Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Откликнитесь владельцы Cambridge!

На 158.
Цитата
Он не для того, звук слишком мягкий и теплый. Советую НАД послушать.

Я бы не сказал, что у Кэмбриджа 640 звук "мягкий и теплый". По-моему, он как раз жестковатый на верхах, а в середине да, есть теплота вместе с некоторой мутностью. IMHO как раз у НАДов звук более "теплый" - всё ж таки BurrBrown стоят. "Прохладный" звук IMHO - у Маранцев 5400/5001/7300 - на кристаловских ЦАПах.

Хотя всё это вопрос терминологии, по сути согласен, что Cambridge для металла - не оптимально. Лучше NAD 542 или Маrantz 7300. Cambridge неплох на классике и хорош на джазе. Рок и поп - не особенно.

Сергей Иванов
на 157

"Сильно улучшается звук кембриджевской связки на сетевом фильтре. Радикально."

Слушал я свои кэмбриджи через сетевой фильтр xindak за $250. Звук меняется, но я не скажу, что в лучшую сторону-становится ещё суше и резче, ещё больше выделяются детали. А у меня их с межблочником nordost и так много. А вобще у всех разные уши и комнаты. Так, что не забывайте после своих утверждений ставить ИМХО.

на 158
"Тогда брать Кембридж, имхо, большая ошибка. Он не для того, звук слишком мягкий и теплый. "

А я наоборот борюсь с резкозтью и сухостью звука кэмбриджа.

на 160

"Сергей, извините, но IMHO это дорога в аудиоад "

А какой выход?

На днях избавляюсь от своего старенького Камбриджа, денег вырученных хватит как раз на прfвильную кофеварку, эх не сорвалось бы, по кофе соскучился!

Цитата
740 в России пока нет.

и не только :) и стоить он будет больше штуки, по слухам.
Цитата
у НАДов звук более "теплый" - всё ж таки BurrBrown стоят
у 640 - он же, насколько мне помнится :)

Цитата
Слушал я свои кэмбриджи через сетевой фильтр xindak за $250. Звук меняется, но я не скажу, что в лучшую сторону-становится ещё суше и резче, ещё больше выделяются детали.

на том сетевом фильтре, чтоя слушал в студии, звук становился еще более теплым и кембриджевским. Но это был какой-то очень хороший фильтр, по рассказам владельца студии. марку не помню. НУ а имхо я не могу два раза в предложение ставить :) имхо :)))))

мне трудно судить вообще про все эти проблемы, потому что и 640 у меня модифицированный, и усил - макинтош. В моей связке никаких проблем с сухостью или чем-то подобным нет. У меня фишка: система должна хорошо играть старые записи классики и джаза, перенесенные на компакты. С этим справляется хорошо.
Недостаток - на низах,  кембридж их смазывает и лишает объема. Может, и сухости бы не мешало в басе, как у наима. так что буду плеер менять, когда время будет. Но это уже будет что-то от двух штук, видимо, ниже смысла нет.

звук повышает точность, глубину и теплоту, когда кладется специальная пластиковая шайба на диск сверху. Я слушаю больше так.

а вообще недавно прочел исследование института Гельмгольца о типах человечского слуха. Их, минимум, 5, и потому то, что одному тепло, другому - сухо и холодно. :))) Это не имхо, это научные исследования. ;)

я знаю людей, которые на лампе металл слушают. :) каких только специфик не бывает! ;)
Мне кажется, это немного удаляет от того, что хотели аудиоинженеры. Ну да каждому свое счастье. :)
Вы с надом сравнивали?
на мой взгляд, над дает более энергичный и "прямой", более мужской звук - то, что надо под металл и рок вообще.  Деньги примерно те же. Хотя, конечно, если 100 баксов решают дело :(((((
У вас явно вкус в сторону тех, кто металл на лампе слушает, ибо и дали, на мой взгляд, совсем не для металла колонки. Да и вообще это, имхо, не очень хорошие колонки ( у дали бывают удачи, но не данный комплект, имхо). А Миссион пробовали? Они в том же направлении, отлично сочетаются с кембриджами )с фильтром я на них слушал, на V63). Очень советую эту серию послушать, она уже недорогая, а эти колонки были лучшими в европе 2 года назад, между тем. Дали будет, имхо, куда хуже.
еще хвалат новую серию миссион, но я ее не слушал.  

Отцы! Я должен извиниться, что писал об идентичности звука в старой и новой версии усилителей АС 640. Заявил об этом впопыхах. Все-таки ухудшили, и отмечено это сразу несколькими жертвами новых версий. Как их ни прогревай, верх очень резок и агрессивен, бас неровный, явно хуже, и вообще звучание другое - сильно отличается в худшую сторону. По этой причине повысился спрос на остатки старых версий, но их уже почти не осталось. Вот вам и улучшения...

Сергей Иванов, я металл слушаю на лампе хотя бы потому, что этот материал в основной своей массе записан в студиях с преобладающим применением именно ламповой аппаратуры. Даже гитарные комбики и прочие сценические аппараты металлюг построены на лампах. Так что, металл и лампа - неразделимы. Был маленький период, когда лампу подзабыли, но все возвращается, и каждая приличная студия сейчас использует лампу там, где она незаменима.  

Цитата
материал в основной своей массе записан в студиях с преобладающим применением именно ламповой аппаратуры
? вы имеете ввиду старые записи? Сегодня очень редко в записях, и в основном звукоинженерами небольших студий классики, используется лампа. ссылки у вас имеются на большие студии, записывающие металл лампой? Ибо здесь была на эту тему дискуссия, и что-то ламповики свое мнение не сумли доказать, в отличии от противников.

Звук металла на лампах мне кажется странным. Но не моя музыка, вам, любителям, видней. :) Большинство ламповых усилителей лишает звук необходимой энергии, даже для классики. Лишь очень дорогие усилители с электростатами достигают эффекта, способного затмить хороший транзисторный тракт. Хотя есть одно исключение - Каин, достаточно динамичный за небольшие деньги, на нем, видимо, можно и металл слушать, если на рупорах. Впрочем, не моя музыка, я не местный. :)

что касается плееров v2, то кажется невероятным, чтобы инженеры фирмы, которая всегда отличалась поиском качественного звука, вдруг произвели модификацию с поднятием цены и ухудшением качества.
Модификация, судя по всему, была сделана в том ключе, в каком ее делают сторонние разработчики модификаций и с учетом критики людей из мира аудиотехники. Очевидно плохое питание и дешевые процессоры при замене только могут улучшить звук.
Возможно, проблемы в чем-то другом? В вашем вкусе к ламповому звуку, в плохо собранном тракте и пр. К примеру с БВ и старые кембриджы давали описанный эффект.  
Впрочем, надо послушать при случае. Хотя меня данный ценовой сегмент  не ильно теперь интересует. :)

На сколько я помня Миссия в 63 стОят 1000$, или около, а Концепция 6 мне в 14000р обойдётся, но я с трудом верю, что Миссия лучьше Дали в 2 раза. Я сравнивал с бронзо МА 4, Концепцией 2 и БиВ 602. Понравились только Концепт 2, поэтому и пошёл слушать концепт 6 (хотелось больше баса) и они полностью за свои деньги меня удовлетворили.
А можно поподробнее староых СА! кто-то говорил, что их мало осталось и т.д. А я только через пару недель возьму. Как думаете, на меня хватит??? Я волнуюсь.  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)