To All: 90% посетителей этой конфы говорят,что у Panasonic прет зерно.Так ли это??? Так как я понял,что это нельзя убрать сервисными всякими меню и настройками в телевизоре.
Barelko Alexandr
Пользователь
To Юрий Федорчук Блин-малина!!! Говорят- не говорят. Это не поможет тебе. Юра, просто сходи и сам посмотри! Все сразу увидишь, по чужим мнениям ТВ не выберешь. Зерно, а какое зерно? Может просто резкость убрать в меню? Или антену нормальную воткнуть. Из твоего выбора все 3 ТВ нормальных, известных производителей. Выбери из них, какой тебе больше по душе и перестань мучиться:-) Удачи.
Андрей Багузов
Пользователь
Юрий, выберите себе телевизор который ближе Вам по картинке. Постарайтесь, если это возможно, договорится с менеджером магазина об обмене или MoneyBack. Если менеджер согласится моете экспериментировать.
А так, как писали выше, выбирайте на глаз. Как мне кажется все эти модели показывают одинаково. Вопрос у Вас скорее стоит в том, что купить SONY или Panasonic, Жигули или Камаз, Mallboro или Приму. Марка не имеет значения (все решают глаза). Удачи.
Юрий Федорчук
Пользователь
2 Олегу Наливайко. Я также живу в Киеве Олег,но так как сейчас предрожденственский психоз во всех магазинах,то немного отложу покупку телика до середины-конца января.Многих моделей,из кторых мне хотелось бы выберать,уже нет.В часности я имею ввиду магазины Pro 100,Эльдорадо,Бомба,МегаМакс,Шельф. Вот ты мне сказал,что у тебя Сонька,пусть 21",и ты ею доволен.Про розовушность я тоже понял. Т.е.,в принципе,кроме этой розовушности Олег,которой практически не видно,есть еще что-то в Сонях такого,что может заставить говорить о ней с негативной точки зрения (геометрия,баланс белого и черного)??? Никогда не читал и не слышал,чтобы негативно говорили о кинескопах Trinitron.
Sub Sonic
Пользователь
Короче, сам недавно выбирал ящик 29 дюймов. Я живу не в Москве и выбора особого не было. Перед этим начитался форумов по самое нихочу. Походил по нашим магазинам, выбор небогат Sony SL35, FX30, SL60, FX66... Panasonic 29P80, 29P10AL, 29P100X также есть и Самсунг и Лыжи, немного Sharp, Toshiba но все 50Гц. В итоге купил Panasonic 29P100X 100гц, он с PIP а мне хотелось именно с ним. Моделька 200 года, зато обошлась не сильно дорого для нашей "деревни". Так вот, начитавшись форумов, думал, что буду смотреть "артефакты", но ничего... смотрю чаще эфир, и я и жена и дочь, чего то "артефактов" не наблюдаю. Причём знакомый взял 50Гц аппарат, сейчас недоволен, ему самому пофиг, а вот жена тяжело переносит, больше часа смотреть телик не может глаза устают, при этом на кухне 20" дюймов смотрит долго.
2Юрий Федорчук :90% посетителей этой конфы говорят,что у Panasonic прет зерно.Так ли это??? : Не знаю, что тут пишут 90% посетителей, у меня есть в меню настройка Sharpnes можно увеличивать резкость и уменьшать. Одно могу сказать выбирал между Sony FX66 и Panasonic P100 выбрал последний, больше понравилось как он показывает, сигнал на оба телика шёл с DVD фильм Гладиатор.
Юрий Федорчук
Пользователь
2 Sub Sonic: Хотел тебя спросить.Когда ты выбирал себе телик,ты назвал много моделей Сонек....Sony SL35, FX30, SL60, FX66... Они действительно "уходят в розовый" преимущественно все и это сильно заметно на картинке?
Юрий Федорчук
Пользователь
2 All: Дейсвительно ли кинескопы Trinitron от Sony с использованием апертурной решетки (Aperture Grill) являются мировым лидером в своей области и характеризуется бОльшей яркостью и сочностью цветов и, что важно, долговечностью цветовой сочности,по сравнению со своими конкурентами (например Quitrix от Panasonic или Black Line S от Philips),и также зерном меньшим,чем у конкурентов. Речь конечно не идет о конкретных моделях или о сравнении,а конкретно о кинескопах Trinitron.
Андрей Багузов
Пользователь
Лидером по производству кинескопов является Panasonic и Toshiba.
Цитата: Технология Super Slot Tension Mask компании Matsushita помогает формировать изображения равномерно высокого качества и является идеальной для кинескопов с плоским экраном больших размеров, используемых для приемных устройств телевидения, а технология Microfilter компании Toshiba, повышает яркость и контрастность изображений, формируемых электронно-лучевыми трубками.
Кажется так
Aniks Kon
Пользователь
Выбор телевизора это не то же самое, что аудиосистемы, она на протяжении всей эксплуатации невольно тестируется слушателем, анализируется и всегда находится критерий по которому она не совсем устраивает, что за 500 уе, что за 5000 уе. Покупая телевизор, конечно необходимо оценить его заявленные и фактические параметры, а дальше он, как сантехника не замечаешь его, все удобно комфортно ничем тебя не грузит, а самое главное надежно работает, значит не будешь задумываться о замене, если конечно нет в планах переходить на другую диагональ или совсем крутой аппарат. По поводу искажений (как там правильно красивое слово артефактов ?) у “простых” 100 герцовых, где вы их видите, в магазине с расстояния 1-1.5 метра? отойдите на положенные 3.5-4 метра и вы увидите из 100 герцовых заморочек цифровой след на быстрых элементах и то на отечественных сериалах или старых западных фильмах, ну еще видел пару раз с трансляций по футболу, но это проблема не телевизора. Гораздо больше будет проблем из-за вашей коллективной антенны, не у всех же спутниковые. А со спутниковой на “недостойном” 100 герцовом вы очень хорошо различите разницу по качеству картинки и звука не то, чтобы разных каналов, а даже разных передач на одном. По поводу того, что раньше не было 100 Гц правильно, но раньше 29” не ставили в квартиры, а ставили в большие залы, бары итп. Можно один вопрос? У вас есть знакомые, которые наслаждаются 50 герцовым 29” телевизором дома с 3-4 метров? спросите на какой контрастности они его смотрят и сколько времени. Я приобрел довольно “простой” 100 герцовый год назад (за 1000 уе сейчас такие 880 уе), в первый день выкрутил регулировки до предела и радовался “сочной” картинке 2 часа, но по истечению этого времени подумал, что погорячился взяв такую диагональ потому, что глаза просто потекли. Еще пару дней посмотрел телевизор в таком режиме, удовлетворившись возможностями своего аппарата, настроил экран в более спокойных тонах. Что будет с глазами на 50 герцах при выключенном свете (сравните разницу на мониторе комп. хотя бы 60 и 85 Гц)? Идем далее с DVD изображение приличное ни каких артефактов не вижу, качество конечно ограниченно количеством строк, но за хорошую прогр. разв. придется выложить совсем другие деньги. Единственное, что реально грузит в телеках за 1000 уе и решено за 1500 уе, при чем не у всех, это дрожание горизонтальных строк на контрастных переходах изображения, но это есть и на 50 Гц правда? Что касается геометрии и цвета , то это тоже не проблема 100 герцовых. Прошу прощение у уважаемого зачинателя дискуссии за монолог не по теме, он последовательно отстаивает “хороший выбор в 50 Гц” ну флаг в руки, а может прислушаетесь?
Михаил Иванов
Пользователь
Юрий Федорчук: ну как Вы вовремя спросили про мировое лидерство кинескопов с апертурной решеткой. Есть такой сайт: . Буквально сегодня читал оттуда отзывы телемастеров, вот выдержка (если не верите, сходите сами, очень занимательно ):
Мина замедленного действия.
Фирма SONY со своими хвалеными "ТРИНИТРОНАМИ" (кинескопами) попала впросак. Последнее время в наше телеателье стали приходить не гарантийные с диагональю 21 и 25 дюймов с одним и тем же дефектом. Нить накала в кинескопе провисает и замыкается на зеленую пушку кинескопа. В результате чего экран телевизора ярко вспыхивает зеленым цветом и срабатывает защита. Что это? Изменилась технология производства, или дочерние предприятия вышли из под контроля. Тайна покрытая мраком:)) А клиенту от этого не легче. Приходится покупать новый телевизор, потому что замена кинескопа обходится почти столько же сколько стоит новый аппарат.
Или еще одна: Скандал связанный с телевизором Сони 2540 разгорается с новой силой. Один мой знакомый (Шевченко Василий Сергеевич) подал в суд на компанию Сони. Суть скандала заключается в том, что его телевизор вышел из строя, как и тысячи других таких же по вене завода изготовителя. Причиной дефекта был, тот самый злосчастный непропай. Через посла в Москве из Токио ему позвонил господин Като Мото и сообщил очень интересную информацию. Оказывается вся партия данных телевизоров а именно модели 2540 была сделана и отправлена как социальная помощь в Испанию. (здесь может быть неточность перевода с японского). Интересно сколько телевизоров данной модели дошло до Испании. Я думаю что 0,3 процента. Для справки: господин Като Мото является генеральным менеджером по продажи фирмы Сони.
Вообще советую сходить на этот сайт, поглядеть, почитать секреты ремонта. Соньки там вроде лидируют по кол-ву неисправностей.