| Цитата |
|---|
| Т.е., пол-аппарата нахер не нужно. Вторая половина - ничего необычного. Просто пред и все. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор Rotel'я. Альтернатива ему.
|
15-02-2005 14:14:23
|
|
|
|
|
|
21-02-2005 09:56:24
НА 116
ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЕЕ ОТ ДЕНОНА ДАЖЕ 2000 Я ПОЛНОСТЬЮ ЗА RC-1070+RB-1070 |
|
|
|
|
|
21-02-2005 10:05:07
Евгений:
А я бы посоветовал все-таки послушать Денон, мне лично 1055 приглянулся, 2000-й вероятно заметно интереснее. |
|
|
|
|
|
21-02-2005 10:11:23
1055 Я СЛУШАЛ НЕ ПОНЯТНО ЧЕМ ОН МОЖЕТ ПРИГЛЯНУТЬСЯ / ЕСЛИ ОН СЛИЛ ПО ЗВУКУ ДАЖЕ
ROTEL-Ю RA01 |
|
|
|
|
|
21-02-2005 10:24:01
на 117-119.
Господа, давайте конкретнее, факты. |
|
|
|
|
|
21-02-2005 11:08:37
Во избежание очередных разборок, давайте определимся.
Саш Бар озвучил интересную концепцию, цитирую: "...На самом деле все очень просто. В мире есть два подхода - Hi-Fi и Flat Earth. Сторонники Hi-Fi в общем и целом стремятся к "правильному звуку" или "достоверному", раскладывают его на компоненты, анализируют все ли так как надо. Сцена должна быть, локализация, тембральная верность, разделение, чтоб частотный диапазон был ровный и расширенный и проч. Все должно быть четко - если система позволяет пересчитать голоса в хоре - это супер. Никаких искажений. Эти люди считают, что если все компоненты передачи звука в порядке, значит все и в целом будет ОК. Это все АТС , PCM, Bryston, ProAc, Thiel, вся студийная техника и проч. Сторонники Flat Eart придерживаются несколько другого подхода. Локализация, тембральная верность, диапазон, - все это для них вторично - музыкальный контекст основан на PRATT - ритм, динамика, тайминг, энергия, вовлечение и общее ощущение музыки. Тембральная верность не столь важна, поскольку даже аккустические инструменты звучат по разному в разных помещениях, а электронные - тут вообще стандарта нет. Локализация - это вообще не нужно, важнее scale ( Нэ знаюу как этта по русский В общем физики и лирики, никуда тут не деться. Фрэнк Заппа и Боб Марли. Выяснять, что лучше совершенно бессмыслено, оба подхода в их правильной реализации в высшей степени достойные. Главное - определиться к какому лагерю принадлежите. Начать с этого. А потом уже и мелочами можно заняться -типа интегральник, не интегральник, АТС ли МА и т.д. Потому как если изначально не на тот поезд сесть, можно ехать ехать, ехать, бабки отдавать, строить, а все равно кайфу нет. Hi-End ( не тот хай-энд, про который тут часто пишут, а реальный high-end) пытается эти две ветки свести в одну - типа best of two worlds. Если есть куча бабок, можно попробовать. Но у большинства получается плоховато. Кстати, по мом наблюдениям, сторонники первого подхода более общительные и агрессивные - это существа социальные, им важно сравнить, оценить и обсудить. Вторые - существа индивидуальные и замкнутые, им наплевать, что об их системе думают другие и точку зрению свою они высказывают неохотно, но к сторонникам первого подхода относятся снисходительно и с легким снобизмом. Первые вторых считают за недоумков и маргиналов. На этом сайте те и другие обкладывают друг друга хуями без предупреждений. Херовее всего не понимать, что тебе нужно, сидеть на верхушке баррикады между теми и другими и получать с обеих сторон. Впрочем, периодическое бегство из одного лагеря в другой чрезвычайно полезно для общего развития и вызывает уважение и у понимающих..." Ну дык вот, я - преверженец Flat Earth. Мне Денон или Ротель? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020