот блин и думай что хош.

Кстати, в сервис меню 9009 есть пункт Download или Upgrade щас не помню, помоему первое - для чего эта фича? Может можно DSP какие нить в нем апдейтить - залить к примеру PP2 :-))).  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)