Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Loewe: Aventos vs Arcada

Вот выбираю между Aventos 3972 а Arcada 8772.
У первого лучше (вероятно) кинескоп (Real Flat а не Super Flat), меньшая цена и более компактные размеры.
Зато у второго лучше цифровая начинка (шасси Q2500M vs Q2500B).
Телевизор смотреть буду с 1.5-2м, эфир, vhs, dvd. Что же в итоге предпочесть? ;)

Цитата
Nick Lepehin
Arcada гораздо более продвинутый тв,чем авентос.Да,у Aventos плоский кинескоп-Real Flat,у Arcada- не плоскихй Super-Flatline.Но как вы правильно написали у второго шасси лучше,и лучше в том,что там присутствуют такие фишки" как: Digital Line Control (DLC),Digital Line Interpolation (DLI),Digital Motion Interpolation Plus (DMI Plus),которые напрочь отсутствуют в Aventos.Поэтому,я бы,на вашем месте не гнался бы за плоским RealFlat'ом,а внимательнее присмотрелся к Arcada.Т.к. именно DMI Plus обеспечивает,ту самую,знменитую "плавность движений" Loewe.Кстати,Сергей Рубанов,очень подробно описал Loewe Arcada 8772: http://dom.hi-fi.ru/forum/17/8898

Цитата
Nick Lepehin
Обратите внимание на Loewe Xelos5381 zw.Цена не на много дороже,а качество изображения сравнимос Loewe Aconda: http://dom.hi-fi.ru/forum/17/6720

Цитата
Обратите внимание на Loewe Xelos5381 zw.Цена не на много дороже,а качество изображения сравнимос Loewe Aconda: http://dom.hi-fi.ru/forum/17/6720
Здесь на форуме эталоном из телеков Левы всегда считается Aconda, что по-видимому правильно. Но почему практически никто не отзывается об Articos, который еще дороже Аконды? У Артикоса имеется стекло на экране и более попсовый дизайн. Неужели на этом его отличия от Аконды и заканчиваются? Что-то не очень верится... Неужели функционально абсолютно одинаковы? Ведь даже если у них одно шасси, то может там какие лишние опции включены? Короче говоря, знает ли кто, какой из двух телеков, Аконда и Артикос, лучше? И есть ли между ними разница кроме дизайна и стекла?  

Цитата
Sergey Victorov

[small]Отредактировано: 28-10-2003, 19:33[/small]

Разницы,практически никакой нету!Все самые главнные цифровые шумодавы,фильтры абсолютно идентичны!Отличия всего несколько:1 и самое основное-в Артикос 32,кинескоп Real Flat имееет антибликовое покрытие,Aconda 9381zw,собранная также на кинескопе Real Flat,такового не имеет.2.Встроенный Virtual Dolby Surround-я уже писал в соседней ветке про модули раширения от LOEWE.(ИМХО)того они не стоят.3.Control 150-ПДУ-для "системного мира LOEWE".Aconda-control 10.4.Встроеннуы IR-Link,Aconda-как доп.опция.5.Articos-Audio in-тюльпаны,Aconda-миниджек 3.5.5.Вес-Articos-64кг,Aconda-55кг.Ну и по встраиваемым модулям Articos "впереди планеты всей".Так что Articos-это чисто концептуальный тв. для "системного мира LOEWE".Так,что если вы не собираетесь строить "системный мир" LOEWE,тогда(ИМХО) Зачем переплачивать 600$(единственное реальное преимущество перед Aconda-антиблик,но стоит он 600$?)практически только за дизайн(тем более если он вам и не нравится).Да если если хотите сравнит с Articos vs. Aconda на wwww.loewe.de ,то ищите Articosв system World.

Цитата
Ведь даже если у них одно шасси, то может там какие лишние опции включены?
Ну только что,может, на управление тумбы с мотором.И пункт "набор мультимедиа".

Андрей Шевчук
Большое спасибо за подробный ответ!
Еще пара вопросиков.

1) Если сейчас покупать Аконду или Артикос, то какие должны быть версии и даты софта? - чтоб не попасть на старый софт. Даты и версии надо смотреть путем входа в сервис-меню или можно как-то еще?

2) Читал где-то здесь на форуме, что какая-то модель Левы (не помню, не Аконда ли?) бывает в двух модификациях, различающихся наличием и отсутствием мульти-PIP (мозаика всех каналов на экран). Не напомните, о какой модели шла речь? И актуальна ли эта проблема для Аконды или Артикоса, т.е. есть ли у них мульти-PIP?

3) Какое разумное время наработки (которе видно в сервис меню) должно быть у нового телевизира в магазине? Т.е. начиная с какого значения Вы рекомендуете не покупать? Этот параметр в сервисе как время показывает - в часах как целое число?  

Цитата
в Артикос 32,кинескоп Real Flat имееет антибликовое покрытие,Aconda 9381zw,собранная также на кинескопе Real Flat,такового не имеет.

В какой ситуации это антибликовое покрытие полезно? Когда солнечный свет падает на экран? И что, действительно значительный эффект от него?

Я не понял, стекло на экране Артикоса - это и есть  антибликовое покрытие, о котором идет речь? Или оно все же невидимая глазом часть кинескопа?

Еще вопрос. Почему-то в магазине, где Лева продается, мне сказали, что в Артикосе стоит кинескоп LG. Как же так? Я был уверен, что там должен быть Филипс. Люди рассказывали, что в Левах стоят кинескопы Филя с пометкой "Филипс. Сделано для Левы". А теперь оказывается LG... Так что же там стоит в Артикосах и в Акондах? И еще где-то мне попадались сообщения, что у кинескопов LG быстро меркнут краски...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)