Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Откликнитесь владельцы Cambridge!

Андрей Селиванов

"Но по поводу СА 640А могу высказать объективно, т.к. кто-то писал, что он окрашивает и т.д.:
Я являюсь счастливым обладателем 100% музыкального слуха и заявляю: за эту цену это САМЫЙ нейтральный аппарат, он даже чуть скромноват, а о окрасе вообще речи не идёт, поверьте об этом я могу судить!"

Выше я писал, что в моей системе (СА640А+СА640С+АЕ EVO3+межбл. nordost blue haven) не хватает наполнености середины, звонковат вокал, с металическими призвуками. На неделе ходил к знакомому со своими дисками, слушал его систему(акустика jamo D430+усил накамичи+ проигр. ямаха)-всё понравилось, низких много, даже не верилось, что играют полочники, середина хороша, вокал мягкий, высокие не резкие. Только сцена похуже, чем у меня. Ну думаю-вот это колонки! Решил поменять свои на jamo с доплатой(jamo стоят в два раза дороже). И вот сегодня привезли ко мне на прослушку эти колонки и усил накамичи. Полдня слушали в разных сочетаниях. Первым делом я заменил в своей системе АЕ на jamo. Совсем не то звук, что был на квартире у знакомого-низких и высоких меньше, вокал помягче, но середина не наполнилась и большого принципиального отличия в звучании середины при  замене колонок я не услышал. Вобщем я пришёл к выводу, что мне надо менять не колонки, а  всё остальное. Но jamo D430 буду слушать ещё неделю.

Сергей Трубин.

[quote]середины при замене колонок я не услышал. Вобщем я пришёл к выводу, что мне надо менять не колонки, а всё остальное.]
Не всё так одназначно.Во-первых у вас могут не совсем удачно располагаться АС в комнате,если есть возможность нужно поэксперементировать с их растановкой.У меня таже проблема,но у друзей мои АС играют по другому.
Во-вторых Акустические и межблочные провода,в одной системе могут "играть" в другой нет,т.е. здесь надо тоже поэксперементировать.
СД проигрыватель у СА впринципе неплохой(для своего уровня),усилитель вы тоже пробовали другой и тоже не понравилось,значит причина вполне может быть в том что я указал выше.

Сергей Трубин на 91:
Я конечно рад, что Вы так поддерживаете СА, но сравнивать бюджетку за 400$ с Накамиши - это круто! :)
Это очень авторитетная и дорогая фирма, и бюджетный сектор у неё помоему отсутствует.
Кто-то ранее писал, что за эти 400$ лучьше СА нет, и я с этим соглашусь. Ну а более дорогие аппараты, естественно играют лучьше, возьмите хотя бы тот же Rotel ra-03 или rb-03\rc-03 - естесственно они обыграют СА. Сами знаете - прыгнуть выше своей головы нельзя...

А кто-то слышал jamo D430? Выскажите своё мнение.

Нет, к сожалению. Я давно не видел хороших моделей от Джамо.

Клипшш

Сергей Трубин, опишите свою комнату. Возможно, дело в ней. Я слышал, как играет комплект, идентичный вашему, он давал очень мягкое и тёплое звучание.

Я тоже начинаю думать, что дело в комнате. Комната 4,5х4.5, h=2.63, дверь в углу, больше окно с лева, стойка с аппаратурой и колонки вдоль стены на против дверей. Между колонками 2.5 м, до задней стены 0,7м, до боковых 0,8м. У правой стены диван,над диваном ковёр, на полу палас, за спиной сервант со стёклами, на окне шторы, два кресла. Отойдёшь к дверям колонки вообще где-то теряются. Переносил я всё в спальню-12,8м-сразу весь обьём заполнился звуком, низких стало больше и высоких больше, но при этом резкозти стало меньше, слушать стало приятнее. Что посоветуете сделать в гостиной, чтобы улучшить звук?

Так, пляшем от окна по часовой:
окно - угол - лев. АС - стойка - прав. АС - угол - диван - вход - угол - сервант - угол - окно. Пральна я понял?  
Колонки напротив серванта...
Почему бы не поставить колонки напротив дивана с ковром вдоль оконной стены?

Роман Стафоркин

Ставил к окну-звучит лучше, по мягче, но не на много. Кроме того сейчас между колонками у меня висит плазма, а её я немогу переместить на окно, колонки озвучивают ещё и ДК.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)