Вот то-же купил Филипс 9417 .
Пишу что-бы выразить Благодарность всем Конферянам за "негласную" помощь в выборе телевизора. Большое Всем Спасибо!!!
Теперь о том почему и как брал и из чего выбирал.
Чуть меньше месяца назад, во время грозы, ночью, молния ударила прямо в дом или рядом стоящее дерево. Дом старенький, дореволюционный, о двух этажах, на четыре квартиры. "Получили" почти все телики, кто по антенному (кабельному) входу, кто по электропитательному соединению. Выражалось это в последующей замене тюнера или какой-то недорогой детали в блоке питания, или того и другого вместе. Вот только мой пока не ожил, телемастер поменял деталь в блоке питания, но он всё равно из режима "стендбай" не выходит, мастер сказал, что найдёт к нему схему и основательно с ним разберётся. Телемастер хороший, знакомый. (я запятую поставил правильно...

)
Ну да ладно о старом, он конечно-же ещё пригодится, так как частенько в семьях возникают разногласия по...
После первого похода в магазин пришёл к выводу, что дорогие телики показывают лучше, чем более дешовые их собратья, но какие из них лудше? как выбирать?, вобщем куча вопросов, ответы на которые, после недельной читки нашёл именно в данном форуме. Ну чтож, теперь веселее бегать по магазинам вооружённым не только глазами но и кое какими знаниями, как то, что очевидно прямые линии должны быть прямыми (дома, столбы, двери, линии разметки на спортивных площадках и т.д.), чёрно-белое должно быть чёрно-белым (если убрать цвет), никакого мерцания ,особенно заметно на значках кананалов, и их дрожания, и ещё белый должен быть белым. (Это я, попутно, на послание №231). Хорошо, ещё обратить внимание на конкретные цвета, нревится ли Вам как показывает телек красный? А зелёный? Синий, жёлтый, чёрный и т.д. ? Именно обращение внимание на конкретные цвета, и предопределило мой выбор в пользу Филипса, на нём они мне больше понравились.
Ещё очень понравился Сони FQ85 , но интуиция подсказала, что если куплю Сони, то с некоторой тоской буду вспоминать Филипс. Из других талеков , при выборе, также понравились Тошибы, Томпсоны, JVC, и Самсунг...
Вобщем для окончательного выбора между Сони и Филипсом, привёл в магазин супругу, ничего не рассказывая ей про то как надо выбирать и на что смотреть. Так вот ей больше понравился Филипс, а выбор определяла, по тому, как телек показывает лица людей!
Вижу, конечно у него недостатки, но если отойти от телека хотя бы на 2-3 метра, то они куда-то пропадают

. Регулировать ничего не хочется всё нормально и хорошо показывает. Единственно требуется время к пивыканию "сериалистости" фильмов, но сей эфект мне нравится, просто я его отмечаю и это немного мешает как мешает наблюдение за прямыми линиями цветопередачей и другими параметрами выбора, надеюсь со временем это пройдёт, да уже потихоньку проходит.
Всё написаное сугубо ИМХО, в английском переводе, а не в российском понятии

.
ЗЫ: Ещё раз Спасибо.