Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Myryad MX2080+Naim CD5i +Spendor S5e=?

Dali Ikon 6 для меня очень хорошие колонки. Я в своё время их сравнивал с Бивнями 805S (полочники 2350 стоят, хотел их себе), но после того как послушал их после Ikon 6 сразу для себя решил, что они меркнут на фоне Ikon 6, а с учётом цены вообще слов нет.
У иконок очень красивые верха, и в целом звук сильно отличается от всего того, что я слышал раньше. Мне они очень нравятся, но у них уж очень много верхов, так что без прослушивания с вашим усилителем я бы рекамендовать их не стал. Слушал их на маранце СD+усилок 4500 бакинских. Да и баса у них маловато он конечно присутствует, но носит какой то легковесный характер. Но несмотря на это волшебные колонки, то что их ленточный твитер делает неописать словами. Возможно высокие немного улягутся с прогревом, но я рисковать не стал и заказал Спендор.
Какая у тебя электроника, а то может тебе твоих колонок хватит за глаза. Вообще  Ikon 6 существенный шаг вперёд не только после 5005, но для меня даже в сравнении с 805S, как бы смешно это не звучало.
Отличные колонки, если не отпугнёт количество высоких, в качестве высоких несомневайся, лучше их чем у иконок я не слышал.  

Цитата
Какая у тебя электроника, а то может тебе твоих колонок хватит за глаза.
У меня сейчас источник MFa3.2 и усиление Exposure 2010i + 2010SP биампом, оба усила переделанные, верх и середина очень хорошо, низов маловато. Если звучание сравнивать (по вашему отзыву) с Myryad и Naim, то что-то среднее, наверное ближе к Myryad, но музыка звучит слитно, на куски не разваливается, выразительно, без жанровых предпочтений (ну я так думаю :))
Ikon 6 я тоже слушал в салоне, более масштабно и реалистично звучат по сравнению с моими 5005. Класс выше. Недостатка баса или выпирающего верха не заметил, буду еще со своим усилом слушать
Мы пойдём другим путём (с)

Ну вот Сергей решил и я к вам в ветку встрянуть.
Мое мнение - связка Naim+Spendor однобокая, не универсальная и поэтому ни очень интересная(по крайней мере для меня). При чем преподносит музыку очень уж как то по своему. Я бы сказал с каким то детским или юношеским максимализмом - если ритм, то бешенный, ну а если лирика то спать хочется, а не слушать. Короче на оч. большого любителя.
К положительным сторонам могу отнести:
-передача ритма и темпа в музыке(там где он есть конечно).
К отрицательным я бы отнес(говорю про связку):
-нет "инфры" в музыке - к вопросу о телесности и
эмоциональности;
-с верхами проблема их откровенно мало(может
лучше слушать в ближнем поле);
-стереокартинка тоже мягко скажем никакая - к вопросу
об очерченности звуков в пространстве.
-динамические всплески в музыке отрабатываются не очень хорошо.

С уважением, Дмитрий.

Привет SEGA _DC.
Если ты находишь количество верхов для себя приемлимым, то поздравляю отличные колонки. По масштабу 5005 на мой взгляд ненамного уступают  Ikon 6, может причина в объёме помещения. Но по воздушности передачи высоких на голову сильней и не только их.
Привет Дмитрий.
Зря ты конечно замутил эту тему, но сам начал (мог бы всё на мыло написать).
Связка Naim+Spendor не однобокая, как ты написал.
Слово "инфра" мне вообще непонятно,  так как Naim после Мериада как рас таки и добавил телесности, которой раньше просто не было.
Пожалуй соглашусь только со стерекартиной , просто мериад её хорошо преподносил (да и то стоит просто с расстановкой повозится, чего я ещё не делал).
Про верха нечего сказать не могу, возможно ты в чём то и прав.
Динамические всплески не настолько хороши для тебя, прежде всего линейность колонок тому виной. Меня же она устраивает.
Не хочу писать плохих слов в адрес твоей системы, просто это не моё.
Но в чём с тобой не согласен, так это в том, на какой чудовищной громкости ты анализируешь качество звука.
Я всегда считал, что система должна щеголять своими достоинствами, прежде всего на не большом уровне усиления.
С уважением, Сергей.

Добрый день.

На 38:

Цитата
Юра, а ты что думаешь по поводу гудения, вина ли в незаглушенной комнате. При хлопке в ладоши комната весьма звонкая. Но с мериадом гула в верхнем басе небыло (да он и не раскачивал колонки, так что откуда ему было появится).

Не знаю, не слышав твою систему, не могу сказать ничего определённого. По поводу передачи верхнего баса к CD5i, конечно, как говорится, "есть вопросы", но не думаю, что это должно быть очень уж заметно. Может и стоит повозиться с расстановкой.

Юрий.

Сергей, спасибо за отзывы. Опиши впечатления, когда вся система приработается  
Мы пойдём другим путём (с)

Спасибо Юрий, я на сто процентов уверен, что гудение из-за моей незаглушенной комнаты.
Звук Нейма нравится с каждым днём всё больше и больше.
О замене не желею. Именно такого мускулистого звучания мне и не хватало, даже с сабом возиться не хочется, а раньше без него не мог слушать музыку.
Слушаю музыку часа полтора вечером, и час утром (из сети не выключаю), в итоге получается 2,5 часа.
Так, что и не знаю, сколько он с таким графиком работы прогреваться до оптимальных показателей будет.
Что скажешь.

Цитата
даже с сабом возиться не хочется,

Это правильно.

Цитата
Так, что и не знаю, сколько он с таким графиком работы прогреваться до оптимальных показателей будет.
Что скажешь.

Забей. :) Слушай музыку и получай удовольствие.

Юрий.

Привет, Сергей.
Да ни чего я не замутил.
Просто решил поделиться своими ощущениями.
Ты вот правильно подобрал термин "мускулистости"в описании своей связки, но на этом все и заканчивается.
Но ведь для полного "эстетического" восприятия необходима еще и "рельефность" и "мощь" и много чего еще.
А вот этого и нет, может только пока.
А что касаемо моей системы, так её в полном смысле нет.
Ты же видел(но не слушал), все по кускам. Покупалось все без прослушки. Хотелось бы закрыть с ней вопрос, но когда , да и где. У нас же в Тюмени послушать
можно мало чего. Что есть все переслушано, но все не то.

С уважением, Дмитрий.

Хватит.
Я тебе так скажу, если бы мне вернуть все деньги, при условии, что я не могу добавить ещё, я бы приобрёл в наших сложившихся условиях тоже самое.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)