Странная система регистрации... ну да ладно к теме:
Являюсь обладателем PD30 с июня 2004 года то есть уже больше полгода.
До этого имел только широкоэкранники ( и параллельно сейчас имею ):
Совсем рухлять упоменать не буду, вот за последние 4 года:
Пансоник 32DK20P - старенький европеец с квинтриксом даже на плоским без ПиПов и прочих чудес, но с шикарным кинескопом - был продан давольно давно во ознаменование прихода прогрессива и отказа от наилучшего когда-то способа подключения по РГБ в скарте...
Плазма Панасоник 42 PW5RZ так же появилась почти 2 года назад и имея отличные по тем временам яркость и контрасность, НО 480 точек разрешения по вертикали вываливается из обсуждения ( и сейчас жива, но сравнивать с ЭЛТ ее даже не буду )
Лева Аконда 32 ( встреча произошла чуть больше года назад ) номер модели уже не вспомню на 93ххх чего то, тот вариант у которого есть отделка черный рояльный лак. Навороченый аппарат, даже возникло ощущение что там внутри ( чур меня... чур ) Виндовс живет

))
Сделка была мутная, зачетная ( те надо было брать товаром или иметь гемор с выбиванием долгов с этого магазина деньгами так что... ) и конечно лак сделал свое дело тем более что тогда в зале стояла акустика АудиоПро тоже в черном лаке.
За несколько месяцев так и не смог привыкнуть к картинке левы. Про компенсацию движения ничего не скажу - прикольно, но ИМХО именно как фишка - врубил, вырубил т.е. оживляет картинку, но напрочь убивает всю "киношность". Так что скрипя сердцем расстался я с лакированным телеком и успешно сталкнув первый, купил обозначенный в топике панас ПД30. Кстати, удосужился я посмотреть ПД50 с гордой цифирью "2" подставленой к названию кинескопа Квинтрикс СР. Ну антиблик нанесли посерьезней, стекляшка черная вокруг экрана а в технологическом плане не нашел я отличий в картинке.
Самый главный момент - четкость и видимый размер пикселя остался. Т.е. почти 100% что кинескоп тот же, просто обрызгали затемнялкой и при сборке приписали "2" вот и все.
Теперь что касается сравнения Левы и Панаса. Сразу скажу, что с моей точки зрения Лева стоит своих денег. Агрегат отдает аристократизмом во всем от инструкции и упаковки до того как он настроен с завода и. т.д. сведение, геометрия все отлично.
Когда я покупал панс - я был в ужасе :-/ такое ощущение, что его собирали, а потом крутили настройки полные уроды. Гоемтрия у кинескопа была в таком состоянии ( и при этом его поставли на демо стенд в самом центре магазина ), что если бы я не знал содержание и параметров сервисменю панаса и не чувствовал что все просто исправится - никогда наверное этот телек бы продать они не смогли. При переключении на вход и подаче анаморфа с ДВД в низу с одного угла вылазила красно черная полоса в пару пальцев толщиной!!! Ну еще момент веселый - продавцы сказали, что если буду брать - привезут мастера из фирменного сервиса и он при мне все выправит. Я сказал: везите... В назначенный час появился чувак с рваной авоськой и при мне полез в сервисменю пд30-го. Когда я понюхал мощнейший перегар от этого чудо мастера - я его отправил заниматся своим делом, а именно: дышать на экраны пыльных телеков и вытирать их платочком... Такого перегара хватит на 305 "А--а-а-а..." сказли бы сейчас...
При всем при этом четкость картинки, цвета и все остальное просто заставили влюбится в ПД30 с первого взгляда...
Больной был перевезен домой. Кстати после операции Товар-Деньги-Товар ( продажа Левы и покупка Панаса ) осталось несколько саниметров денег

))
Нормальный спец по таблицам настроил телек за 10 мин.
После чего даже нанавидящая широкие телевизоры жена сказала, что теперь свои плаксивые сериалы будет смотреть в зале где театр стоит!
Итак Пнасоник TX32PD30 ( и PD50 с ним же ) ИМХО конечно:
Очень сочная, четкая картинка, изображение наиболее близко к профессиональному монитору или даже компьютерному монитору. Пиксель маленький, смотреть очень комфортно даже с 2-3 метров. Киношность картинки на высоте. Акьюти работает здорово. 75 герц не моргают, но разрешение увеличивается заметно, артефактов при этом нет, т.е. интерполяцию делает отлично до своих 833 строк.
Минусы: куча гемора при покупке, плохое антистатическое покрытие - приходится вытерать пыль с экрана раз в неделю. Внутренний преобразователь интерлейса в прогрессив не советую, т.е. подключение по РГБ при просмотре NTSC дисков выдаст несколько специфическую картинку, не советую. То есть идельное подключение - компонент и прогрессив с плеера жалтельно с фараужди причем и в любой системе показывает отлично.
Плохо что нет никакого цифрового входа - этим товарищи из мацушиты ИМХО закопали половину возможностей своего шикарного кинескопа...
А теперь скажу, что вполне возможно, что неперносимость картинки Аконды у меня возникла по простой причине - занимаюсь производством рекламы и очень люблю как показывают профессиональные ЭЛТ мониторы на студии, особенно перегнаное с кинопленки изображение в бетакам... , а мониторы эти почти все сплошь - японцы, соньки там панасы и скорее всего для моего сознания критерий выбора засел где-то здась...