Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Выбор:Хороший 50Гц 29" (700$)

Юрий Федорчук: если бы Вы внимательно читали ВСЕ мои темы, то поняли бы, что изначально я вообще был настроен только на Sony. Хотел брать 66 модель. Потом, поехал в магазин, посмотрел, послушал продавцов и купил Thomson, который оказался с неиспраностью, пришлось сдать. К слову сказать, не знаю, то ли мне так "везет" то ли на самом деле во всей технике продающейся у нас изначально есть дефекты, но в большинстве своей бытовой техники я их обнаруживаю.
Это отступление.
Далее, прождав месяц, я сдал Томсон, получив за него деньги.
Начался выбор по-новой. Объездил кучу магазинов, обзвонил знакомых, звонил в сервисные центры. Мнения делились пополам. Профи-говорили, что Сони брать не стоит, профаны-наоборот. Так что мнение о Сони у меня изменилось именно тогда, а не сейчас.
Но, не особо доверяя разговорам, я все таки смотрел в магазинах и на Сони.... И, после покупки Toshiba и её благополучной продажи знакомому через пару дней (не устроили меня цвета), выбор на самом деле остался только между Томсоном и Сони. Вот тут я все же прислушался к советам на форуме, отзывам и т.д. и не стал рисковать с Сонькой, хотя была взможность взять 75-ю чуть подешевле. Купил снова Томсон, сэкономил деньги, потраченные теперь на кинотеатр и особо не жалею.

Вас же я нисколько не убеждаю брать или не брать аппарат какой-либо фирмы, просто делюсь, по вашей же просьбе своими соображениями. Для меня был выбор так же мучителен. Так что, пожалуйста не считайте, что кто-то Вам что-то навязывает. Лично мне такое отношение не очень нравится. Вы сами просили людей о помощи, теперь отталкиваете. В конце концов, решитесь уже на что-то если есть необходимость. Если она не столь велика и Вы ни на что не созрели, может отложить покупку годика на пол?

По Вашему вопросу относительно наличия в магазинах по одному аппарату, рискуя вызвать у Вас ответные отрицательные эмоции в мой адрес, все же скажу:
У меня была такая же ситуация, везде заявляли, что аппарат один. И я не вижу в этом ничего особо плохого, кроме не возможности выбрать между двумя/тремя и т.д. одинаковыми аппаратами. В каком-то что-то получше, в другом похуже (геометрия, цветность, сведение). Если же смотреть с другой стороны, телевизор как бы прошел хоть какую-то обкатку. Стоит же и работает.....

Да, возвращаясь к пред. абзацу, Вы не забыли, что я все таки купил Томсон, а не Сони?!!! Только вот где Вы увидели мои слова "Сони дерьмо" ?! Лично я такого не говорил, а опять же предоставил Вам тему для раздумий...

P.S. Уезжаю сегодня на все выходные, так что поучаствовать в дальнейшем обсуждении пока не смогу.

Предыдущую реплику я изложил не для того, что бы доказывать, что 100 герцовая технология это прорыв в мире элетроники, все наоборот. 100 герцовая технология, особенно применительно к нашей стране со спецификой вещания, просто помогает адаптировать все те достижения традиционных 50 Гц. телевизоров в более удобоваримый продукт для зрительного восприятия человека, первые варианты в 100 Гц. были ужасные, сегодня уже достаточно отработаны и выбирая 100 герцовый  не надо идти на компромис, выбирая между комфортностью с артефактами и четкостью с 50 Гц. Читая некоторые мнения я непонимаю, как можно сравнивать КАЙФ от стоящего на месте изображение телевизора и  умозрительной к примеру сертификации тех же  мониторов компьютеров, якобы о минииальных электромагнитных излучениях принимаемых на веру, которое бережет здоровье. Может быть конечно специфика моего зрения отличается  от восприятия кого то другого, вполне допускаю. Если вы Юрий реально не чувствуете раздницы между 50 и 100 Гц.  нужно незадумываясь брать 50 герцовый, это без эронии. Конкретно на ваши вопросы ответить невозможно, у каждого свои заморочки, ну к примеру зачем Вам нужен Hi-Fi видеомагнитофон, когда уже сегодня приличный DVD стоит 200 уе через полгода будет 150уе,  DVD  диски упали до 150 руб., если пиратов не задушат будут еще дешеветь, при несопоставимом  качестве, по крайней мере по звуку,   ну и так далее.

2 All: Очень интересная тема появилась на форуме "Кто же делает плоские трубки?".И все,вроде бы,кто там пока останавливался,согласен,что НЕТ в природе плоских трубок и что это высшего сорта "дуриловка" нашего брата.Я это также слышал и ранее и от продавцов и от участников данной конфы.Очень многие люди (которые работают в сфере электроники) и занимаются долго продажами телевизоров,и просто любители твердят,что вообще,если смотреть тот же 29" 50Гц или 100Гц,не важно,с расстояния 4 м и больше,то плоскость вообще выброшенные деньги.....Так ли это?
Теперь выясняется,что плоскости как таковой вообще нет..??
Тут можно уже немного "поехать"....))) а из чего же тогда выбирать...?
Есть например модель Philips 29PT8507...он вкладывается в мою сумму 700$ при выборе хорошего 29" 50Гц...
Но он 100гц,экран НЕ плоский,темно-серого цвета.
С этой темой про реальность плоскости как таковой и ее востребованности (кроме того,что свет не отражается) я запутался окончательно:((
Пишите......

2 Юрий Федорчук
>> все,вроде бы,кто там пока останавливался,согласен
Я не согласен :-)

2 Sub Sonic:
Вы можете чем-то обосновать свое несогласие?

2 Михаил Иванов:
Нет Михаил,я не считаю, что Вы мне что-то навязываете.Я наоборот,действительно,благодарен Вам зв советы. Тем более Вы сталкивались недавно с этими муками выбора....И тем более никак и никого не отталкиваю.Мне будет полезно и приятно обсуждать и далее,если у меня есть необходимость и у Вас желание ответить.
Теперь вопрос у меня еще есть.....
НА ВАШ ВЗГЛЯД Михаил....Какое соединение телевизор/видеомагнитофон более приемлемое......??
SCART<->SCARTили через тюльпаны (RCA)?
Например,если мой выбор станет на телевизоре Philips (имеет только 2 разъема SCART с RGB и S-VHS-входами)и видео также Philips,то соединю кабелем SCART<->SCART
Если выбор ляжет на телевизоре Panasonic (Подкл.видеоаппаратуры через разъемы RCA,также имеются S-VHS и компонентные (Y, PB, PR),и видео также Panasonic.
Звук я планирую пускать на муз.центр (обычный)...
Я почему Вас спросил Михаил по поводу подключения теле/видео,так как еще раз перечитывая форум,обнаружил,что немало проблем возникает,потом, после покупки того или иного аппарата с подключением к нему другого источника.Вот хотелось бы заранее прояснить этот вопрос для себя.
Несмотря на все это Михаил,бытует мнение,что подключение видака по RCA выглядит предпочтительней по той причине, что видео шнурок включаем в видеовход ТВ, а два аудиошнурка включаем в отдельный усилитель\ресивер или тот же муз.центр.
Спасибо за ответ.

2 Юрий Федорчук
Тип соединения может быть либо RCA (тюльпаны), либо Svideo (SVHS). В обоих случаях звук идет по двум отдельным каналам (тюльпаны). Но и RCA и Svideo могут идти внутри полного SCART'a.

2 Николай Мелехин:
Николай, а как мне тогда быть,если: телевизор Philips (сзади 2 SCART) хочу подключить к нему стереовидеомагнитофон Панас 620-ый (там только тюльпаны сзади)и звук параллельно пустить через муз.центр (у меня обычный hi-fi центр,также с тюльпанами на задней панели)?

Юрий Федорчук:
Думаю, тип подключения именно видеомагнитофона к телевизору не сильно принципиален, если только Вы не хотите, чтобы телевизор сам включался при запуске ВМ (скарт, с соединенными необходимыми контактами это позволяет). Хоть лично я все равно предпочитаю скарт, при этом у меня 720 Панасоник, естественно подсоединенный колокольчиками. Не знаю как в 620, а в моём есть ещё дополнительные выходы звука на задней панели. В Вашем случае можно будет сделать дополнительные отводы из скарта по звуку для центра. Вот если планируется в будущем приобретать DVD плеер, в котором будет скарт, думаю тогда предпочтительнее и ТВ со скартом (пойдет сразу RGB).
В любом случае, как ни крути, соединение скарт-скарт универсальнее и дешевле по стоимости самих шнуров, другое дело, как я понял, полный набор альтернативных входов/выходов его с успехом заменит.
Все, что я сказал выше-только моя точка зрения неспециалиста.
В любом случае, выбирать телевизор только по наличию/отсутствию разъемов не совсем правильно. Хорошо если совпадет желаемое и действительное. Если нет, будет альтернатива.

Вот пример проводов тюльпан-видео -> скарт
http://www.hama.ru/index.php?nav=catalog&did=286
Добавляешь ещё кабели типа два тюльпана на два тюльпана для соединения с муз. центром.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)