Не знаю, я смотрю 50Гц 29" почти два года (куплен в начале 2001) с расстояния 2,7-3,5м и ничего со мною за это время не случилось. У меня правда нет привычки смотреть телевизор более 3 часов подряд и в темноте. А в последние полгода я еще смотрю двд вообще с расстояния меньше 2м. А у знакомых есть телевизор 21" (ессно 50Гц) - у меня через 10 минут резь в глазах появляется от просмотра с 3м. Так что дело видимо не в диагонали, а в том, как сам телевизор показывает. А контрастность у меня на телевизоре правильная. И кстати, если контрастность завышена, на настроечной таблице из тотал двд видно, что белый прямоугольник становится больше по размеру, чем серые. В реальной жизни это может выглядеть как шапка всесто волос на голове у ведущего, например.
Я не думаю, что просмотр 50Гц так уж вреден для здоровья, но если кому-то хочется 100Гц - пожалуйста, а еще лучше для здоровья купите плазму - ну чтобы еще избежать и вредного излучения
))D или велотренажер.
Я не советую всем поголовно покупать 50Гц - я только советую вообще забить на этот критерий и выбирать телевизор. Благо посмотреть, как конкретный экземпляр будет показывать на не очень хорошем эфирном сигнале нетрудно - благо во многих магазинах к таким антеннам подключают...
Я не думаю, что просмотр 50Гц так уж вреден для здоровья, но если кому-то хочется 100Гц - пожалуйста, а еще лучше для здоровья купите плазму - ну чтобы еще избежать и вредного излучения
Я не советую всем поголовно покупать 50Гц - я только советую вообще забить на этот критерий и выбирать телевизор. Благо посмотреть, как конкретный экземпляр будет показывать на не очень хорошем эфирном сигнале нетрудно - благо во многих магазинах к таким антеннам подключают...