Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Выбор:Хороший 50Гц 29" (700$)

2 Михаил Иванов и Николай Мелехин:
ТВ PHILIPS (2 SCART),видеомагнитофон PHILIPS (тоже SCART,только не знаю,сколько...1 или 2),и муз.центр PHILIPS-но там сзади только тюльпаны....
Как мне быть в таком случае с подключениями меджу этими 3-мя компонентами?
С телевизора пускать звук на центр или с видеомагнитофона...?
Немного запутался:((
Спасибо за ответы.....

А у телевизора сзади есть тюльпаны?

2 Николай Мелехин:
Нет Николай,сзади у телевизора только 2 разъема SCART.
Тюльпаны отсутствуют.

Зависит от того, с которого компонента хотите получить звук. Предупреждаю, звук телевизора, если он включен на входы AV пойдет скорее всего с того канала, на котором он был переключен в AV, а не с AV.
А так варианты:
ТВ+ВМ, звук с ТВ.
ТВ+ВМ, звук с ВМ.
ТВ+ВМ, звук запараллелить в скарте на необходимый контакт (вход или выход тв или вм).
Сумбурно написал....

2 Михаил Иванов:
Михаил,если честно,то не совсем понял "формулы":
1)"ТВ+ВМ,звук с ТВ"-как я понял,я подключаю Scarto-м ТВ к ВМ и параллельно пускаю звук ТВ на муз.центр? Если я правильно понял Михаил (если нет,то поправте please),то мне в таком варианте нужен будет переходник тюльпаны-Скарт,т.к.на задней панели телика только разъемы Скарт (2 шт),а у муз.центра только тюльпаны
2)"ТВ+ВМ, звук с ВМ"-тоже самое наверно,надо будет тот же самый переходник?,т.к.с ВМ буду пускать звук на муз.центр.В видаке также скарты,а в муз.центре-тюльпаны.  

Боюсь, что если Вы подключите, например видеомагнитофон к телевизору скартом на скарт и при этом для получения звука подключите муз. центр колокольчиками на 2-ой скарт телевизора, звук, который нужен не получите. Думаю, приемлимее вариант:
Скарт ВМ>>Скарт ТВ, 2-ой (если есть) скарт ВМ>>колокольчики центра.
Или сделать доп. распайку в таком виде:
Скарт видеомагнитофона подключается к скарту телевизора. В скарт с видеомагнитофона добавляем ещё два провода с колокольчиками:
Красный (правый канал) колокольчик подпаиваем к контакту 1 скарта (выход звука правого канала).
Белый (левый канал) колокольчик подпаиваем к контакту 3 скарта.
Оплетку (массу) от обоих концов скручиваем вместе и подпаиваем к контакту 4 скарта (общий звука).

Получаем что-то вроде

скарт к вм............скарт к тв
[}------------------------------{]
__/
|
|
|-------:=
| колокольчики к центру
|-------:=

Повторю на всякий случай полную распайку скарта:
№ к-та Назначение
1 выход сигнала звука правого канала (моно)
2 вход сигнала звука правого канала (моно)
3 выход сигнала звука левого канала
4 общий провод сигнала звука
5 общий провод сигнала "BLUE"
6 вход сигнала звука левого канала
7 вход/выход сигнала "BLUE"
8 вход/выход напpяжения пеpеключения ТВ/ВИДЕО
9 общий провод сигнала "GREEN"
10 второй канал ввода данных
11 вход/выход сигнала "GREEN"
12 первый канал ввода данных
13 общий провод сигнала "RED"
14 общий провод первого канала ввода данных
15 вход/выход сигнала "RED"
16 вход/выход напpяжения пеpеключения ТВ/RGB
17 общий провод полного видеосигнала
18 общий провод напpяжения пеpеключения ТВ/RGB
19 выход полного видеосигнала положительной поляpности
20 вход полного видеосигнала положительной поляpности
21 коpпус

2 Михаил Иванов:
Как Вы думаете,где лучше всего сделать эту распайку?
Наверно в любой телемастерской мне это смогут сделать?
Или где лучше?
Так как я сделаю точно не так,как надо:)
Михаил,в принципе,или вообщем,если брать во внимание например этот конкретный эпизод с "мудоханием" подключения одно к другому,то не оправдывается ли соображение,которое я писал ранее,что подключение через разъемы RCA немного предпочтительнее и не так "сложны".(конечно же при условии,что и в ТВ и в ВМ они имеются)

Вот что я прочитал на сайте www.coda.ru, занимаются продажей бытовой техники JVC, о выборе телевизора:

.... Размер экрана приобретаемого Вами телевизора должен быть не больше, чем треть расстояния от него то того кресла, сидя в котором Вы обычно его смотрите.
Старайтесь не слишком увлекаться модными течениями конструкторской мысли. Так, развертка 100 Гц необходима лишь тем зрителям, которые видят мерцание экрана при обычной развертке (около 10% людей, а при развертке NTSC - 60 Гц - мерцание не видит никто и в США и Японии 100 Гц телевизоры не продают вообще). Широкоформатный телевизор стоит приобретать в том случае, если Вы будете преимущественно смотреть широкоформатные записи (например, DVD) и спутниковые каналы. Не стоит увлекаться также абсолюно плоскими трубками в ущерб размеру экрана и собственному кошельку.

Хочу рассказать, как я тоже выбирал телевизор где-то в августе.
Искал 29" 50Гц – это максимум что позволял мой бюджет.
После долгого хождения по магазинам остановился на моделях от производителей: Philips, Sony, Toshiba (расположены по алфавиту, а не по приоритету). Thomson был вычеркнут из моего списка субъективно, ну не люблю я его. На то время новых моделей от Toshiba я не нашел, а то что было абсолютно не понравилось, да и продавцы все как один отговаривали и предлагали взять Thomson. Затем Sony KV-29FX30K и Sony KV-29LS35K, продавец мне рассказывал, что это лучшие телевизоры в своей категории и более хорошего телевизора 29" 50Гц он не видел. На замечание что в верхнем углу 3 см. от края не сведение лучей, которое бросается в глаза с расстояния 3 метров, на что продавец заявил, что у Sony самое лучшее сведение. Так же меня не впечатлило, как показывают данные модели. Основательно порывшись а инете приглянулся мне телевизор Philips 29PT 5506, но к сожалению в живую его найти не мог. Описание и фотографии это одно, а вот посмотреть своими глазами совсем другое. Но зато везде мне попадался Philips 29PT 9007 который явно не вписывался в мой бюджет. Рядом с ним стояли Sony KV-29FX66K и какой то Panasonic из этой же ценовой категории. По качеству картинки Philips 29PT выделялся заметно в лучшую сторону. Рядом с этой троицей стояли 29" 50Гц модели Sony, Panasonic и другие которые заметно помигивали в сравнении с 100Гц. В общем было принято волевое решение поднатужиться и брать 29" 100Гц. Что и было сделано, взял Philips 29PT 9007 за 810$. После эйфории при просмотре фильмов с видика в уныние повергло смещение красного цвета при просмотре телевизионных программ. Сие безобразие вылечилось очень просто – точной настройкой каналов. В общем покупкой доволен и не считаю что зря переплатил 200$ за 100Гц и плоский экран. А недавно зашел в тот же магазин и рядышком увидел Philips 29PT 5506 (50Гц) и Philips 29PT 9007 (100Гц) честно говорю, что мигание 29PT 5506 заметно только при очень близком расстоянии менее 0,5 метра чего не скажешь о KV-29FX30K / 29LS35K. Сигнал, правда был со спутника (баскетбол), сравнивая два изображения некчему было придраться у 29PT 9007  не было ни каких артефактов и четкостью он 29PT 5506 не уступал. Если бы в самом начале мне в живую попался 29PT 5506 я бы конечно взял его, но в данный момент времени я считаю что 29PT 9007 лучший выбор. А после приобретения в этом месяце спутниковой тарелки (которой даже в смелых планах не было, когда осуществлялась покупка телевизора) все стало на свои места - 100Гц однозначно. 29PT 9007  - относится к категории дешевых 100Гц, но навороченным 50Гц он не уступает. Прошу не рассматривать мой монолог как рекламу Philips, у эта модель не безгрешна, но своих денег она стоит. Можно много чего еще написать, но уже по существу, если на мою писанину будут отклики.  

Юрий Федорчук: распайку-да где угодно, хоть соседа попросить :))
Про "мудохание" ...каждому свой путь, кто любит хрящик (с)... Лично у меня это все затруднений не вызывает и я в любом случае предпочитаю скарты как более универсальный вариант. Главное в первый раз не бояться и все выйдет...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)