| Цитата |
|---|
| но записывать эфир через СКАРТ без антенны |
По скарту на выход идет только то, что в данный момент показывает ТВ. Так должно быть в нормальных ТВ. Откуда в филипсе появляются наводки не понятно.
|
29-07-2004 18:11:50
Тогда объясните какой именно канал? |
|||
|
|
|
|
29-07-2004 18:48:22
У меня наводки происходят в кабеле ЭТО НЕ ГЛЮК ТВ т.е. в кабеле в одной оплётке лежат провода Out Audio L\R и In Audio L\R. Сигнал звука с эфира с ТВ попадает на Out Audio L\R провода кабеля Скарта и через паразитную связь попадают на провода In Audio L\R Скарта, подмешиваясь к сигналу звука с DVD и попадает обратно в ТВ и далее на колонки ТВ. Теперь я понятно выразился ? Вы лучше скажите у вас в маленьком окне Pip все каналы показывают ? |
|||
|
|
|
|
29-07-2004 18:56:37
Да я понял про паразитные наводки. Я утверждал, что по-хорошему на выходных разъемах ТВ скарта не должно быть сигнала с эфира, когда на ТВ идет прием со скарта.
С маленькой картинкой проблем вроде нет. По описанию - проблема не в тюнере, а процессоре, который все собирает воедино (меню, пип и др.) и выводит в одну картинку. Хотя может и проблемы никакой и нет, а так и задуманно и я протсто не обращал на это внимания у себя. |
|
|
|
|
|
29-07-2004 18:59:01
|
|||
|
|
|
|
30-07-2004 10:40:03
При всем уважении к Дерибасу - сложилось впечатление про флуд.
"Я выхожу из положения – переключаю на 0 канал, там у меня эфир без звука и всё ок. Как у вас? " - а так развернули тему - поэтому отвечу просто - У МЕНЯ ТОЖЕ ТИХОНЬКОНЕЧЕНЬКО СЛЫШНО. Но у меня ДВД Philips - Lx600 - тот что а плакатах за 8900р ))) - так на ёмном пультом - есть отдельные кнопки звук ТВ и звук ДВД - тоже ТВ убываю. Странно за месяц никто так и не ответил на мой вопрос - А КАК У ВАС? про то что при двд-просмотре - остаются полоски 16:9 (экран АВТО не расширяется) |
|
|
|
|
|
30-07-2004 10:47:53
Так надож разобраться! А по поводу полосок - одна белая вверху точно должна быть. А вы хотели DVD на 4:3 смотреть? |
|||
|
|
|
|
30-07-2004 11:12:28
полосы на двд:
в настройках плеера есть пункт, где выбираешь либо 16:9, 4:3 или 4:3 увеличение. если выбран 16:9, то на ТВ 4:3 экран будет сужаться, появятся черные полосы, и вверху будет тонкая белая линия (везде,кроме сони). если ТВ 16:9, то экран будет полностью занят изображением без искажений. если выбран 4:3, то на ТВ 4:3 будет зашибическое на весь экран изображение, если ТВ 16:9, то по бокам будут черные полосы, так как ТВ широкий. это все относится к фильмам 16:9, так как есть еще более широкие фильмы (1:2.75), при которых всегда будут черные полосы вверху и внизу (без использования зума). звук в динамики ТВ с эфира идет всегда, даже если скарт не подключен. звук с эфира при просмотре ДВД попадает в динамики не через скарт, а согласно схемотехники телевизора. но я не понимаю проблемы, слышно только на максимуме, чуть громче уровня сигнал/шум. тюнер не отключается при переключении видеовхода, ТВ принимает канал, и он естественно попадает на динамики. даже в ресиверах и усилителях, попадает звук с других входов на колонки (не на всех!). это и есть уровень разделения сигналов !!! |
|
|
|
|
|
30-07-2004 11:25:41
Ну вот нашелся грамотный человек
|
|
|
|
|
|
30-07-2004 11:53:52
Цветная пятнистость вряд ли связана с разностью потенциалов на земле, обычно это проявляется в горизонтальных серых тёмных – светлых полосах. Пятнистой может быть связано связана с помехами в видео карте и как следствие некорректностью распознавания системы кодирования цвета. Вы с авто попробуйте переключить в PAL. |
|||||||
|
|
|
||||||