Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

Откликнитесь владельцы Cambridge!

на 150:
А не могли бы Вы скинуть ваши или данные вашего друга, т.к. если возникнут проблемы и сервис не поможет, чтоб знать к кому бежать, если конечно же Вы не против.

во-первых, он, как и я,  живет в Германии. Во-вторых, он и при модификации моего кембриджа матерился схеме переделки, сказал, чтоб такое г больше не приносил. :) Стоит смена привода не дорого, впрочем, что-то ок 40 евро, думаю, вам и в России поменяют, если что. Он стандартный.  

Не, менять ничего не надо. Первое правило ВСЕЙ радиотехнической аппаратуры гласит:
Если всё работает - НЕ ЧИНИ!
А вот ремонт это другая тема. Теперь главное, что бы нормальный 540С попался, не левый, что бы не бегать чинить...

Цитата
Первое правило ВСЕЙ радиотехнической аппаратуры гласит:

сравнение доработанного и не доработанного 640 плеера между собой, а также с другими плеерами не оставляет шансов для выбора (дорабатывать или нет), к сожалению. :(
Если, понятно, есть интерес к звуку.
Про усил не знаю.
А вообще послушайте сначала 640 v2. Он очень серьезно отличается, судя по всему, от базового варианта. А 740, грят, вообще крут.  

Говорят (в мурзилках) много чего. А люди, которые юзали говорят, что продукт "сырой" - сплошные косяки недоделки, браки. А звук, как выразились: "Благо, что хоть не ухудшили". О каких улучьнениях может идти речь?
Полюбому у меня нет денег не то что на V2, но и на простой 640-й, поэтому и беру 540С

Цитата
Говорят (в мурзилках) много чего. А люди, которые юзали говорят, что продукт "сырой" - сплошные косяки недоделки, браки. А звук, как выразились: "Благо, что хоть не ухудшили". О каких улучьнениях может идти речь?
Полюбому у меня нет денег не то что на V2, но и на простой 640-й, поэтому и беру 540С

Интересная логика ! Зачем же тогда покупали ? А из самоделок - незаинтересованы были повыбирать , за теже деньги ?

теперь получается что будете мучится с 540-м пока не избавитесь.

Цитата
Не, менять ничего не надо. Первое правило ВСЕЙ радиотехнической аппаратуры гласит:

Правильно говорят ! Это касается и колонок с ихними проводами внутри.

и где ссылки на юзавших 740 плеер, не подскажете? :)а v 2?
что касается 540-640 (старой версии), то я сравнивал. На кембриджевском усиле (640) различие очевидно на приличном муз материале.
Но и тот, и другой, конечно, очень посредственные, если их сравнить с регой или аркамом в районе штуки. Очень низкая детальность звука, плохой объем и сцена. ПОсле аркама просто надо гиг. пакетик брать.
А вот переделанный 640 не уступает ни аркаму, ни реге. Особо слабое место - питание, там надо трансформатор менять, без сомнений. Сильно улучшается звук кембриджевской связки на сетевом фильтре. Радикально. Именно поэтому в v.2 встроен сетевой фильтр и поставлен более мощный трансформатор. Поменяли ли процессоры - не знаю, но это не дорого, и весьма эффективно.
кстати, а что за разниа в цене между 540 и 640? На ebay я взял 640 за 300 евро. Кажется, 540 дешевле не купить.

Да, я пробежал ветку (там нет отзывов о сути улучшений v2, только о внешнем виде и браке, коий со всей техникой из Китая одна болезнь, за любые деньги).
Я увидел, что вы слушаете металл. Тогда брать Кембридж, имхо, большая ошибка. Он не для того, звук  слишком мягкий и теплый. Советую НАД  послушать. Усил тоже вамбольше бы надовский подошел. Кембридж в этой ценовой группе именно берут обычно (судя по форумам) для джаза, классики и блюза.

Тут говорили про провал середины у сцены кембриджа. Лечится хорошими межблочниками  в значительной мере. Это я проверял подробно.

Мне как раз таки и нравиться тёплый звук, не смотря на Металл.
740 в России пока нет.
540С стОит 8500р, а 640С 11500р. Я конечно понимаю, что для Вас разницы нет, но для меня поверьте она большая. Я безусловно в салоне сравню их, и если я услышу ту разницу, то доплачу до 640С.
Я слушал 640-й комплект на АС Дали Концепция 6, которую и собираюсь брать.

На 138.

Цитата
А главное надо тщательнее подбирать диски-все они звучат по разному не зависимо от цены. Бывает за 100 руб замечательно, а бывает за 500 отстой.

Сергей, извините, но IMHO это дорога в аудиоад ;)) А главное, при таком подходе Вы рискуете рано или поздно при смене аппаратуры обнаружить, что все ваши хорошо звучащие диски стали не очень хорошо звучащими и vice versa. Есть, конечно, и просто некачественные записи, но очень часто диски просто звучат по-разному и, соответственно, могут отлично звучать в одной системе и посредственно - в другой. Увы ;))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)