Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Почему такая нелюбовь к LG и Samsung?

2Ivanyushin Nikolai
Наличие заговора поддерживаю :). Мое мнение, что экономия происходит как раз в процессе настройки (касается всех ТВ). Это ведь "ручной" труд, а значит дорогой. Да сервис-центры тоже "кУсать хочут". :).

2Evgeniy Voronov
Да,идиотов больше чем нормальных людей. ;) Но в этой ветке наблюдаются поползновения грести всех под одну гребенку: купил "корейца" - идиот,  купил phillips - "крутой чувак". Я против такого подхода. Идиотизм измеряется не наличием\отсутствием того или иного телевизора:).

>Более того, никогда бы не подумал раньше что куплю ЛЖ

Ситуация почти такая же была и у меня. Я работаю на ТВ. Кругом одна SONY: магнитофоны, камеры,мониторы...всё! Ну и Вы понимаете,что я не представлял себе другой марки ТВ дома. Но... придя в магазин увидев соотношение цена\качества разных ТВ,  "свой снобизм я переборол" купил SAMSUNG  "и нисколько не жалею".

Могу ещё раз ответственно заявить на примере своего самсунга ws-36z4, что у современного цифрового телевизора можно обеспечить ЛЮБОЕ изображение. Хочется блёклых цветов - будут блёклые, хочется насыщенных - будут насыщенные. Оттенки цветов, цветовая температура, зернистость, "мягкость", "жёсткость" картинки, её растянутость, вогнутость, углы, бла, бла , бла - хоть смотрите в повороте на 90 градусов - всё регулируется не сложнее, чем изменение настроек на мониторе компьютера. Каждый, кто читает этот форум, по определению, это умеет делать, т.к. перед ним на столе стоит именно монитор, и на нём он хоть раз да что-нибудь покрутил. У меня по умолчанию всё было достаточно неплохо отрегулировано, однако в силу того, что люблю всё сам доводить до ума, с сервисным меню пообщался:) Кстати у серии z4 стоит плоский тошибовский кинескоп.

Как результат приходящие в гости друзья, ранее купившие 36-ю диагональ от зоопарка (филины, лёвы и т.п.) теперь рвут волосы на голове (не моей) и осознают, что сэкономленных денег вполне хватило бы на топовый S-VHSный видак до кучи. Один правда не рвёт, говорит, что , к сожалению, самсунг слишком дёшево стоит, ему по статусу не положено, солидные люди могут в дом придти и не понять. Так что ему 32" лёвик самое оно.

Низкая цена корейцев обусловлена тем, что на рынке они не так давно и по другому продаваться не могут, срок службы корейцев, несмотря на все их достоинства намного меньше чем, например, японцев.
Ни одна уважающая себя фирма не будет оснащать большой т/в, который должен стоять в гостинной, будильником, игрушками, пробкооткрывателями и т.д....

Tomas, B&O очень даже оснащает. Не всем присущ минимализм. Hitachi у меня с игрушкой, а вроде японский телек. Про срок службы-тоже не правда. С чего вы взяли?

>Низкая цена корейцев обусловлена тем, что на рынке они не так давно

Из истории фирмы SAMSUNG:

в 1972 году -  начало выпуска чёрно-белых телевизоров;
в 1977 году  - начало выпуска цветных телевизоров;

Из истории LG(Gold Star):

в 1966 - начало выпуска чёрно-белых телевизоров;
в 1976 - начало выпуска цветных телевизоров;

Так что про "на рынке недавно" это Вы зря.
Многих нелюбителей и критиков  "корейцев" (менеджеров,продаввцов-консультантов  и иже с ними) тогда еще и в проекте не было. :)  

Срок службы - из личного опыта, мониторы самсунг через 5 лет начинают умирать, телевизора корейского, которому за 20 - не видел, японцев - навалом
Начало выпуска т/в и продвижение на рынок - не одно и то же (в СССР выпуск начался намного раньше...)

2Tomas Tomas
ТВ САМСУНГ 21"  работает с 1992 года (или 91-го, точно не помню) . За все время ни одной поломки, до сих пор на даче доживает свой срок. Хоть и не 20 лет, а 11, но для телевизора тоже неплохо.

>Начало выпуска т/в и продвижение на рынок - не одно и то же (в СССР выпуск начался намного раньше...)

Из истории SAMSUNG:

1971 - Экспорт первого черно-белого телевизора
1977  - Экспорт первых цветных телевизоров

Рынок диктует свои условия. Производить ТВ только для себя мог позволить себе лишь СССР.

Sorry, в 47 посте "опечатка" :
в 1970 году - начало выпуска чёрно-белых телевизоров;

Почитаешь радетелей дорогого и крутого и сразу вспомнишь бородатый анекдот: встречаются 2 новых русских - 1 говорит: смотри какой у меня галстук - 2 штуки грина стоит. а 2-й отвечает - ну ты совсем дурак - вон за тем углом такие же за 3 штуки продают....
Я лично когда выбирал себе ТВ, старался сэкономить каждый доллар. И выбирал лишь те отличия в качестве, которые вижу ЛИЧНО САМ. И к сожалению убедился, что качество в основном определяется источником сигнала. Если нет качественных ДВД дисков, то при выборе ТВ можно не обращать внимание ни на фирму-изготовитель, ни на наличие компонентных входов и пр. А вот наличие встроенного будильника или таймера как раз очень удобно. А если есть КАЧЕСТВЕННЫЙ источник сигнала, то на обычный кинескопный ТВ и смотреть нечего - он маленький. Нужно размер хотя бы 60". Я же решил проблему просто - обычный маленький Панас 29" для новостей и МП4 и большой Infocus с экраном в 3 метра для DVD.

По п.49
Это всё демагогия (как говорил один военный майор: "Демагог - это пожилой мужчина, который лежит с молодой девушкой и пытается доказаь ей, что мягкий член лучше твёрдого"
Я спрашивал конкретно, есть ли у кого офигительно показывающий самсунг выпуска до 1983 года...
И дело сдесь не в дорогом и крутом, а в более - менее гарантированном качестве товара ( я лично покупал 29" 100Гц панас за 3 часа , 750$ всего), если бы корейцы стоили (а всё к этому идёт), как "крутые" фирмы - их бы вообще никто не обсуждал.
И ещё, я понимаю когда на соседних форумах убеждённо
спорят об усилителях, кабелях,АС; было с чем сравнивать и у многих этоуже далеко не первая покупка, а большие 100 Гц плоские т/в у большинства впервые, естественно каждый хвалит то, что приобрёл, сравнивать не с чем, в любом случае они намного лучше старых (сравнение в магазине в серьёз не принимаем)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)