Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

NAD-352 vs TA-2

Стою перед выбором усилителя. Москвичи, кто нибудь слушал усилитель Клячина_Запорожцева ТА-2. Что лучше звучит ТА-2 или NAD-352 ? Цена практичнски одинаковая. В NAD привлекает фирменный дизайн, расширенная коммутация, регуляторы тембра, пульт ДУ. Да и огромный плюс - его можно послушать перед покупкой. В пользу ТА-2: его нахваливают на форуме Клячина, что он однозначный победитель в категории до 1500$, но отпугивает некрасивый корпус, с одной только ручкой громкости, слабая коммутация (2 входа), нет ДУ. Да и сделан, судя по форуму, на TDA7294, за 3$, как то это пугает.
Не знаю как быть. Акустика у меня MA Silver S8. Источник NAD 542. Склоняюсь к ТА-2, но пугает неизвестность. Прослушать ТА-2 не могу, живу в Ростове. Кто слушал оба аппарата, помогите, пожалуйста определиться.  

NAD c Сильверами нормально сыграется, проверено.

Насчет TA-2 ничего не знаю. Я бы его себе не взял хотя бы потому что он без ДУ. Нахваливает, как известно, всяк кулик свое болото - я не утверждаю, что это не так, но, как говорится, "фильтруйте информацию" :)) IMHO, если брать усилитель Клячина, то дорогой ламповый. С другой стороны, если у Вас только один источник, можно и этот попробовать... Вы в каком Ростове-то? Если в Великом, то до Москвы к Клячину рукой подать - можно и послушать... А если на Дону - то рядом Ставрополь с Запорожцевым :))

Я бы выбрал TA-2, слушал его, впечатление остались, что слушал  ламповый усь. Мне понравилось, звучит он действительно неплохо. Сейчас вот присматриваюсь к его лампе, что подешевле.

НА счёт NAD-352 ничего не могу сказать, но всё же как я понимаю это дорогой бюджетный усь  очень неплохого качества, если судить  по отзывам этого же форума и других.   А так, ИМХО лучше сначала послушай, а потом выбирай, всё-таки свои уши слышат по своему :)  

"2"
Цитата
если брать усилитель Клячина, то дорогой ламповый
С моей т.зр., не стоит брать ламповые усилы ни Клячина, ни к-л. др. По одной известной причине: приличные по кач-ву звучания лампы уже давно не выпускаются. Продаются и ставятся сейчас в некоторые дорогие (неск. тысяч у.е.) усилы лампы, оставшиеся с 50-60-х гг. прошлого века и, как правило, не советского производства.
Фактически, по моему мнению, то, что сейчас продается как "ламповый усил", представляет собой эксплуатацию древней легенды о "чудесном" ламповом звучании.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Squirrel Nut Zipper
Я в Ростове-на-Дону. Послушать никак не могу, до Ставрополя 400 км, а я не настолько безбашенный, чтобы отправиться туда на прослушку :)
Что выбрать - этот вопрос терзает меня день и ночь.

Немо Н-й
А почему тогда тысячи меломанов убирают свои транзисторные усилки в шкаф и покупают "лампу"? Значит что то в ней всё таки есть? Помню из своего детства - слушал ламповую радиолу - волшебный звук.

To All
А какой у лампы вообще звук? Какими словами можно его описать?

Цитата
Я в Ростове-на-Дону. Послушать никак не могу, до Ставрополя 400 км, а я не настолько безбашенный, чтобы отправиться туда на прослушку
Если Вы хотите определиться,то можно и съездить,не такое уж большое расстояние.Мы с приятелем на прошлой недели такой же вояж сделали.Утром выехали,3 часа на прослушку,выбрали,купили и вечером домой.День потратили,почти 1000км. прохали,зато никаких вопросов и раздумий не осталось,правда выбирали СД,с усилителем посложнее будет.

"5"
Цитата
почему тогда тысячи меломанов убирают свои транзисторные усилки в шкаф и покупают "лампу"? Значит что то в ней всё таки есть? Помню из своего детства - слушал ламповую радиолу - волшебный звук
(: Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата
Помню из своего детства - слушал ламповую радиолу - волшебный звук.
В детстве почти все кажется волшебным!
Т.о. - это просто ностальгия по детству, по прошлому, с моей т.зр.

Я не уговориваю и не убеждаю вас. Хотите еще раз пройти через "ламповый звук" - пройдите: все зависит от ваших муз. запросов и фин. возможностей.

п.с.   А насчет "тысяч меломанов" --- тысячи людей ведутся на рекламу...например кока-колы.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А может подскажете тогда достойный усилок к моей акустике MA Silver S8? Бюджет - 500 президентов. Интересует музыкальность и эмоциональность воспроизведения.

Есть у Ростове человек, который продает и сам собирает ламповые усилки.  

Цитата
А может подскажете тогда достойный усилок к моей акустике MA Silver S8

К Сильверам NAD отлично подходит.

Для ламповых усилов класса "А" у Сильверов IMHO маловато чувствительности. Из мощных ламповиков по цене доступны Cayin - кстати, пультованные, в отличие от самопалов. Клячинский SA, говорят, хорош, но дорог.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)