Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

Блин, не проэто я хотел написать, пока читал форум забыл.

Нашел пульт похожий на наш:

http://www.p4c.philips.com/files/s/sbcru760_00/
Универсальный пультяра.

Сегодня буду пробывать свой пульт настроит на работу с DVD плеером.

Вот то-же купил Филипс 9417 .
Пишу что-бы выразить Благодарность всем Конферянам за "негласную" помощь в выборе телевизора. Большое Всем Спасибо!!!
Теперь о том почему и как брал и из чего выбирал.
Чуть меньше месяца назад, во время грозы, ночью, молния ударила прямо в дом или рядом стоящее дерево. Дом старенький, дореволюционный, о двух этажах, на четыре квартиры. "Получили" почти все телики, кто по антенному (кабельному) входу, кто по электропитательному соединению. Выражалось это в последующей замене тюнера или какой-то недорогой детали в блоке питания, или того и другого вместе. Вот только мой пока не ожил, телемастер поменял деталь в блоке питания, но он всё равно из режима "стендбай" не выходит, мастер сказал, что найдёт к нему схему и основательно с ним разберётся. Телемастер хороший, знакомый. (я запятую поставил правильно... :))
Ну да ладно о старом, он конечно-же ещё пригодится, так как частенько в семьях возникают разногласия по...
  После первого похода в магазин пришёл к выводу, что дорогие телики показывают лучше, чем более дешовые их собратья, но какие из них лудше? как выбирать?, вобщем куча вопросов, ответы на которые, после недельной читки нашёл именно в данном форуме. Ну чтож, теперь веселее бегать по магазинам вооружённым не только глазами но и кое какими знаниями, как то, что очевидно прямые линии должны быть прямыми (дома, столбы, двери, линии разметки на спортивных площадках и т.д.), чёрно-белое должно быть чёрно-белым (если убрать цвет), никакого мерцания ,особенно заметно на значках кананалов, и их дрожания, и ещё белый должен быть белым. (Это я, попутно, на послание №231). Хорошо, ещё обратить внимание на конкретные цвета, нревится ли Вам как показывает телек красный? А зелёный? Синий, жёлтый, чёрный и т.д. ? Именно обращение внимание на конкретные цвета, и предопределило мой выбор в пользу Филипса, на нём они мне больше понравились.
Ещё очень понравился Сони FQ85 , но интуиция подсказала, что если куплю Сони, то с некоторой тоской буду вспоминать Филипс. Из других талеков , при выборе, также понравились Тошибы, Томпсоны, JVC, и Самсунг...
 Вобщем для окончательного выбора между Сони и Филипсом, привёл в магазин супругу, ничего не рассказывая ей про то как надо выбирать и на что смотреть. Так вот ей больше понравился Филипс, а выбор определяла, по тому, как телек показывает лица людей!
 Вижу, конечно у него недостатки, но если отойти от телека хотя бы на 2-3 метра, то они куда-то пропадают :).  Регулировать ничего не  хочется всё нормально и хорошо показывает. Единственно требуется время к пивыканию "сериалистости" фильмов, но сей эфект мне нравится, просто я его отмечаю и это немного мешает как мешает наблюдение за прямыми линиями цветопередачей и другими параметрами выбора, надеюсь со временем это пройдёт, да уже потихоньку проходит. :)

Всё написаное сугубо ИМХО, в английском переводе, а не в российском понятии :) .

ЗЫ: Ещё раз Спасибо.

ответ на  231  Цитирую когото из этого же форума (извиняюсь что непривожу имя автора у меня в TXT лежало, специально когда выбирал телик копернул)
"1) Время его наработки ( для филипса это можно сделать зайдя в сервисное меню, быстро набрав 062596 и нажав кнопку [+i] и посмотреть значение параметра Operation Hours ). Не стоит брать телевизор, если он слишком долго проработал на стенде.
2) Геометрия. Параллельные линии должны быть параллельными, квадраты и окружности должны отображаться без искажений. Проверяется на тестовом диске, который можно сделать, используя, к примеру Нокия Монитор Тест. Если недостатки геометрии не удасться поправить из сервисного меню, то связываться с данным экземпляром ТВ не стоит.
3) Точность фокусировки. Слова, написанные мелким шрифтом должны абсолютно четко отображаться по всей поверхности экрана, без размытостей. Из того же Нокия Монитор Теста.
4) Сведение лучей. Можно проверить на частой белой сетке на черном фоне. Линии сетки должны быть абсолютно белыми, без проявления красного или синего цвета по краям линий. Нокия Монитор Тест.
5) Равномерность цвета. Яркость одноцветной картинки ( три основных цвета плюс белый) должна быть одинаковой по всей поверхности экрана. Нокия Монитор Тест. "

Спасибо за ответы !
А где взять Нокия Монитор Тест ?
А может по мылу , мой адрес - klarissa@domokom.ru
Или купить - тоже не вопрос, только как это сделать по-быстрее.
Тест д.б. записан на диск и воспроизводится  любым DVD ?

Не подскажете как убрать номер канала с экрана? Никак не получается. И еще вопрос, должен ли 9417 автоматически переключаться в режим АV при включении DVD или камеры, подключенных через S-видео?

Для того, чтобы убрать номер канала, надо выставить в настройках параметр OSD в Минимум. При этом также пропадет индикация изменения громкости звука.
При подключении по s-Video управляющие сигналы не подаются. Только по скарт.

Цитата
У меня на 9417 таже картинка (середина 1/3 черная на белом фоне) рвет край на 3 см !!!

Назовите 29 телики которые бы давали стабильное изображение в этом тесте ?

У брата сонька 100 герцовая, 29 дюймов, куплена года три назад, модель незнаю, спереди не написано. Внизу полоса меню дышит несильно. Т.е. можно забыть об этой проблеме. А вообще эту проблему я заметил на панасах. У них тоже внизу меню идет, и я был в шоке когда увидел прыганье этого меню. До этого только на мониторах к этому эффекту присматривался.

Есть 9417. и есть спутниковый ресивер Гнусмас с НТВ+
,таймер на вкл.не активирован и не хочет. Есть таймер на включение на ресивере. Возможно ли  управляющим сигналом скарта с ресивера включение телевизора?. Или забыть.Или надо иметь филевский ресивер.

Цитата
таймер на вкл.не активирован и не хочет. Есть таймер на включение на ресивере. Возможно ли управляющим сигналом скарта с ресивера включение телевизора?. Или забыть.Или надо иметь филевский ресивер.

нет и нет - надо доставить 2 тарелку скажем на Hotbird и попрыгать по немецким каналам  - оно и появится  - правда надо ещё откуда то время правильное взять

а ресивер филипс при всём желании не купите

К241    если единожды активировать таймер на вкл.,Хотберд уже не нужен? (А то как-то не хочется ставить доп.тарелкуи доп.прибамбасы).  Или принцип такой - ушел с нем.канала и таймер погас?   Время ,в принципе, показывает всегда и видимо взято с НТВ+,тк ресивером его можно корректировать по час.поясам.      А для чего такая моя дотошность к проблеме-раньше был ТВ-самсунг-и работал как будильник утром.Просто удобно! Для того и покупаем прибамбасы.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)