| Цитата |
|---|
| Серьезно что-ли? Куплю другие АС и начну слушать джаз? Вы с головой вообще дружите? |
| Цитата |
|---|
| Традиция не обсирать БВ, Рауль Санчез все точки над i уже расставил |
Из интервью Александра Клячина.(раз уж вы сослались на Рауля Санчеза)
Вопрос? Ваше мнение об АС такой-то фирмы ?
Ответ. Большинство производимых сегодня АС расчитано на слушателей с эталоном звучания в виде усредняющего все жанры музыки "бухающего" музыкального центра.
Не последнюю роль играет естественное вытеснение талантливых стариков - разработчиков новыми карьеристами в успешных фирмах с привлекательными заработками. Многие фирмы деградировали, а некоторые громкие имена - просто волки в овечьей шкуре - новые, бездарные производители покупают имена умерших известных в прошлом фирм.
Мне проще перечислить фирмы, чья продукция со временем не деградировала и новые фирмы с качеством не из "нашего времени" :
Виенна акустик, Динаудио, Монитор аудио, Сонус фабер, Ливинг войс (дорогие рупорные модели), Авантгард акустик, Аудионот, Триангл, Магнепланар.
Промежуточное по качеству положение занимают :
Дали, Мишшн, Селекшн, Вандерстин, Спендор, Клипш, Вестлэйк, Алон.
Разумеется, я мог забыть несколько достойных торговых марок.
Двадцать лет тренировки восприятия при целенаправленном прослушивании аудиосистем кое чему меня научили. Кстати, с момента моего первого выступления на аудиофорумах моим мнением интересуются при выборе аудиокомпонентов. Я старался не ругать конкретные фирмы, а рекомендовать лучших, но повторяющиеся вопросы, например про KEF и B&W, буквально "припёрли меня к стенке" и вынудили называть вещи своими именами.
Вопрос? Что из напольников Monitor Audio Bronze 3 ,Acoustic Research Status S30,Таппоу Mercury МхЗ ,B&W DM 305 посоветуете?
Ответ, Кроме Monitor Audio в Вашем списке нет АС, только "продукты" маркетинга.
Acoustic Research не существует после 1979 года, просто не так давно знаменитую марку купили хладнокровные делатели денег, их изделия отлично отделаны и отвратительно вялы по звучанию.
С Tannoy случилась другая беда: - поколение творцов ушло по старости, пришли "деятели", звука уже нет и не будет.
А у B&W я нормального звучания никогда и не слышал, не знаю, был ли в истории этой фирмы добрый период.
Вопрос? Меня несколько покоробило ваше "прохладное" отношение к B&W - а ведь это едва ли не самый популярный бренд в Европе...
Ответ, Это один из крупнейших игроков на рынке,серьёзный источник пополнения бюджета "английского нродного хозяйства", поэтому получающий в английской прессе постоянную мощнейшую поддержку.
Несравненно более достойно звучащие превосходные английские колонки "Монитор аудио" не имеют даже доли этой поддержки, так как не "гонят такой вал".
Массовая продукция редко бывает лучшей, так как "промоушн" обеспечивает спрос вне зависимости от реальных достоинств.
Надеюсь не очень утомил вас чтением.