Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Выбор:Хороший 50Гц 29" (700$)

2 Vladimir Chernish:
Я как раз и остановил свой выбор Владимир на модели 29PT5506.Видел его "вживую"-отлично.....мерцания,как и Вы,не обнаружил,если смотреть с расстояния 1,5м и дальше.Цвета естественные,геометрия не идеальная конечно (как и у всех плоских),но терпимо в лучшую сторону.Смущает одно единственное замыленное изображение у этого Фили:((,потом только нашел,что у него разрешение по горизонтали только 350 строк,у сравниваемого мною "конкурента" Панаса 29P80T разрешение 420 строк,что,если честно,хорошо заметно,от этого у Панаса резкость и четкость картинки получше.Эта беда всех Филипсов плоских и не плоских (замыленность картинки)?????
и еще Владимир,если знаешь,какие разъемы сзади у этого 29PT5506? Насколько я помню,что только
2 SCART...
У тебя в 9007 как? и как ты подключаешь к нему DVD  или VHS???  

2 Виктор П:
Вы уже Виктор остановили свой выбор на какой-то конкретной модели? Или еще идет поиск и подбор конкурентов?
Я с Вами согласен по поводу 60Гц и широкоформатных теликов,только вот Ваша цитата "".... Размер экрана приобретаемого Вами телевизора должен быть не больше, чем треть расстояния от него то того кресла, сидя в котором Вы обычно его смотрите."" мне не совсем понятна.
Я знаю только так называемое правило 5-ти диагоналей....По-моему,с ним еще никто не спорил...
14"::1,5-2м
21"::2,5-3м
25"::3,5-4м
29"::4,5-5м

По поводу замыливания конкретно 29PT 9007 могу сказать следующее:
Замыливание происходит из-за плохого сигнала, при зашумленном сигнале у меня включается шумодав. Вместе с помехами гасятся мелкие детали изображения из-за чего изображение кажется замылинным. Если шумодав отключить то появляется резкость, в месте с которой появляются помехи. Шумодав имеет 3 диапазона подавления помех max, normal, min. Если правильно подобрать порог, то такое замылиное изображение намного приятнее смотреть, чем резкое с помехами. А сигнал с тарелки у меня идеальный и шумодав даже не включается и замыливанием там и не пахнет.
У 29PT 9007 два скарта, один с RGB входом, а второй с s-viedo, тюльпан и s-viedo. Видик к тюльпану лучше не подключать идут наводки. Видик у меня не шибко хороший, поэтому чтобы не занимать скарт он у меня через ВЧ подключен, но скорей всего переключу на второй скарт. По поводу разъемов у 29PT5506 точно не скажу, но тюльпан тоже должен быть.

Юрий, ошибочка в подсчетах :)) 5*72см=3.6 метра
и т.д. по тексту выше :)) Действительно, правило 5 диагоналей -есть.

P.S. Вроде в этой конференции обсуждали/описывали как раз про 60 гц NTSC и отсутствия у япошек 100 герцовок. Насколько я помню говорили следующее:
При 60 герцах мерцание человеческий глаз перестает замечать (как пример Вам-если на моем Томсоне включить прогрессив 50 гц появляется мерцание, однако, при просмотре фильма в формате NTSC с DVD плеера и включении этой же прогрессивной 50 гц развертки мерцание пропадает). Далее, на западе вовсю вводят телевидение высокой четкости. Думаю, у нас до него далеко. Так что разговор про 50 гц-там, у них, считаю не корректным.

Отступление...
Юрий, ещё раз предлагаю Вам взвесить за и против. Вы уверены, что не станете после покупки пятидесятигерцовки жалеть об этом?

Как альтернативный вариант к предложенному выше Филе 9007 снова предлагаю рассмотреть 410-ый Томсон.
В зависимости от того, где Вы живете, возможно, если найдете и успеете, получите к нему в подарок DVD плеер, который отдельно стоит минимум 4000 руб.
Акция Томсона, как я знаю, проходит до 31 декабря. Получится, сможете купить телевизор за 23-24 т.р.. Может поднапряжетесь?!
Только не порицайте, я не приверженец Томсона.
В конфе и без меня было достаточно много удовлетворительных отзывов ... Народ вроде доволен...

2 Юрий Федорчук, поиск оптимума еще не закончился, опять же все упирается в деньги ;). Скорее всего выбор будет сделан в пользу JVC AV-2508(474$) или 2908(570$).

А 100Гц меня тоже разочаровали, ничего сверхестественного я не увидел, такие же шлейфы и размытости что и на 50Гц ;(

2 Михаил Иванов:
Я прислушаюсь к Вашему совету (взвешу все за и против) присмотреться к Томсону 410.
Все дело в том,что я живу не в России,а на Украине (г.Киев) и акции,как таковой на Томсоны и не только на них у нас нет.Есть только на LG,"купив технику на 100$ и выше у Вас есть шанс выиграть путевку на 2-их в Египет"....бред сумашедшего...))) больше никаких акций не предвидется...
Сказать честно,Томсоны вообще тяжеловато найти по Киеву.Видел 2 аппарата Томсон 29",но 50Гц (не помню модели по цифрам) один стоит 670$,другой около 720$.
В чем разница Михаил,не знаю...
Не выходит у меня мысль из головы (хоть убейте)...очень не хочется повторяться и выглядеть полным идиотом....я имею ввиду эти долбанные цифровые артефакты (в простонародье-искажения)....Мнения делятся примерно 60% на 40%......одни говорят (60%),дешевый 100Гц-не стоит,лучше хороший 50Гц...ну и другие соответственно наоборот....
Ох ох ох....чувствую,скоро крыша съедет окончательно........((

Юрий Федорчук: все, что напишу ниже не принимайте особо близко к сердцу, чувствую надо Вас встряхнуть! И без обид.

Хватит маяться дурью, если Вы действительно решили покупать телевизор--делайте это. Чем больше Вы станете читать наши (относительно субъективные) мнения, тем меньше останется шансов сделать покупку. Совершенства нет. Как раз мнения в конфе и будут отвращать Вас от выбора, один будет ругать какой-то телевизор/технологию/фирму/, другой будет его(её) хвалить. Предвижу несколько путей развития ситуации Вашего выбора... В конце концов купите какой-либо аппарат, через пару дней разочаруетесь в выборе и начнете себя порицать за поспешность/жадность и др.. При этом станете писать ТУТ, как Вы довольны и, мол, не даром так долго выбирали... Человек по определению странное существо и должен стремиться к чему-то более лучшему, продвинутому, иначе не было бы прогресса. Я Вас почти уверяю, когда Вы купите телевизор, начнут мучить опять  такие же мысли: "Зачем я поторопился", "Ах, вот тут уголок кривой, а здесь цвет лица не естественный", "Надо было брать со скартом, а не с колокольчиками" и т.д. и т.п. .

Резюме.... Кончайте маяться дурью. Выберите конкретный день недели, возьмите с собою максимальное количество денежных знаков+по возможности займите ещё половину этого количества у знакомых/друзей на случай, если вдруг понравится что-то более дорогое... Идите в Магазин(ы) и совершите ПОСТУПОК. Поверьте, ну не меньше я мучился, однако сделал таки выбор. Вы покупаете телевизор не на один год, не стоит жалеть на это средств (в разумных пределах). Лучше купите сейчас более хороший телевизор в ущерб покупки ВМ, чем купите сразу два посредственных аппарата.
Совет:
Если у Вас в городе есть магазин "Техносила", не взирая на более высокий ценник их фирмы, предпочтительнее будет взять у них, как написано на их главном сайте, в течение двух недель Вы сможете поменять купленную технику на другую, только это надо уточнить ещё раз в фирме. Если найдутся другие магазины, согласные на такую для Вас возможность-очень хорошо. По крайней мере перестрахуетесь. Именно не под манибэк, чего все боятся и не приемлят, а с возможностью доплатив, поменять. На это могут пойти...

Вроде пока я всё сказал. Вперед Юрий, решайтесь уже!

"Знал бы где упаду...." (с)  :))

2 All:
А как насчет 50Гц+DVD??? (конечно же Ваше субъективное мнение от происходящего таким вот образом на экране телевизора).
Или мой вопрос...скажем так....неккоректен или бессмыслен?
Спасибо.

2 All:
Скажу конкретнее:
Панас 29P80T (имеются компонентные Y, PB, PR входы)+DVD.
Многие советуют вместо стерео видака Панас (200$) взять за эту же сумму DVD-плеер.....пусть не супер..но скажем так....удовлетворительный...
Так ли это? И как будет смотреться такая комбинация?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)