Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Непонятный Rotel RA-1062

|Очень странный однако подход - сначала вбухать во чтото деньги, а потом "лечить" это кабелями и т.п.

Аудио тракт - это вообще сплошной компромисс.
просто касаемо ротел 05,он отлично отыгрывает
тяж.рок,прогрессив,прог-металл, да и с любой музыкой
у него проблем нет,тот недостаток о котором я сказал выше,решается подбором акустики.
К примеру АЕшки,Бивни,Опера, хорошо с ним играют,
словно прячут холод-резкость усилка.
приблизительно равные по ценам,скажем Муз.фид. 3-
сливает ротелю в динамике.
Роксан каспиан- нет такого четкого,собранного баса.,
поэтому в любом бюджетном тракте,что то ,чем то
приходится лечить.

на 30

Вопрос хороший! В целом, на мой взгляд,  большинство аппаратуры звучит зажато. Мощность, динамика и другие
технические характеристики-  весьма условное понятие,
разве что может помочь состыковать усилитель с акустикой,
и то не всегда. Что касается определения качества, то
основываясь на собственном опыте считаю, что искать
хороший звук можно начиная с 1000$ за компонент,  
межблочники со 100$, а акустические с 25$(метр).
Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет!    

На п.32. Как в анекдоте про "новых" русских: "Ты продешевил! За углом такой же галстук - за три штуки! "

Васе Вологодскому

Хороший анекдот! Но если мы говорим о Хай-фай, то есть
о высокой точности воспроизведения музыки, то чудес не бывает и разговоры о том, что какой-то усилитель за 400$
играет как усилитель за 1000$- сказки!    

"34":
Цитата
чудес не бывает и разговоры о том, что какой-то усилитель за 400$
Запросто: покупаем за 400 б/у, кот. раньше стоил 1000+/-
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
усилитель за 400$

Бывает и такое. Ведь помимо цены на деталки , корпус,  вкладывают в стоимость и именитость бренда т.е. раскрученость. И таких примеров дахрена.
Вот смотрю я на прайс нынешних усилков Муз.Фиделити и опупеваю ; счего эти козлы так задрали вдруг цены притом что технически они повторяют уси совсем недавнего выпуска. При том что выпускают всю технику в Тайланде а ведь с пяток лет назад было произв. в Англии.

И эта тенденция на повышения ВЕЗДЕ.

Вы Олег ,странный,Вам слово ИНФЛЯЦИЯ,что неведомо.
Фиделити выпускала достаточно солидные мощники,мне прикольно видеть как Кебридж,выпускавшая откровенный дшёвый хлам,сейчас позиционируеться ог-го,и её поделки в серьёз обсуждают.

Игорь Поздняков
/Что касается определения качества, то
основываясь на собственном опыте считаю, что искать
хороший звук можно начиная с 1000$ за компонент

К сожалению, в этом бизнесе очень распространено разводилово. Подчас аппарат за 1500 долл. играет не многим лучше, чем за 500 долл. А стоит многим дороже.

/разговоры о том, что какой-то усилитель за 400$

Не сказка то, что усилитель более чем за 1000 долл. может сливать по динамике усилителю за 400. потому что сделан для услады нежных аудиофильских ушек.

Цитата
то искать
хороший звук можно начиная с 1000$ за компонент,
межблочники со 100$, а акустические с 25$(метр)

Правильный подход. Еще не знаем что, но уже точно знаем, сколько это должно стоить и даже сколько к этому должны стоить аксессуары. Браво.

Цитата
Вы Олег ,странный,Вам слово ИНФЛЯЦИЯ,что неведомо.

Хм , это вы хотитет сказать что за теже пять лет инфляция как в Англии так и на Тайване подсклчила (берем общемировые цены)  на 200 %.

М.F X-A2  я покупал в 2002 за 700 баксов (рекоменд.)  тот жет же новый Х-150 стоит сейчас 1100 зелени. Плюс поправка что теперь он делается узкоглазыми т.е. будь он произведен у себя на Родине то стоил не менее полтарушки.
Я непойму это что у китаез теперь оплата труда почти как у западных стран стала ?
Перевод производства в страны с низким ВВП для того и делается чтобы снизить расходы и в оконечном счете удержать стоимость товара в определенных рамках но не повышать же !
Почему-то та же С.А ни задирает стоимость , сославшись на  "инфляцию", хотя может это сделать , глядя как некоторые уроды-фирмочки наживаются на жаждущем потребителе.

Никакой инфляцией данное повышение не обмажешь. ЖАДНОСТЬ их сгубит ! т.е. скажется на  обороте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)