Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Myryad MX2080+Naim CD5i +Spendor S5e=?

Шнур питания, пульт, батарейки к пульту, пара вилок, два мануала - на английском и нескольких евровейских языках. Всё, вроде.

Юрий.

Благодарю Юрий.
Как привезут поделюсь впечатлениями, но не раньше чем через неделю.
С уважением Сергей.

Привезли наконец Nait5i , но даже и не знаю радоваться ли.  Проблема в том, что он немного шумит, нормально ли это. Сначала шум был громче, потом мгновенно стал тише, но всё равно когда музыка играет тихо его слышно. Не говоря уже о том, когда она не играет.
Даже думать боюсь, что это его трансформатор. Шум идёт не из колонок, а из самого усилителя, конечно он не такой громкий, но ночью в абсолютной тишине его отчётливо слышно (ночью даже заметил как он немного затихает и резко возвращается обратно, как будто реагирует на напряжение в сети). Пробовал отключать все провода и удалял на расстояние от другой электроники, но непомогло. Кто что скажет по этому поводу, брак ли это.
Хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что усилитель и СD проигрователь вообще не надо выключать из сети, то есть электроника все время работает (возможно когда музыка не играет он переходит в режиме сна, или эноргозберегающий режим).
2. Межблочный кабель от проигрователя имеет наклейку с одного конца, то есть
этот конец вставлять в усилитель. (так или нет)
3. Когда включаешь питание усилителя в колонках щелчок, даже если громкость на нуле. (нормально ли это)
4. И последний вопрос, в какой последовательности правильно включать и выключать питание CD5i и Nait5i.

Заранее спасибо за ответы, про звук пока не пишу, хочу выяснить проблему с шумом.

Добрый день.

Цитата
Привезли наконец Nait5i , но даже и не знаю радоваться ли.

Радоваться, конечно.

Цитата
Проблема в том, что он немного шумит, нормально ли это.

Нормально. Гудение трансформатора меняется по громкости в зависимости от количества мусора в вашей сети.

Цитата
Сначала шум был громче, потом мгновенно стал тише, но всё равно когда музыка играет тихо его слышно. Не говоря уже о том, когда она не играет.

Просто совпало так, сеть в этот период дня и сезона "грязная". Трансформаторы у Naim чувствительны ко всякого рода сетевым помехам. На качестве звука это, впрочем, на слух никак не сказывается.

Цитата
Даже думать боюсь, что это его трансформатор. Шум идёт не из колонок, а из самого усилителя, конечно он не такой громкий, но ночью в абсолютной тишине его отчётливо слышно (ночью даже заметил как он немного затихает и резко возвращается обратно, как будто реагирует на напряжение в сети).

Именно. Только, скорее, не на напряжение, а на его постоянную составляющую.

Цитата
Кто что скажет по этому поводу, брак ли это.

Нет, не брак. Скорее, это психологический момент. Вам кажется, что шум очень громкий, Вы думаете, что это брак, и от этого Вам кажется, что шум ещё громче. Таким образом Вы фиксируетесь на этом шуме. Как только Вы перестанете обращать на него внимание, он пропадёт. проверено. :)

Цитата
1. Я правильно понимаю, что усилитель и СD проигрователь вообще не надо выключать из сети, то есть электроника все время работает (

Это в идеале. К сожалению, в российских условиях это малореально.

Цитата
(возможно когда музыка не играет он переходит в режиме сна, или эноргозберегающий режим).

Нет.

Цитата
2. Межблочный кабель от проигрователя имеет наклейку с одного конца, то есть
этот конец вставлять в усилитель. (так или нет)

Нет. Этот конец вставляется в ПКД. Вообще, неплохо иногда заглядывать в мануал.

Цитата
3. Когда включаешь питание усилителя в колонках щелчок, даже если громкость на нуле. (нормально ли это)

Абсолютно. И это совершенно чётко прописано в мануале.

Цитата
4. И последний вопрос, в какой последовательности правильно включать и выключать питание CD5i и Nait5i.

При включённом усилителе нельзя включать или выключать источники - это правило применимо для любой аппарутры, не только Naim. Усилитель включается последним и выключается первым.

Юрий.

Привет Юрий.
(Это в идеале. К сожалению, в российских условиях это малореально.) Что имеется ввиду, так нужно или нет выключать из сети, постоянно щелкать тумблеры с тыловой стороны апаратов.
Про звук скажу, что он более плотный, упругий, бас более свинцовый, тяжёлый.
Детальность у Мериада более прозрачна что ли. Качает колонки на мой взгляд отменно, что нескажешь о мериаде.
Юрий, а у тебя тоже шумит усилитель.
Вилок в комплекте небыло, так что 30 евро пропали.
Правда, что прогрев наимов существенно улучшает звук, а то на мой взгляд звук пока немного зажат чтоли, пройдёт ли это.
Провода Наим жесткие ели сжимаются (вилки вставил проводами вверх)
Клеммы в усилителе необычные, как мне оголённые провода от рела подцепить.
Есть у тебя мануал на русском от усилка, если есть скинь пожалуйста мне на почту, адрес сообщу)
С уважением, Сергей.

на счет сети - я себе взял стабилизатор от пилота
85$ и вы знаете у него индикатор напряжения
220 бывает либо до 8-00 утра / либо после 23-00
а в среднем 210

при скачках напряжения заметно по свету люстры

стабилизатор заметно нервничает

я бы на вашем месте взял хотя бы простой (пилот)
либо если есть 600-1000 $ уже смотрел бы не более хороший  

Цитата
(Это в идеале. К сожалению, в российских условиях это малореально.) Что имеется ввиду, так нужно или нет выключать из сети, постоянно щелкать тумблеры с тыловой стороны апаратов.

Имеется в виду то, что у нас, к примеру, пару раз в неделю днём могут отключить электричество - смотрю приходя домой с работы по электронным часам, работающим "от розетки". Что в этот момент делают с сетью - не известно, поэтому я аппаратуру днём отключаю. Если у вас там не балуются такими фокусами, лучше, конечно, оставлять аппаратуру включённой.

Цитата
Юрий, а у тебя тоже шумит усилитель.

Когда как. Иногда заметно.

Цитата
Правда, что прогрев наимов существенно улучшает звук, а то на мой взгляд звук пока немного зажат чтоли, пройдёт ли это.

Существенно - не существенно, а изменения заметны. Насчёт зажатого звука, не знаю, нормально должен усил с твоей акустикой работать. Может, стоит повозиться с расстановкой акустики. Вообще, я бы не сказал, что у нэймовских усилителей "тяжёлый" бас, скорее, наоборот.

Цитата
(вилки вставил проводами вверх)

Правильно. Обрати внимание, что каналы у усилителя "перепутаны местами": правый с левым не так, как на всех остальных, а наоборот.

Цитата
Клеммы в усилителе необычные, как мне оголённые провода от рела подцепить.

Не знаю. А нужен он тебе? :)

Цитата
Есть у тебя мануал на русском от усилка, если есть скинь пожалуйста мне на почту, адрес сообщу)

Мануала на русском у меня нет, да и не существует его, насколько я знаю. Всё равно мне он без надобности.

Юрий.

Цитата
я бы на вашем месте взял хотя бы простой (пилот)
либо если есть 600-1000 $ уже смотрел бы не более хороший

Нэймовские усилители не любят таких вещей. Они плохо действуют на динамику при динамических всплесках. В то же время, несмотря на "ворчание" транса при грязи в сети, их БП хорошо переносят всякие гадости вроде скачков напряжения.
В своё время был у них такой моноблок NAP135, так вот там трансформатор был огромный, и рычал он, если что не так в сети, дай боже. А использовались такие усилители часто с их акустикой DBL с активным усилением, то есть, 6 (шесть) моноблоков. Называлось это "sixpack". Была такая хохма - "Рычит ваш sixpack? Не слышно музыки? Забейте на это, поставьте мощники в другую комнату!". :)

Юрий.

Юрий на счет тяжести баса да и всего звука, я имел ввиду что звуки как бы собраны, а не смазанные(размытые что ли) да и колонки имея такую конструкцию (динамики работают в противофазе) дают свой вклад в твёрдость звука. Это + не -. То что перепутаны каналы я заметил сразу. Зажатость звука прежде всего в том, что колонки ниже 52 герц не опускаются, вот для этих целей Страта 5 хорошо поможет. Подключить голые провода придется либо обмотав банан вилки как бы сделав лапатки, либо раскрутить вилку и подцепиться там. Что скажешь.
Есть стабилизатор Supra у друга около 6000 руб. в алюминевом корпусе как думаешь поможет. А если сетевой провод сменить на супровский LoRad за 110 у.е. он к стати при подключении к плееру наим когда у меня усилитель мериад был звук смягчал, стоит ли поменять сетевые провода.
Андрей ты тоже считаешь, что шум вполне нормальнае явление и помог ли тебе пилот от него избавится.
С уважением, Сергей.

Цитата
либо раскрутить вилку и подцепиться там.

Лучше так.

Цитата
Есть стабилизатор Supra у друга около 6000 руб. в алюминевом корпусе как думаешь поможет

Попробовать можно, конечно. Только, как мне кажется, всё это без толку. И вообще, не торопись. Может, день такой просто был неудачный для электросети. :)

Цитата
А если сетевой провод сменить на супровский LoRad за 110 у.е. он к стати при подключении к плееру наим когда у меня усилитель мериад был звук смягчал, стоит ли поменять сетевые провода.

Однозначно нет. Несмотря на то, что сетевые провода в коробке "как компьютерные", они заказываются не в первом попавшемся ларьке, между прочим. А 110 евро за сетевой шнурок, IMHO, вообще безумие. Лучше остановиться и подождать, пока привыкнешь к звуку, техника "разыграется" и т. п. А то, метаясь в заменах, можно далеко уйти от цели. Поменять всегда успеешь. Твои 110 евро в любой момент с благодарностью примет любой дилер, мечтающий впарить кому-нибудь "классные сетевые шнурки".

Пилот не поможет избавиться от шума. Шум трансформатора, скорее всего, от постоянной составляющей в сети.

Юрий.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)