Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Panasonic & Loewe. Кто меня дурит...

На 39
Лёва хорош но опять же, мне не понравилось как он показывал дальний план как то размыто, а панас именно пд 50 не пд 30 показывает просто отлично. А так конечно у лёвы хорошие цвета и глубина спору нет.

Цитата
Кинескоп делается специально для Loewe.
Остальные параметры отстроены на заводе на высоком уровне,особенно касаемо контрастности. Ни одна марка ТВ ЭЛТ не может так предавать цвета как Loewe итдитп.

эти сказки смешно читать  - в лучшем случае лоеве отбирает трубы у филипса по более строгим критериям (хотя это не мешает 5  - 7 летним лоёвикам дохнуть по причине трубы того же филипса )

Да ребята и отдовать лишние 400-500 $за лак покрытый на телевизоре асонда,я считаю это покрайней мере расточительством.Повертье мне я думаю что панас пд 50 сейчас на рынке не просто в лидерах, а лучший!Я смотрел английский журнал what hi-fi за январь 2005 года они там соривновались с филей 9509 и почему то в тесте победил филя.Чем он взял панаса я так и непонял.Они оба получили по пять звёзд.Но панас всё таки больше на одну звезду!!! Выбирал телевизор очень долго 3,5 года и вот наконец купил 08.01.05.Ребята он лучше панаса пд 30 в 2-3 раза.Мне дали проспект где сравниваются пд30 и пд50 так вот у 50-го новый кинескоп QuntrixSR2 который делает картинку глубже,ярче и контрастней.Еще есть новый микро фильтр который больше поглощает процент света,что больше дает деталей. Да ещё одна деталь окаёмка чёрная что для меня не мало важно так как смотрю восновном кино.Смотрится не хуже лёвы с его лакировкай.

ups registration

Странная система регистрации... ну да ладно к теме:

Являюсь обладателем PD30 с июня 2004 года то есть уже больше полгода.

До этого имел только широкоэкранники ( и параллельно сейчас имею ):
Совсем рухлять упоменать не буду, вот за последние 4 года:
Пансоник 32DK20P - старенький европеец с квинтриксом даже на плоским без ПиПов и прочих чудес, но с шикарным кинескопом - был продан давольно давно во ознаменование прихода прогрессива и отказа от наилучшего когда-то способа подключения по РГБ в скарте...

Плазма Панасоник 42 PW5RZ так же появилась почти 2 года назад и имея отличные по тем временам яркость и контрасность, НО 480 точек разрешения по вертикали вываливается из обсуждения ( и сейчас жива, но сравнивать с ЭЛТ ее даже не буду )

Лева Аконда 32 ( встреча произошла чуть больше года назад ) номер модели уже не вспомню на 93ххх чего то, тот вариант у которого есть отделка черный рояльный лак. Навороченый аппарат, даже возникло ощущение что там внутри ( чур меня... чур ) Виндовс живет :)))
Сделка была мутная, зачетная ( те надо было брать товаром или иметь гемор с выбиванием долгов с этого магазина деньгами так что... ) и конечно лак сделал свое дело тем более что тогда в зале стояла акустика АудиоПро тоже в черном лаке.
За несколько месяцев так и не смог привыкнуть к картинке левы. Про компенсацию движения ничего не скажу - прикольно, но ИМХО именно как фишка - врубил, вырубил т.е. оживляет картинку, но напрочь убивает всю "киношность". Так что скрипя сердцем расстался я с лакированным телеком и успешно сталкнув первый, купил обозначенный в топике панас ПД30. Кстати, удосужился я посмотреть ПД50 с гордой цифирью "2" подставленой к названию кинескопа Квинтрикс СР. Ну антиблик нанесли посерьезней, стекляшка черная вокруг экрана а в технологическом плане не нашел я отличий в картинке.
Самый главный момент - четкость и видимый размер пикселя остался. Т.е. почти 100% что кинескоп тот же, просто обрызгали затемнялкой и при сборке приписали "2" вот и все.

Теперь что касается сравнения Левы и Панаса. Сразу скажу, что с моей точки зрения Лева стоит своих денег. Агрегат отдает аристократизмом во всем от инструкции и упаковки до того как он настроен с завода и. т.д. сведение, геометрия все отлично.

Когда я покупал панс - я был в ужасе :-/  такое ощущение, что его собирали, а потом крутили настройки полные уроды. Гоемтрия у кинескопа была в таком состоянии ( и при этом его поставли на демо стенд в самом центре магазина ), что если бы я не знал содержание и параметров сервисменю панаса и не чувствовал что все просто исправится - никогда наверное этот телек бы продать они не смогли. При переключении на вход и подаче анаморфа с ДВД в низу с одного угла вылазила красно черная полоса в пару пальцев толщиной!!! Ну еще момент веселый - продавцы сказали, что если буду брать - привезут мастера из фирменного сервиса и он при мне все выправит. Я сказал: везите... В назначенный час появился чувак с рваной авоськой и при мне полез в сервисменю пд30-го. Когда я понюхал мощнейший перегар от этого чудо мастера - я его отправил заниматся своим делом, а именно: дышать на экраны пыльных телеков и вытирать их платочком... Такого перегара хватит на 305 "А--а-а-а..." сказли бы сейчас...
При всем при этом четкость картинки, цвета и все остальное просто заставили влюбится в ПД30 с первого взгляда...
Больной был перевезен домой. Кстати после операции Товар-Деньги-Товар ( продажа Левы  и покупка Панаса ) осталось несколько саниметров денег :)))
Нормальный спец по таблицам настроил телек за 10 мин.
После чего даже нанавидящая широкие телевизоры жена сказала, что теперь свои плаксивые сериалы будет смотреть в зале где театр стоит!

Итак Пнасоник TX32PD30 ( и PD50 с ним же ) ИМХО конечно:
Очень сочная, четкая картинка, изображение наиболее близко к профессиональному монитору или даже компьютерному монитору. Пиксель маленький, смотреть очень комфортно даже с 2-3 метров. Киношность картинки на высоте. Акьюти работает здорово. 75 герц не моргают, но разрешение увеличивается заметно, артефактов при этом нет, т.е. интерполяцию делает отлично до своих 833 строк.
Минусы: куча гемора при покупке, плохое антистатическое покрытие - приходится вытерать пыль с экрана раз в неделю. Внутренний преобразователь интерлейса в прогрессив не советую, т.е. подключение по РГБ при просмотре NTSC дисков выдаст несколько специфическую картинку, не советую. То есть идельное подключение - компонент и прогрессив с плеера жалтельно с фараужди причем и в любой системе показывает отлично.
Плохо что нет никакого цифрового входа - этим товарищи из мацушиты ИМХО закопали половину возможностей своего шикарного кинескопа...

А теперь скажу, что вполне возможно, что неперносимость картинки Аконды у меня возникла по простой причине - занимаюсь производством рекламы и очень люблю как показывают профессиональные ЭЛТ мониторы на студии, особенно перегнаное с кинопленки изображение в бетакам... , а мониторы эти почти все сплошь - японцы, соньки там панасы и скорее всего для моего сознания критерий выбора засел где-то здась...

Цитата
эти сказки смешно читать -

Какие нах сказки ?
Все тесты(включая стресс-тесты) по яркости,контрастности,уровню черного,цветопередаче,чистоте цвета(по этим праметрам ТВ выдающийся),четкости - мой ТВ Аркада прошел на отлично.Сведение - отлично,геометрия - очень хорошо - залез в сервисное меню,немного подправил.
Пройдет ли топовый Philips 9417 эти тесты с ходу ? ----
Сомневаюсь...

Цитата
Какие нах сказки ?
Все тесты(включая стресс-тесты) по яркости,контрастности,уровню черного,цветопередаче,чистоте цвета(по этим праметрам ТВ выдающийся),четкости - мой ТВ Аркада прошел на отлично.Сведение - отлично,геометрия - очень хорошо - залез в сервисное меню,немного подправил.
Пройдет ли топовый Philips 9417 эти тесты с ходу ? ----

про 9417 не знаю но кинескопы  одинаковые стоят у лёвы и у филипса  - так что писать что у лоеве лучше цветопередача  - это и есть бред  

На 48

Кинескопы для Loewe по специально заданнным параметрам делаются. Но,если бы даже они были бы одинаковыми,то комплектующие не совсем одинаковые - можете взглянуть на сервис-мануалы - не всё у Philips и Loewe одно и то же. И последнее - визуально видна разница в цветопередаче. Так что получается бред с Вашей стороны,но не с моей.
PS Кстати в топовых LG,многих JVC и других стоят кинескопы именно LG.Philips.
Какова разница в цветопередаче можно увидеть не напрягаясь.

на 46

а в PD50 второй тюнер случайно не засунули? было бы очень хорошо.

Тот который я видел был с одним тюнером.
Да и вот впринцыпе:

http://www.panasonic.co.uk/widescreen-tv/tx32pd50c/index.htm

Внятно написано: 1 tuner, multi window

То есть при всем моем желании обнаружить хоть что то новое относительно модели 30-ой, я нифига не нашел... Очень пристрасно рассматривал пиксели кинескопа - то же самое.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)