Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

Откликнитесь владельцы Cambridge!

2 Сергей Иванов

"Сидюк 640 сам по себе не очень (хотя звук приятный), но если доделать (сменить трасформатор, конденсы, чипы и кое-что еще) - может конкурировать на уровне штуки."
- вот с этого момента по-подробней, plz! Какие трансы, кондеры, мсы и "кое-что еще" следует менять? ... Желательно с указанием обозначения элементов и ссылкой на схему КДП! :))

"Но лазерный привод там дешевый и ненадежный, они в целом летят на любой технике, где стоят, регулярно, по словам тех, кто работает в мастерских" - чего в твоих словах больше, личного опыта к своему сидюку или словам посторонних? :))

2 Андрей Селиванов

Прежде чем брать Dali Concept 6... Несколько ремарок.

Ты другое шелковое/матерчатое в твитере слушал? Если концепция Дали тебя зацепила, то по возможности сравни Концепты с серией Блю, а именно 5005. Понятное дело, что сейчас сие сложно и практически не найти, но все-же...

ЗЫ. Учитывая твое недоверие к компании Хеко, даже боюсь посоветовать прослушать полочники или напольники серии Елан. Дали (Blue, Concept) относительно слабые соперники им! :))

Впечатление о новой версии усилителей СА:
Звук остался прежним, не улучшили, спасибо, что не ухудшили. Лишний раз убедился, что покупать эти устройства лучше в Аудиомании. По крайней мере проблемы с возможным браком потом можно решить проще, чем где либо еще.  

Блю 5005 старики, я с Вами согласен. Но самое интересное, что Концепция зделана на базе Блю! И это совершенно точно, так что я думаю, что Концепция точно не может играть хуже (минимум как БЛЮ), всётаки разработчики заметили бы обратный эффект, если бы он был, следовательно Концепция 6 лучьше чем Блю 5005.
А какаемо Элак, я даже не знаю, где их послушать!
На ротель переходить не буду, оказывается это не косяки, а защита!
на 143:
что там по поводу аудиомании? Как решить проблемы с браком и т.д.?
на 140:
По моему стрёмное дело лезть в проигрыватель, если не шарить в радиотехнической аппаратуре! Можно доломать окончательно! Не нравится СА, берите Марантц, 5400 или 5001 - слушал, качество звука и конструкция впечатлила!

Аудиомания вроде бы располагает сервисом, где могут починить и не тянуть волынку, вообще они стараются держать свой статус. Я лично не сталкивался с ремонтом, повезло, но по отзывам потерпевших, или меняют товар сразу или чинят достойно. Ладно, перехвалить их уже боюсь, мало ли что...  

Это очень хорошо. Скоро предстоит покупка. Кстати, как думаете, почему такие низкие цены - за СА 540С всего 8500!?

Народ ломится за новым чудом (новая версия), вот и сбрасывают цены. Вообщето и такой цены много, аппарат-то грошевый... что не мешает ему уделывать по всем статьям многих дорогих конкурентов.

А почему на Ваш взгляд он грошовый?
Помоему наоборот: выглядит класно по сравнению хотя бы с теми же НАДами и звучит более чем приемлимо, по крайней мере мне звук понравился, но с оговоркой - это был 640С, но мне сказали, что 640 от 540 мало чем отличается. Народ с форума сравнивал, а не рекламщики, так что верить можно. Но в аудиомании я конечно же сравню, без этого никак. Если уж накрайняк, т доплачу 2000р. до 640С. Но я думаю вряд ли он меня удивит...

Я уже писал, что разницы практически нет между 540 и 640, а вот в усилителях есть. Обычно продавцы "слышат" большую разницу у этих ПКД (ну это понятно) и еще те, кто приобрел 640-ую (надо же как-то оправдать затраты). Грошевые - я имел ввиду их реальную стоимость (себестоимость). Внешний вид - согласен, как у более дорогих, да и красив, собака... Я никоим образом не очерняю Кембриджи, сам пользую, и за эти деньги нет ничего абсолютно, что сравнилось бы с ними по звуку и цене/качеству. ПКД Кебриджи мне очень нравятся.

na 141
у меня валяется схема переделки, по которой менялась куча всякого добра внутри сидюка, но во-первых, я подписывался на ее нераспространение, а, главное, просто среди гор всяких бумаг.

что касается привода, то я просто передаю мнение того, кто проводил по схеме и присланным мне деталям доработку, он как раз занят на основной работе сменой этих самых полетевших в разных устройствах приводов, идентичных кембриджевскому.

между прочим, прочел сегодня в одном свежем журнале рецензию на новый вариант 640 ( v.2). Стоит дороже, много чего сделано наново, дороже стоит (600 евро в Европе) и похвалы взахлеб.  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)