Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

Цитата
но записывать эфир через СКАРТ без антенны

:) Так я про это и говорю. На скарте выходной сигнал должен появляться только когда на ТВ идет прием эфира или сигнала с другого источника (это у кого как сделано).
По скарту на выход идет только то, что в данный момент показывает ТВ. Так должно быть в нормальных ТВ. Откуда в филипсе появляются наводки не понятно.

Цитата
И "эфир" по скарту в ВМ не идет. Но он там идёт, нужно это или нет!

Тогда объясните какой именно канал? :)

Цитата
И "эфир" по скарту в ВМ не идет.
я забыл поставить цетирование.... Совсем плозх после отпуска :))
У меня наводки происходят в кабеле ЭТО НЕ ГЛЮК ТВ т.е. в кабеле в одной оплётке лежат провода Out Audio L\R и In Audio L\R. Сигнал звука с эфира с ТВ попадает на Out Audio L\R провода кабеля Скарта  и через  паразитную связь попадают на провода   In Audio L\R  Скарта,  подмешиваясь к сигналу звука с DVD и попадает обратно в ТВ и далее на колонки ТВ. Теперь я понятно выразился ?
Вы лучше скажите у вас в маленьком окне Pip все каналы показывают ?

Да я понял про паразитные наводки. Я утверждал, что по-хорошему на выходных разъемах ТВ скарта не должно быть сигнала с эфира, когда на ТВ идет прием со скарта.
С маленькой картинкой проблем вроде нет. По описанию - проблема не в тюнере, а процессоре, который все собирает воедино (меню, пип и др.) и выводит в одну картинку. Хотя может и проблемы никакой и нет, а так и задуманно и я протсто не обращал на это внимания у себя. :)

Цитата
С маленькой картинкой проблем вроде нет. По описанию - проблема не в тюнере, а процессоре, который все собирает воедино (меню, пип и др.) и выводит в одну картинку.
Я тоже так считаю, как это у других?

При всем уважении к Дерибасу - сложилось впечатление про флуд.
"Я выхожу из положения – переключаю на 0 канал, там у меня эфир без звука и всё ок. Как у вас? " - а так развернули тему - поэтому отвечу просто - У МЕНЯ ТОЖЕ ТИХОНЬКОНЕЧЕНЬКО СЛЫШНО. Но у меня ДВД Philips - Lx600 - тот что а плакатах за 8900р ))) - так на ёмном пультом - есть отдельные кнопки звук ТВ и звук ДВД - тоже ТВ убываю.
Странно за месяц никто так и не ответил на мой вопрос - А КАК У ВАС? про то что при двд-просмотре - остаются полоски 16:9  (экран АВТО не расширяется)

Цитата
сложилось впечатление про флуд

Так надож разобраться! :) Интересно ведь откуда там звук, где его быть не должно.
А по поводу полосок - одна белая вверху точно должна быть. А вы хотели DVD на 4:3 смотреть? :)

полосы на двд:
в настройках плеера есть пункт,  где выбираешь либо 16:9, 4:3 или 4:3 увеличение.

если выбран 16:9, то на ТВ 4:3 экран будет сужаться, появятся черные полосы, и вверху будет тонкая белая линия (везде,кроме сони).
если ТВ 16:9, то экран будет полностью занят изображением без искажений.

если выбран 4:3, то на ТВ 4:3 будет зашибическое на весь экран изображение,
если ТВ 16:9, то по бокам будут черные полосы, так как ТВ широкий.

это все относится к фильмам 16:9, так как есть еще более широкие фильмы (1:2.75), при которых всегда будут черные полосы вверху и внизу (без использования зума).

звук в динамики ТВ с эфира идет всегда, даже если скарт не подключен.
звук с эфира при просмотре ДВД попадает в динамики не через скарт, а согласно схемотехники телевизора.
но я не понимаю проблемы, слышно только на максимуме, чуть громче уровня сигнал/шум.

тюнер не отключается при переключении видеовхода, ТВ принимает канал, и он естественно попадает на динамики.

даже в ресиверах и усилителях, попадает звук с других входов на колонки (не на всех!).

это и есть уровень разделения сигналов !!!

Ну вот нашелся грамотный человек :)

Цитата
При "Эфире" телик сам растягивает экран для 16:9 - "во весь экран". При просмотре DVD удалось добится только минус 2..3 см линий сверху-снизу. Хочу на весь экран. DVD Philips LX3600 у него 3 настройки 4:3 , 4:3 типа с растяжкой и 16:9 (на экране минус 5...6 см). Подскажите в чём дело, или у кого как. Подключен по штатному "кинотеатральному" скарту.
Я не знаю, не сталкивался с этим. Может это связано с тем, что DVD 16:9 он растянуть не может до 4:3, на многих ДВД формат больше чем 16:9, может с этим связано.
Цитата
Привет всем!
У меня есть пару вопросов по PHILIPS 29PT9417. Телевизор новый. 50 часов наработки. Дело в том, что в картинке вверху немного справа (размером примерно в пятую часть экрана) наблюдается небольшое отличие от остального поля. Наиболее заметно это на ч.б. фильмах. Эта область немного подкрашивается красным. На цвветных изображениях эта область немного темнее всего остального, а на чисто белом - отдает желтизной. Сразу скажу, что рядом нет никаких источников магнитного поля (рядом вообще ничего нет). Теперь вопрос. Связано ли это с так называемой чистотой цвета (есть такая подстройка в мониторах)? Может ли это быть связано с неравномрным нагреванием катода. С чем это вообще может быть связано и чем это лечится?
Это похоже на не сведение трёх лучей- может один выпал, но это только предположение. Надо смотреть «на сетке» если один луч выпал, то будет видно. Если это не сведение, то не знаю связано ли это с неравномерным нагреванием катода. Для чистоты света нужно поочередно подать синие, красные, зелёные поля, чёрное, серое, белое и посмотреть на каких полях будут пятна? Это можно сделать, подключив комп и с помощью тестовых программ или тестового DVD диска. Но в обоих случаях это через сервис меню не лечится. Если пятно на всех полях то, возможно, это связано с маской кинескопа или антибликовым слоем, но это вряд ли. Подумаёте – если мешает, то меняёте!
Цитата
Вопрос 2. Пробовал подключать к боковым входам (композит) компьютер через видеокарту ASUS с ТВ выходом. Почти сразу наблюдаются ярко выраженные цветные пятна. Справа розовое. Левее голубое. Со временем становятся ярче.
Вопрос: может ли это быть из-за "неправильного" сигнала? Подключал как B\PAL 60Гц.
Может ли такой сигнал испортить электронику и привести к вопросу №1? И вообще интересно как может сигнал вызывать пятна.
Вряд ли это может привести к вопросу №1. Я считаю потенциал на входе можно выровнять, ничего не будет. Проверьте ваш комп. Хорошо заземлён?  Но вот если у кабельщиков оборвёт землю, или у них плохая земля, то при наличии потенциала на их земле, то ток потечёт по наименьшему сопротивлению, то есть через вашу землю - оплётку антенного кабеля, если ток большой (при пробивании фазы на землю у кабельщиков или при отсутствии земли у них и пробивании фазы на землю у одного из ТВ соседей) то ваш кабель может оплавиться. Или наоборот если оборвёт землю у вас в щитке то ток опять же побежит через ваш антенный кабель. Такое редко бывает, но теоретический может быть.  Посмотрите при подключении антенны кабель сильно искрит? ) Но при всех случаях электроника должна быть целой при соблюдении одного правила: при подключении всё выключаешь, соединяешь, затем включаешь (в розетку или фазу).
Цветная пятнистость вряд ли связана с разностью потенциалов на земле, обычно это проявляется в горизонтальных серых тёмных – светлых полосах. Пятнистой может быть связано связана с помехами в видео карте и как следствие некорректностью  распознавания системы кодирования цвета. Вы с авто попробуйте переключить в PAL.    
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)