Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

28" Philips или Aventos

Настало время покупать ТВ. 32" по разным геометрическим соображениям не влезают, решил взять меньший на ступеньку размер, но все равно 16:9.
Почитав форум, понял:
либо Loewe Aventos 3970
либо Philips 28pw9528

1й сегодня смотрел в М-Видео - ну, как всегда цвета яркие, чистые, сочные, артефактов никаких. Там гоняли демо ДВД Самвсуня, эфир не подключали, но все равно впечатляет.
Серьезное НО: Авентос 32" совсем не то, что 28". У 28 была четко видна строчность, в то время как 32 выглядел несколько замыленно но абс. без срок и пикселей вообще ( по крайней мере с расстояния 2 метров) По характеристикам (т.е. в теории) у 28" отсутствует целая куча фичей обработки изображения, кот есть у 32.

Philips 28pw9528
Пиксель плюс, Digital Natural Motion, Widescreen plus и тп,
кажется это не последнее поколение, но все равно модель2003 г.
Правда не поклонник я Пиксель+, четкость - четкостью, но уж эти их мелкие цифровые артефактики очень какие- то противные, может на меньшем экране не так заметно будет?

Цена одинаковая (практически)!

ЗНАТОКИ! подскажите на чем душа успокоится (просьба 32", 29", плазму, проекторы, пойти на фиг и т.п.  не советовать)

Андрей Иванов
Loewe без функции DMI,то есть на шасси Q2500B брать не стоит(IMXO).
Тут выбор однозначен - Philips.Только выбрать надо самому хороший экземпляр.
Удачи!

Евгений, спасибо, что откликнулись (ну хоть кто то советом поможет)

сегодня смотрел опять Авентос и 28 Филипс без п+ (у друга стоарая модель без плоского экрана)

Субъективно цвета и движение у Левы лучше, но изрядно видны строчки (именно на 28", на 32" -нет)

у филипса строки (смотрел и НТВ+ и ДВД) практически не видны, зато картинка в целом более "рябая", что-ли.

А как выбрать самому хороший экземпляр? Их, кажется продают только в инет- магазинах.

Цитата
Авентос 32" совсем не то, что 28". У 28 была четко видна строчность

Тоже заметил это, но в ТЦ Москва.
И авентос 28" показался совсем не интересным, учитывая его цену.
Если купите Philips 28pw9528, отпишите сюда как он, если не сложно.

А кто что-нибудь скажет про широкоформатные телики 28" от JVC. Видел сегодня один в магазине, модель к сожалению не записал, но картинка(правда с ДВД) была приличная. Также очень впечатлили 32" ТВ с технологией DIST. На обычных 32 при просмотре эфира пикселизация была очень заметна даже с расстояния около 3м. Правда источник был НТВ+, но тем не мениие DIST смотриться очень круто, особенно в прогрессиве с ДВД.
Есть смысл присматриваться к теликам от JVC или не стоит? Или для 28" диагоналей Philips лучший выбор?

Олег.

Олег: в каком магазине Вы видели 28" JVC? К сож. в их каталоге на российском сайте 28-моделей просто нет. (Может это все-таки было 29" 4:3?)

JVC - прекрасные телевизоры , с отличной картинкой на бытовом уровне (если не вдаваться в замеры с помощью специальных средств). Как многие продавцы признают -наверное, с лучшим отношением цена- качество. Правда, это не касается как раз ДИСТа, он непомерно дорогой. Кроме того, во всех тестах, которые я читал в эл. версиях журналов, JVC обычно занимает последние места после Сони, ТОшиб, Панасов, Леве. Как правило 1-е место занимает Филя.

(Если каринка Фили с включенным Пи+ не вызывает неприятия, то , возможно это и лучший выбор).

Говорят, что далеко не все 28-дюймовики ввозятся официально. Поэтому м.б. проблемы с гарантийным ремонтом.

на 6.:
Андрей, я его видел вчера в фирменном магазине JVC "Кода", Новая башиловка д.3. Телек был 28", это точно, на сайте Коды они есть: http://www.coda.ru/ там в разделе широкоэкранных ТВ есть несколько моделей. Но мне кажеться, что я смотрел какую-то другую. У нее были большие "уши" с динамиками по бокам, что с относительно небольшим экраном выглядит не очень гармонично. А труба там стоит Филипс, так по крайней мере утверждали люди в магазине. Я например ищу небольшой телевизор (25-28") со 100Гцами и по возможности 16:9. И JVC вполне ничего был бы, но вот исскуственно раздутый размер мне не очень понравился. А глубина у него была приемлемая, что-то около 50 см, точно не помню. У меня такие-же проблемы с местом в комнате как у Вас. Растояние до экрана чуть больше 2 метров, поэтому 29-32" телеки не подходят за счет своей большой глубины, ну и для моей комнаты 19 м это многовато.
Про ДИСТ мне в магазине сказали что если поставить рядом ТВ с ним и Филю с Пиксель+ то последний отдыхает. Сам не видел, ничего сказать не могу. А может кто-нибудь имел возможность визуально сравнить эти две технологии? Какие впечатления?
Кстати JVC делает широкоэкранный 28" с ДИСТ, но в Москве его вроде пока не продают и стоит он в Европе около 1600. На мой взгляд очень дорого для такой диагонали.

Олег.

Олег Аминов
Там-же в Коде наблюдал 32" с ДИСТ - картинка неплохая,четкость на уровне,цветопередача более естественная,чем у других телевизоров JVC,правда не понравилсь работа DVD JVC XV-NA7 на этом телевизоре - на некоторых сценах подергивалось изображение.
Чтобы сравнить изображение с Филипсами или другими,нужно много времени.Но для себя вывод сделал сразу - до Лёве JVC c ДИСТ не дотягивает,хотя картинка субъективно приятная.(IMXO).

я бы посоветовал Вам немного подождать, скоро должны появиться Loewe Mimo 28, по цене эта линейка вполне сопоставима с Philips (с пиксель плюс, который не работает абсолютно на должном уровне)

Вчера получил относительно подробный ответ на мой первоначальный вопрос (см 1й пост) от российского Леве (спасибо им, что не поленились) ответ практически такой:
"1. Кинескопы у Леве (28") и Фили очень похожи (читай -одни и те-же)
2. Электроника формирования изображения у Леве ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше фили" (конец цитаты)

Евгений:
Честно говоря, я не смог почуствовать на Леве 28" ущербность от отсутствия функций DMI и т.п. (3-4 подобных) т.к. смотрел пока на них гоняли тестовый ДВД с яркими и неяркими съемками (пейзажи, гонки, море, горы, прыжки с парашютом) -нигде даже малейшей цифровой дряни не вылезло - стабильное, сочное, очень четкое изображение(действительно никто и рядом не стоит), но вот строчность, блин, просто ставит в тупик.

В этом отношении мне очень забавен Филя со своим тестово- рекламным ДВД Пи+ (ну, там бассейн, девушки в бикини, очень много голубого моря и воды) - четкость, наверное серьезная, но при движении воды в бассейне видны квадратики (как сказал один мой приятель -"цифрит"), тетки ходят - на коже тоже цифрит, в холле гостиницы точечные светильники - состоят из квадратиков, ууложенных ромбом, песок еще хорошо выглядит, но трава-листья- как то совсем непохоже (смотрел 32" 9308 - якобы второе поколение Пи+), Рядом стоял Филя без Пи+, так эти светильники выглядели натуральнее, чем на более продвинутой модели - НО СТРОК у фили НЕ ВИДНО. Напоминаю - сигнал был с филипсовского ДВД (не с эфира).

Кстати:
глубина Леве - 49 см, Фили 51.5.
У леве 2 динамика, у фили - кажется 6.  (Но это, впрочем, фигня) У леве -2 скарта (1 полный, есть и РГБ и цветоразностный, но говорят нужен какой - то хитрый шнур) , у фили 3 скарта (одного из тпов входов , кажется РГБ - нет)

Разница в цене Филя- Лева- 50-100 долл.

Корпус Леве - серый, т. серый, черный, Филя - только серебристый.

Есть еще Лева Мимо - на Леве сказали, что картинка та же, что на Авентосе (шасси то же -2500 В), только дизайн (он же корпус) - поинтеснее .

ДжиВиСи 28" за 1600уё - П-Ц!, полный абсурд.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)