Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Откликнитесь владельцы Cambridge!

у меня нет сомнений, что миссион v63 лучше всех перечисленных, для кембриджа - без вариантов.
оно и понятно, колонки за 500 баксов не могут сравниться, как правило, с колонками за 1000. Особенно стояки. Но и эйзу просто так не дают.
Дали - в том же направлении колонки, но звук миссион богаче и интересней. Из дали интересны 6006, стоят на сотню дороже, но много,имхо, удачней. КОнцепт 2, кстати, интересней концепта 6, в своей серии - самые удачные колонки.
6006 в принципе могут соревноваться с v63, хотя последние я нахожу интересней.

Баса в Концептах 6 больше, чем в 2 это и понятно. Просто сами знаете в Металле есть недостаток баса, это обуславливается применяемыми инструментами.
Просто поймитенаконец - НЕМОГУ я потратить больше 500 баксов! Я 1000000000000 раз понимаю, что акустика, стОящая в 2 раза дороже играет лучьше, и это понятно.
Но как говориться ИМХО за пятихатку лучьше напольника (для меня) несыскать.

Сергей Иванов, лампа лампе - рознь. Существуют разные схемы. Для классики и джаза я использую триодный режим (мягко, красиво, утонченно). Если надо зажечь на металле - включаю ультралинейку и тащусь от напора драйва и мяса! Кстати, лампа EL-34 (мой случай в усилителе Каин) считается гитарной лампой. Они стоят в Маршалах и Пивеях у металлюг-гитаристов в комбиках и на концертном оборудовании. Так что, каждому жанру - своя лампа и схема. И еще: используя достаточно неплохие транзисторы в прошлом, я недополучал такого "отрыва", какой испытываю сейчас с лампой в двухтактной схеме при прослушке металла и прочей тяжелятины. О том, кто использует в студиях сейчас ламповую технику, можно узнать из информации в КД-буклетах групп (иногда пишут), в журнале Андрея Большакова "Мьюзик Бокс" , на сайтах самих исполнителей и т.д.

Внимание! Мои (и не только) нелестные оценки в сторону новых версий СА относятся тоько к усилителям! С лазерками все ОК, они стали чуть-чуть лучше.

Андрей Большаков? Это не тот, который в Мастере играл(он впринципе с Грановским его и создал)?

Андрей Большаков? Он самый... Классный малый и профи в своем деле. Сейчас уже не играет, занимается журналистикой и раскручивает отечественных исполнителей, записывает Ивана Смирнова, Вадима Голутвина и других хороших людей. Но рок-тусовку не забывает, братается с гигантами западной хэви-сцены.

какой каин у вас, ЛИ?

понятно про V2. А я только про сд-плеер и говорил. Про переделку усила мало что знаю и даже сам 640 усь считаю не выдающимся даже за свои деньги. Куда интересней был а-500.
не знаю про буклеты, но ни на сайтах больших студий, ни в рассказах людей на форумах, связанных со звукозаписью, ни даже в моих личных знакомствах я не замечаю, чтобы сегодня часто использовали лампув звукоинженеры. Ламповые микрофоны - да, бывает, (интересно, как они выглядят?) а остальной тракт, как правило, совсем не ламповый.
Но давайте по существу. КОнкретно какие из известных дисков 90х записаны лампой в не-классической музыке?
К примеру, Раммштайн - на лампах, по-вашему?
Или, скажем, Депеш мод?

Извините, Андрей, за оффтопик, но, по-моему, все свои решения вы приняли, так что обсуждать больше особо нечего.  Будет возможность - сравните перед покупкой дали 6006 и концепт свой. Баса там много, но дурного, имхо, он плохо контролируем и не детален. часто полочники в одной серии с точки зрения собственно музыки куда удачней. И: за одни и те же деньги полочники будут ВСЕГДА лучше напольников. Быть может, трифоник (т.е. дальнейшая докупка вуфера к уже имеющимся приличным полочникам) вам, как любителю металла, больше бы подошел. так или иначе, эпопея ваша с покупкой только начинается. :)

Усилитель у меня CAYIN A-50T.
Раммштайн - ? Вряд ли, а вот ДМ может и пользует лампу, не знаю. Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin использовали при записи своих шедевров лампу. БГ и Аквариум пользуют сейчас. Сейчас не помню, в каком номере какого именно журнала (Дет Сити или Рок Сити) были две статьи, где финнские и норвежские блэкари и детстеры делились информацией о конкретных моделях своего студийного оборудования на лампах и как они дошли до такой жизни. Часто мелькает информация в аудиопрессе, где упомянуто, что: "при такой-то современной джазовой или классической записи были использованы такие-то ламповые консоли...и двухмикрофонная технология". Конкретно мне трудно дать определенную ссылку, так как специально этой темой не интересовался, осталось в памяти что-то. Буклеты к КД надо дома посмотреть, где-то инфа была и не раз.

Вот исполнители, которые до сих пор в студиях "сидят на лампах":
Blackmore, U2, Cure, Rolling Stones, Motley Crue, Anthrax, Green Day, Faith No More, Van Halen, Malmsteen, Megadeth...
Практически все блюзовые люди в США.
Может быть это не сплошь лампа, но и гибридная техника, однако это уже факт.

На 176:
Помойму трифоник это ваще не в тему :))))
Вы представляете сколько будет  тОить саб для стерео, как геморно его согласовывать с АС да ещё в комнате 14кв! Бас у концепции 6 прекрасный! Я очень доволен. Гемор мой наоборот заканчивается. Теперь сомнений нет, остаётся только заказать Дали и в этот же день поеду в аудиоманию за СА 540С (послушаю 640С, мож возьму его,  но ему придётся сильно меня удивить).
Китайцу:
Большаков рулит! У меня есть концерт Мастера на ДВД, где на 15 летие группы он играл! :))))

Большаков рулит! Да с ним даже просто общаться интересно, поговорить... Незаурядная личность. Уважаю.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)