Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

Купил я в СБ. Philips 29pt9417 и очень доволен!
Два дня не можем привыкнуть к естественности картинки, всё кажется, что вот выпрыгнут они из экрана. А когда показывают море, то вообще испытываешь восторг. Он стоит своих денег!
Цифровая обработка фантастическая, стабильность картинки завораживает. Ничего подобного не видел и не испытывал.
Вопрос по Пиксель +  у него маска кинескопа с двойным увеличение пикселей по горизонтали, а по вертикали на 33%?
Я могу как то способом подключить  компьютер с этим увеличенным  разрешением?
Когда покупал, не понравилась заваленная геометрия «под углом». Как был приятно удивлён, найдя в меню «OSD» наклон картинки и подкорректировал её.  Теперь линии параллельны экрану.  Остался небольшой завал в одном из углов, но меня он не беспокоит, по сравнению с теми экземплярами, что я видел.
Продавцы взяв мой «Ласпи-Scart» побегали по своим телекам  потестировали, хотят заказать у меня мне пару штук.  Видел я «солидны» 32 томсон с такой ужасной геометрией и зелёным пятном…

В верхнем левом углу завал вертикальной линии в лево на 0.5-1см по сравнению с низом.
Не подскажещь на хорошую ссылку в форуме описания вхождения в сервис меню, без повтороения чужих ошибок - сброса параметров и т.д.
Спасибо    

Вопрос по исправлению геометрии. В режиме 4:3 можно ли регулировать размер по вертикали и горизонтали в сервисном меню, чтобы окружность стала точно окружностью (я для 4:3 в сервисном меню обнаружил только корректировку углов и параболы). И попутно еще вопрос - регулировки геометрии в режиме 4:3 отражаются на регулировках для режима 16:9?

Ещё - заглянул я сзади и увидел на кинескопе, что сделан он LG-Philips.
Всеволод вопрос к Вам - разглядел я, что верхней части экрана горизонтальная полоса толщиной 1-1.5 см не видна, т.е. он "завалена" выше экрана, конечно, жить так можно и дальше, но не хочется. Так вот вопрос, какой параметр нужно поменять, чтоб вертикальный размер от центра до верха уменьшить? Или надо уменьшить всю высоту растра, а затем центровать?
А края вверху у меня завалены левый в лево, правый в право, т.е. мне нужно в верхней части кинескопа «сжать» горизонтальный размер, какой параметр нужно менять?  
Я думаю рискнуть и может пробежать по сервис меню МИНУЯ  ПУНКТ «Initialise NVM»,  записать все параметры этого пункта и затем подкорректировать только геометрию.  
У меня всё для этого есть: «ласпи», образование, немного опыта телемастера.
Если я, что то поменяю и не сохраняя выключу телевизор у меня всё вернётся?  
Поделюсь опытом, буду очень признателен.

Как  перемещатся по меню "стрелочками" вверх вниз вправо влево,  выполнить войти - ок на пульте? Я ещё не входил.

И где находиться  Initialise NVM ?
Я вначале корректирую Normal geometry settings menu,
затем Super wide geometry settings menu, больше регулировок геометрии нет?
А сведение можно регулировать через сервис меню?  

Цитата
кажется этот пункт исключили из сервисного меню в 9417
УРА!!!

В ПТ. подключив свой «SCART-ласпи», вошёл в сервис меню, в geometry settings menu, результатом чего получил:
1. идеальную геометрию без каких либо завалов, жаль цифрового фотоаппарата нет – сфоткал бы;
2. правильную ширину, высоту растра - выставил ширину, высоту растра так, как должна быть, как результат увидел жёлтую рамочку мультипипа, вижу близкое к 100% изображение, а не 90% как ранее.
Сделал выводы, поправьте, если я ошибаюсь, что через сервис меню можно легко поправить геометрические отклонения от ВЕРТИКАЛИ ПО КРАЯМ. Отклонения по горизонтали, «провисы», искажения в центре поправить будет невозможно. Но если горизонтальные линии параллельны между собой, но не параллельны краю кинескопу, то это можно поправить (OSD) поворотом картинки через обычное меню.  
Очень доволен телевизором, просто фантастика, качество картинки завораживает, потрясает, изумляет – особа стабильная по «дёрганью» по «яркости» -  очень чистая картинка без шумовой сетки, видны малейшие детали и на заднем фоне.  Старые фильмы смотрятся как новые. Неделю смотрим - неделю в шоке!
По сравнению с Panasonic Quntrix-F 21”, 25” 50Гц, у него я вижу мерцание и шум. Белого цвета нет – он с голубизной.    
Звук очень нравиться.
Rom Version May 12 2003 EM51EU-2.2_05001
Пункт Initialise NVM - есть, но неактивен.
Абсолютно не жалею потраченных денег -  всем рекомендую его.
Но для Видео-аудио-филов все-таки лучше такой же телек но с размером 16:9 (32”). Много идёт трансляций в этом формате. Мой постоянно меняет размер и растягивает 16:9 в 4:3.    

[small]Отредактировано: 03-11-2003, 13:55[/small]

Цитата
Можно автоформат в меню Изображение/формат изображения отключить.
Я знаяю.

Цитата
Нравятся стройные фигуры актеров в этом режиме? :-)
Не просто прикольно, а растягивает он «грамотно» - центр мало левый, правый край сжимай, вверх, низ растягивает.

Полазил по меню и обнаружил две вещи, которые волнуют:
1. Пункт Cathode выкручен на макс (5)? Это ток накала? Или управляющее напряжения на катод подаётся? Если это ток накала, то не включили мне такой режим, при котором сокращается срок службы кинескопа? (Я знаю в старых телевизорах делали подкал).
2. Comb Filter – OFF, у меня его нет аппаратно? Или его можно включить программно?  Что это за фильтр?
3. Можно ли что-то дополнительно включить из Service menu?

Деонисий Дерибас, скажите пожалуйста, когда Вы выбирали ТВ в магизине, там случайно не было Panasonic’ов TX-29P180T? Уж очень меня интересует эта модель, какова она на практике (я не видел). Если таковы были, как они в сравнении с другими ТВ (в том числе и Вашим)?
С уважением, Александр.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)