Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Непонятный Rotel RA-1062

Цитата
Вам слово ИНФЛЯЦИЯ,что неведомо.

Тут идет речь не об инфляции, а скорее о банальной СПЕКУЛЯЦИИ в одних случаях, а также о борьбе за существование с ДК в других. Конценны вроде Сони да Пионера с Техниксом прекратили выпуск двухканального стерео- выбор стал В РАЗЫ меньше - ниже конкуренция -выше цены, плюс ряду производителей нужно загонять цены чтобы вообще иметь возможность выпускать 2-х канальное аудио, а не полностью переходить на ДК.

Чтобы убедится, что дело не в инфляции, нужно просто сравнить цены аналогичных ДВД-проигрывателей 5 лет назад и сейчас - тут динамика ОБРАТНАЯ той, которая с усилами...:)

Цитата
Перевод производства в страны с низким ВВП

Хочу поправить - в страны со слабой (причем искусственно ослабленной) национальной валютой. ВВП тут ни при чем, да он и мягко говоря не низкий у Китая:)

Цитата
выбор стал В РАЗЫ меньше - ниже конкуренция -выше цены

Конечно и это сыграло свою роль.

Цитата
Хочу поправить - в страны со слабой (причем искусственно ослабленной) национальной валютой. ВВП тут ни при чем, да он и мягко говоря не низкий у Китая:)

Ну про ВВП  конечно я загнул, но  и слабость (некий уровень) валюты это не показатель положения страны в мировой позиции.
Хотя мы понимаем о чем хотели сказать , что еще мозги парить друг другу.

Спрос на стерео сильно снизился. Фактически производители стерео вынуждены конкурировать с дк.

Олег Никифоров на 36
Цитата
Вот смотрю я на прайс нынешних усилков Муз.Фиделити и опупеваю ; счего эти козлы так задрали вдруг цены притом что технически они повторяют уси совсем недавнего выпуска. При том что выпускают всю технику в Тайланде а ведь с пяток лет назад было произв. в Англии

Что то не так. У меня новый аапарат М.F X-rav.v3. собран в USA.

В целом, на мой взгляд, большинство аппаратуры звучит зажато.
- ???
Сколько тысяч единиц CD вы слышали?
Сколько тысяч единиц усилителей вы слышали?
Сколько тысяч единиц АС вы слышали?

Мощность, динамика и другие
технические характеристики- весьма условное понятие
- После стакана-то - несомненно! А я то думал почему зэки говорят всё время о понятиях... Оказывается они заядлые аудиофилы!!! 8( Не знал, чесс слово...

разве что может помочь состыковать усилитель с акустикой, и то не всегда
- Т.е. берётся "понятие", втыкается в АС и получаешь звук, если не промахнешься мимо разъёма, или в "понятие" втыкается кабель с одной стороны, а с другой натыкается на кабель АС?

Что касается определения качества, то
основываясь на собственном опыте считаю, что искать
хороший звук можно начиная с 1000$ за компонент
- А хороший по "понятиям", аль "по душе"? А если компонент стоит 999.90 - фсё, писец? А если 999.90 - это с 5% скидкой?

межблочники со 100$, а акустические с 25$(метр)
- Неужели какими-то погаными ак. кабелями по 25$ за метр, вы будите тыкать в позолоченные разъёмы 1000$-го аппарата??? Не, ну это кощунство...

Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет!
- ЗдОрово!!! Сначала определил ценовые рамки, развел фсех "на понятия", а теперь выясняется, что второго такого индивидума не будет...

ЗЫ К чему фсё это???

Цитата
Что то не так. У меня новый аапарат М.F X-rav.v3. собран в USA.

Вы про усилитель говорите ? Полагаю это СД.

на 46.
Цитата
Вы про усилитель говорите ? Полагаю это СД.
Конечно Cd, но из этой же серии!!!

Это не по той теме что была развита.

И так ли уж сборка была сделана в США. Возможно ошибаетесь. У МФ сборка вся перенесена на Восток, по крайней мере нач. и средний уровень техники.

на 48
Цитата
И так ли уж сборка была сделана в США. Возможно ошибаетесь. У МФ сборка вся перенесена на Восток, по крайней мере нач. и средний уровень техники.

Я говорю что вижу. Про место сборки пишется, как Вам наверное известно, на упаковке и на инструкции по эксплуатации. В данном случае написано на упаковке. т.е. на коробке.

Цитата
Про место сборки пишется, как Вам наверное известно, на упаковке и на инструкции по эксплуатации.
Один из вариантов, хотя любая уважающая себя фирма обычно указывает это именно на корпусе.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)