Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Выбор:Хороший 50Гц 29" (700$)

Не знаю, я смотрю 50Гц 29" почти два года (куплен в начале 2001) с расстояния 2,7-3,5м и ничего со мною за это время не случилось. У меня правда нет привычки смотреть телевизор более 3 часов подряд и в темноте. А в последние полгода я еще смотрю двд вообще с расстояния меньше 2м. А у знакомых есть телевизор 21" (ессно 50Гц) - у меня через 10 минут резь в глазах появляется от просмотра с 3м. Так что дело видимо не в диагонали, а в том, как сам телевизор показывает. А контрастность у меня на телевизоре правильная. И кстати, если контрастность завышена, на настроечной таблице из тотал двд видно, что белый прямоугольник становится больше по размеру, чем серые. В реальной жизни это может выглядеть как шапка всесто волос на голове у ведущего, например.
Я не думаю, что просмотр 50Гц так уж вреден для здоровья, но если кому-то хочется 100Гц - пожалуйста, а еще лучше для здоровья купите плазму - ну чтобы еще избежать и вредного излучения :)))D или велотренажер.
Я не советую всем поголовно покупать 50Гц - я только советую вообще забить на этот критерий и выбирать телевизор. Благо посмотреть, как конкретный экземпляр будет показывать на не очень хорошем эфирном сигнале нетрудно - благо во многих магазинах к таким антеннам подключают...

gal golub  это, что за интерсный телек у вас, от увеличня контрасности шапка вместо волос, я такое  видел 10 лет назад на Рубинах?

To Aleksandr Kornienko

Цитата - "но раньше 29” не ставили в квартиры, а ставили в большие залы, бары итп"
Вопрос, раньше это когда? В 70 годы прошлого столетия?
Ставили, ставили. Еще как ставили:-) И все они были 50Гц.

Цитата - "Можно один вопрос? У вас есть знакомые, которые наслаждаются 50 герцовым 29” телевизором дома с 3-4 метров? спросите на какой контрастности они его смотрят и сколько времени. "
У меня дома растояние до ТВ не больше 3 метров. У знакомых максимум 4 метра. Все в порядке. Контраст 60-70% в зависимости от передачи. Глаза не слезятся. Кроме того, скажу. На работе монитор 17' - 100Гц, так вот глаза действительно устают сильно после 3 часов. А дома при просмотре кино - нет. Так что не все так однозначно. И 100Гц это пока еще далеко не панацея, от всех недостатков. Хотя лично я, ничего не имею против хорошо реализованной технологии 100Гц, но и особых восторгов по этому поводу не испытываю. Считаю, что это просто новая фича, где то более удачно реализована, а где то совсем не удачно. Но ни как уж не революционное изменение в технологии. Вот ДВД по моему убеждению - да, революция. А 100Гц - нет.
Так что стремление автора взять на 700$ хороший 50Гц ТВ понимаю хорошо. Думаю, что за эти деньги - это самый правильный выбор.

Я честно говоря не совсем понимаю высказывания по поводу дешевых 100 Гц телевизоров. Взять для примера какую-то серию телевизоров, для примера Thomson  на шасси ICC20.
Самый дешевый телевизор  29DF400G  в которм кроме 100 Hz Intelligent Mastering больше ничего нет. Взять более дорогой 29DX410S - там уже появился  Virtual Dolby Surround, соответсвенно и цена выше. Ну и т.д. - воткнут саббуфер еще накрутят, воткнут 2 тюнер сделают Pip еще выше. Но изначально все телевизоры делаются на одной базе и обработка сигнала как правило у них одна (я имею одну серию) потому что просто экономически не выгодно для каждой модели разрабатывать все заново. В более дешевой модели данной серии просто убираются прибамбасы (даже распайки на платах присутсвуют). Поэтому говорить что более дорогой телевизор (в котором дороговизна из-за ненужных наворотов) показывает лучше некорректно. Другое дело более новая серия с новой обработкой сигнала, новыми технологиями - это другой вопрос. Но там тоже есть более дешевые и более дорогие модели.

2 Aleksandr Kornienko:
Спасибо Вам Александр за высказанную субъективную мысль по поводу 50-ти герцовиков.Постараюсь покорректнее Вам изложить следущее.....
У каждого человека разное материальное положение,и думаю с этим,Вы спорить не будете.Я уверен на 100%,что очень мало людей заходят в эту конфу (кроме имеющихся),которые без проблем выложат за телевизор 1500$ и более.Зачастую им все равно,геометрия,всякие там цветовые балансы....просто так обязывает положение или интерьер квартиры...И это факт.
Я например,захожу сюда для совета и помощи от таких людей,как Вы например,которые больше меня разбираются в таких вопросах и смогут что-то посоветовать,а точнее направить в нужное русло мои мысли...Не так ли? Конечно же,и все правы здесь,буду сам смотреть на свой глаз ВСЕ,но при этом у меня будет "какая-то основа",благодаря этому форуму,на что-то я буду обращать внимания больше,на что-то меньше и т.д.Чтобы в магазин я шел хоть ненмого понимающий,что я буду покупать и за что я буду платить деньги.
Теперь Александр конкретно,что у меня.Исходя из нижеперечисленных пунктов прошу понять меня правильно и высказать свою точку зрения по каждому отдельно:
1)Сумма,которую я могу потратить на телевизор,составляет 700$,и плюс к этому хочу вместе с телевизором купить hi-fi видеомагнитофон примерно за 200-220$.Так сложилось у меня в жизни,что для меня эти 900$ (все вместе) НЕмаленькая сумма (ну что поделаешь,кто на что учился) и даже их собрать и выделить из семейного бюджета было не просто и по времени также.Поэтому дособирать еще денег на более хороший телевизор и ждать еще у меня просто нет возможности.Но так устроен человек,что хочет сделать все как можно лучше,рассматривая свою нишу цена/качество.Поэтому и захожу сюда с этими "муками выбора".И зачастую,меня интересует больше вопрос(может и не правильно) что и какой я могу за конкретную сумму купить.....а только потом идти и смотреть часами на экраны претендентов....
Итого у меня Александр получается выделить только 700$
Или мне не надо брать 29" 50Гц,а 25" смотреть???.....ну посоветуйте тогда please....ну не потяну я 100Гц....
2) Расстояние от места просмотра до экрана составляет 3,8-4м.
3) У меня более менее нормальная коллективная антенна (без особых помех,зерна,снега и т.д.)
4) DVD у меня нет,как и писал,хочу купить стерео-видак к телевизору,к какому пока,еще под вопросом получается
5) Телевизор я смотрю 2-3 часа максимум в сутки (вечером) из-за занятости на работе.По будням это только эфир,по выходным еще 1-2 фильма по видео.
Вот так вот у меня получилось описать,так сказать,свою сложившуюся ситуацию Александр.
Буду благодарен всем,кто еще откликнется на эту мессагу......  

2Aleksandr Kornienko
В тестовом диске из тотал двд написано, что если значение контрастности, установленное на телевизоре, слишком высоко, то может измениться размер или цвет белого прямоугольника. Выставите контраст на максимум и посмотрите повнимательнее, что происходит. При слишком большой контрастности могут быть плохо различимы градации серого. Я вообще не понимаю, зачем выкручивать контраст на 100%. Если же такой эффект в последний раз вы видели на рубине 10-летней давности, то видимо у вас это был последний телевизор с хорошим запасом по контрасту.

2Юрий Федорчук
На мой взгляд, если у вас не устают глаза от 21" 50Гц, то наверное и от 29" не будут. На мое имхо, никак не претендующее на экспертное, от большего экрана глаза устают меньше, потому что не надо смотреть в одну точку, лучше видно с расстояния, в конце концов.. Почему говорят, что в рамках конкретной суммы 50Гц лучше чем 100 - из-за более дорогой технологии при прочих равных условиях (отсутствие/наличие пипа, н-р) 100Гц будет худшим телеком при равной цене. Но если есть возможность добавить и взять 100Гц за сумму большую, чем указана, то ничего плохого в этом нет.
Вообще же выбирать все равно вам, а чужие советы - это только повод для размышления и ничего больше.

2 All:
Когда я буду покупать телик,понимаю,что надо требовать его со склада и запечатанный в коробе,а не с полки магазина.Но объездив почти все понял,что это невозможно.Может продавцы "вешают лапшу"?,все в один голос твердят одно и тоже....мол 29" объемные и много разных моделей 50 и 100Гц и что ими нет смысла забивать склад из-за объема и остается из альтернатив только тот,который на полке стоит.Или мол ждите,пока этот продасться,или заходите каждый день и смотрите, или мы Вам скажем.
Как быть в такой ситуации?
Я же не знаю,сколько он стоит у них там и работает с 10 до 20 каждый день.Внешне они все не царапанные и т.д.
Спасибо всем!

2 Юрий Федорчук
:Хотел тебя спросить.Когда ты выбирал себе телик,ты назвал много моделей Сонек....Sony SL35, FX30, SL60, FX66...
Они действительно "уходят в розовый" преимущественно все и это сильно заметно на картинке? :
Да я бы так не сказал прямо, Соньку я побоялся брать из за пихологии... А так показывали достойно.

Вчера всю ночь смотрел DVD с компа, подключил прямо к телику у него на морде вход обычный как на мониторе RGB. Деки DVD у меня нету, а в компе привод стоит, и дисков само сабой есть немного.
Кайф, смотрел Звёздный десант, Терминатор2, Мумия, Враг Государства... немного погонял музыки A-Ha, Madonna... чего то артефактов не заметил вообще, хотя вглядывался очень пристально. Видео на компе Matrox G400...
Кстати Mpeg4 на телевизоре смотрится по другому чем на мониторе, почти что ДВД :-)

2 Михаил Иванов:
Михаил,я прочел всю доску по адрессу:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=17&t=13183&fp=&mid=80529
Как я понял,начатую Вами 26.11.2002
Месяц назад Вы выбирали именно из Сонек и Томсонов.
Не из Панасов (Филипсов,Тошиб,Дживиков) и то Томсонов.
А теперь мне даете ссылки (за что спасибо конечно большое) и сами говорите,что Сони такое дерьмо.........
Вы свое мнение поменяли на 360 градусов кординально меньше,чем за месяц.Что Вас подвело к этому?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)