Шнур питания, пульт, батарейки к пульту, пара вилок, два мануала - на английском и нескольких евровейских языках. Всё, вроде.
Юрий.
Юрий.
|
06-10-2006 12:34:23
Шнур питания, пульт, батарейки к пульту, пара вилок, два мануала - на английском и нескольких евровейских языках. Всё, вроде.
Юрий. |
|
|
|
|
|
06-10-2006 12:38:34
Благодарю Юрий.
Как привезут поделюсь впечатлениями, но не раньше чем через неделю. С уважением Сергей. |
|
|
|
|
|
24-10-2006 08:57:33
Привет Юрий. (Это в идеале. К сожалению, в российских условиях это малореально.) Что имеется ввиду, так нужно или нет выключать из сети, постоянно щелкать тумблеры с тыловой стороны апаратов. Про звук скажу, что он более плотный, упругий, бас более свинцовый, тяжёлый. Детальность у Мериада более прозрачна что ли. Качает колонки на мой взгляд отменно, что нескажешь о мериаде. Юрий, а у тебя тоже шумит усилитель. Вилок в комплекте небыло, так что 30 евро пропали. Правда, что прогрев наимов существенно улучшает звук, а то на мой взгляд звук пока немного зажат чтоли, пройдёт ли это. Провода Наим жесткие ели сжимаются (вилки вставил проводами вверх) Клеммы в усилителе необычные, как мне оголённые провода от рела подцепить. Есть у тебя мануал на русском от усилка, если есть скинь пожалуйста мне на почту, адрес сообщу) С уважением, Сергей. |
|
|
|
|
|
24-10-2006 09:03:43
на счет сети - я себе взял стабилизатор от пилота
85$ и вы знаете у него индикатор напряжения 220 бывает либо до 8-00 утра / либо после 23-00 а в среднем 210 при скачках напряжения заметно по свету люстры стабилизатор заметно нервничает я бы на вашем месте взял хотя бы простой (пилот) либо если есть 600-1000 $ уже смотрел бы не более хороший |
|
|
|
|
|
24-10-2006 09:11:18
Имеется в виду то, что у нас, к примеру, пару раз в неделю днём могут отключить электричество - смотрю приходя домой с работы по электронным часам, работающим "от розетки". Что в этот момент делают с сетью - не известно, поэтому я аппаратуру днём отключаю. Если у вас там не балуются такими фокусами, лучше, конечно, оставлять аппаратуру включённой.
Когда как. Иногда заметно.
Существенно - не существенно, а изменения заметны. Насчёт зажатого звука, не знаю, нормально должен усил с твоей акустикой работать. Может, стоит повозиться с расстановкой акустики. Вообще, я бы не сказал, что у нэймовских усилителей "тяжёлый" бас, скорее, наоборот.
Правильно. Обрати внимание, что каналы у усилителя "перепутаны местами": правый с левым не так, как на всех остальных, а наоборот.
Не знаю. А нужен он тебе?
Мануала на русском у меня нет, да и не существует его, насколько я знаю. Всё равно мне он без надобности. Юрий. |
|||||||||||||
|
|
|
|
24-10-2006 09:17:40
Нэймовские усилители не любят таких вещей. Они плохо действуют на динамику при динамических всплесках. В то же время, несмотря на "ворчание" транса при грязи в сети, их БП хорошо переносят всякие гадости вроде скачков напряжения. В своё время был у них такой моноблок NAP135, так вот там трансформатор был огромный, и рычал он, если что не так в сети, дай боже. А использовались такие усилители часто с их акустикой DBL с активным усилением, то есть, 6 (шесть) моноблоков. Называлось это "sixpack". Была такая хохма - "Рычит ваш sixpack? Не слышно музыки? Забейте на это, поставьте мощники в другую комнату!". Юрий. |
|||
|
|
|
|
24-10-2006 09:37:39
Юрий на счет тяжести баса да и всего звука, я имел ввиду что звуки как бы собраны, а не смазанные(размытые что ли) да и колонки имея такую конструкцию (динамики работают в противофазе) дают свой вклад в твёрдость звука. Это + не -. То что перепутаны каналы я заметил сразу. Зажатость звука прежде всего в том, что колонки ниже 52 герц не опускаются, вот для этих целей Страта 5 хорошо поможет. Подключить голые провода придется либо обмотав банан вилки как бы сделав лапатки, либо раскрутить вилку и подцепиться там. Что скажешь.
Есть стабилизатор Supra у друга около 6000 руб. в алюминевом корпусе как думаешь поможет. А если сетевой провод сменить на супровский LoRad за 110 у.е. он к стати при подключении к плееру наим когда у меня усилитель мериад был звук смягчал, стоит ли поменять сетевые провода. Андрей ты тоже считаешь, что шум вполне нормальнае явление и помог ли тебе пилот от него избавится. С уважением, Сергей. |
|
|
|
|
|
24-10-2006 10:00:49
Лучше так.
Попробовать можно, конечно. Только, как мне кажется, всё это без толку. И вообще, не торопись. Может, день такой просто был неудачный для электросети.
Однозначно нет. Несмотря на то, что сетевые провода в коробке "как компьютерные", они заказываются не в первом попавшемся ларьке, между прочим. А 110 евро за сетевой шнурок, IMHO, вообще безумие. Лучше остановиться и подождать, пока привыкнешь к звуку, техника "разыграется" и т. п. А то, метаясь в заменах, можно далеко уйти от цели. Поменять всегда успеешь. Твои 110 евро в любой момент с благодарностью примет любой дилер, мечтающий впарить кому-нибудь "классные сетевые шнурки". Пилот не поможет избавиться от шума. Шум трансформатора, скорее всего, от постоянной составляющей в сети. Юрий. |
|||||||
|
|
|
||||||