Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Myryad MX2080+Naim CD5i +Spendor S5e=?

Ладно, Серега.
Хватит, так хватит.
Звони.

С уважением, Дмитрий.

На 49.
Должен сказать, что по прошествии уже трех месяцев, как я слушаю связку Найма 5i и Спендора s5e у меня не меняется мнение, что это лучшая система за свои деньги. Все Дали звучат чрезвычайно прозрачно, энергично, красиво. Но когда их слушаешь, не пропадает ощущение какой-то искусственности. Я бы сказал, что это отличный Hi-Fi, но не больше. Может быть действительно верно мнение из рецензии на Спендор в последнем Стерео, которое отмечает, что у этих колонок какой-то винтажный звук и они стоят особняком от всей остальной современной акстики. Действительно, мой выбор при покупке этой акустики почти уже год назад был продиктован тем, что в них я услышал тот самый звук, на который десять лет назад не хватало денег, и на самой первой выставке Hi-Fi Show казался недосягаемой роскошью. Длительное время меня устраивали Над 804, которые до настоящего времени считаю эталоном недорогой акустики, и вот только эти Спендоры вернули меня к вопросу подбора новой системы.
Интересно, что за последние несколько месяцев на форуме образовалось как минимум три удовлетворенных владельцев этой связки. И эта же связка на форме Найма называется одной из самых удачных  с усилителями Найм 5i.

Привет всем.
Рад  видеть тебя Rad.
В большей степени благодаря твоей истории, подбора колонок, а потом и усилителя стал обладателем такой же связки.
Больше всего меня в ней напрягает её высокочастотный диапазон, какой то он недостаточно прозрачный что ли, не хватает звонкости. В итоге, высокие получаются приглушенные. Возможно это вина в усилителе, который недостаточно прозрачный в высокочастотной области, + у колонок на высоких растёт сопротивление (если верить журналу “стерео видео”) и в итоге получается верх какой то подрезанный.
Что скажешь Rad, интересно твоё мнение.
С уважением, Сергей.

Хорошей прозрачности на верхах можно добиться, зашунтировав электролиты в сигнальных цепях усилителя хорошими пленочными конденсаторами. Более радикальный способ - замена электролитов.
Мы пойдём другим путём (с)

Поставил колонки на мраморные плиты толщиной 45мм. + на такие же плиты разместил усилитель с проигрователем. Итог таков, пропало гудение на верхнем басе, да к тому же звук вышел из колонок. Вся энергия уходит в звук, а не в пол. Такого результата не ожидал, в общем советую всем. Ко всему сцена вроде улучшилась.  

Спасибо за доверие, Сергей.

По поводу высоких - может быть по-сравнению с Дали и нет действительно такой прозрачности, но зато в целом они натуральны, естественны, а не синтетичны.
Если придираться, то в этом ценовом диапазоне мы все равно имеем определенный компромисс. Я выбрал и всем советую выбирать музыкальность. И соответствующую философию в производстве аппаратуры. Спендор и Найм изначально производят скорее не Hi-Fi аппаратуру, а свое видение на воспроизведение звука, музыку. Изначально была мысль :) - достичь определенного звука путем создания аппаратуры, а потом вывести это все в тираж, добиться повторямеости и вывести на рынок (вспомним хотя бы историю создания знаменитого монитора фирмой Спендор). У большинства современных фирм - изначально идет бизнес-план :(. Вот мы и имеем аппарратуру с заданныи характеристиками, отвечающую требованиям среднестатистической фокус-группы, картиночно играющую, но не имеющую за собой  Понимания музыки. Поэтому речь и идет везде на сайтах о необходимости поиска собственного звука, того что ближе именно Вам.
Кроме того, звук этого комплекта в значительной степени определяется подбором кабелей.. Возможно я не помню и Вы указывали, но что используете? У меня многие проблемы решились с покупкой нового акустического кабеля (в том числе и высокие подправились) - бивайрингового экранированного Ecosse.
Еще раз, да - есть определенные проблемы, но не надо на них зацикливаться. Забей и слушай Музыку, так как есть главное, что требуется от воспроизводящей аппаратуры.

По поводу мрамора - дейтвительно он значительно улучшает отдачу АС. Сейчас у меня акустика тоже стоит на мраморных плитах, чуть выдвиннутые вперед от задней стены комнаты. Играет отлично

Добрый день.
Использую NACA5 от наим+межблочник от наим CD5i.
Раньше были байваринговые провода вампир ваир 24 $ за метр. Но я их продал и с наим не цеплял, так как если бы было лучше, то как же тогда философия фирмы.
Вообщем искушать не стал.

Ну тогда это должна быть образцово-показательная связка :).  Прогревай, и через месяц-полтора улышишь значительные изменения в положительную сторону. Где-то, возможно на буржуйском форуме, встречал мнение, например, что спендоровская акустика  вообще в течение всего года улучшается.

3 недели спустя.
Звук нравится с каждым днём всё больше и больше.
Прогрев или же привычка, а может то и другое, главное что оно действует.
Только вот шум немного мешает по ночам, а так всё отлично...

Цитата
Звук нравится с каждым днём всё больше и больше.
Прогрев или же привычка, а может то и другое, главное что оно действует.
Отлично!
Я все-таки взял Ikon 6, тоже прогреваю :)
Есть у них один момент, который мне не нравится, может уйдет с прогревом.... или привыкну :)
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)