Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Myryad MX2080+Naim CD5i +Spendor S5e=?

Привет всем.
Хочу написать подробный отсчёт о том, как закончились мои поиски в выборе системы, которая бы полностью удовлетворяла меня.
Этот рассказ я начал спустя 4 дня как являюсь обладателем системы Naim усилителя Nait 5i, проигрователя CD5i, колонок Spendor S5e.
Начиная делится своими впечатлениями, которые будут пополнятся по прошествию времени на данный момент я не знаю  какой будет финал.
Решился я на данные откровения потому, что далеко не все меня устраивает на данный момент. Вам известно, что до Nait5i у меня был Myryad MXI2080, так что все сравнения провожу исходя из личного опыта пользования данными системами.

День 4-й.
По прошествию данного времени, прослушав определённое количество музыкального материала пришел к выводу (опять же на данный момент, с учетом не прогретости усилителя наим, да и в сравнении со своим прошлым), что много приобрёл, но не меньше и потерял.

Усилитель мириад преподносил музыкальный материал прежде всего прозрачно, в голосе прослушивались все “привкусы”, вокал был сильной его стороной. Зато сама музыка с одной стороны очень детальна, с другой настолько же суховата (исполнение музыки не наливается соком, а как бы засушивается), такое исполнение я называю “синтетическим”.
Бас и упругость различного рода звуков, необязательно достаточно низких по чистоте, то что по большому счёту и заставило меня избавится от него. Не знаю из за чего мне это не нравилось, возможно из-за несовместимости с акустикой Spendor (до Spendor с ним работали Dali 5005(сказочные колонки к стати для своей цены), но на мой взгляд он элементарно не справлялся с нагрузкой. Звуковые образы преподносимые мириадом были бестелесными, за ними “не стояла стена” они как бы растворялись, не оставляя эмоций.
Высокие присутствовали в достаточном количестве, они были разнообразны по своей природе. С другой стороны можно сказать, что всё “цикает и звякает”, как кто то уже писал про мириад. Но сейчас я уже понимаю, что всё это и была большая информативность усилителя мириад, только вот преподносил он её с металлическим оттенком, без всякого рода проявления теплоты.

Усилитель Naim преподносит музыку более телесно, каждый звук очерчен в пространстве и за ним действительно стоит стена. Звуки не сушатся, а наливаются соком, преобретая упругость и чёткость (всё то чего мне так не хватало, обладая мириадом). Инструменты на мой взгляд наим преподносит с необыкновенной достоверностью (мне например раньше не нравились разного рода духовые инструменты, сейчас же всё изменилось).
Так вот оно счастье, можно подумать дочитав до этих строк.
НО!!!
Звуки наима не достаточно прозрачны, вокал недостаточно одушевлённый, детальность на уровне, но не на уровне мириада. И знаете друзья этого действительно не хватает. Где то выше я писал про зажатость звука, поясню.  Имеется в виду то, что при исполнение различных звуков наим (после мириада опять же) несёт намного меньше информации, а на практике ощущения, такие как будто звук наима содержит меньший разброс частот. К примеру - удар палочки по тарелке: наим частота 14000-18000, мириад 12000-22000. Это всего лишь пример, чтобы вы поняли меня, таким образом звук наима имеет несколько сжатый диапазон, это минус. Плюс же в другом звуки получаются более собранными, более сочными, хотя и несут в себе меньше информации. И это относится ко всему диапазону, в результате какие то звуки от этого выигрывают, какие то проигрывают.

Как то в журнале аудио видео салон был тест усилителей, про нейм сказали, что он простоват на фоне лучших в данной ценовой категории, но попробуйте найти усилитель звук которого так же продерал до спинного мозга как нейм, за эти деньги нереально. Вот я сейчас полностью понимаю слова “простоват”. Ну а про спинной мозг, имелось ввиду его пьянящая музыкальность наверно, что подтверждает другая фраза “умеет делать всё правильно, но делает всё по своему”, с этим я тоже соглашусь, но пока не доконца понял хорошо ли это для меня.

Вот такой расклад друзья, опять же на данный момент, очень надеюсь, что с прогревом звук начнёт меняться в лучшею сторону. Данные впечатления затрагивают только моё личное понимание музыки как таковой, а не электроники, которая её воспроизводит.

Никого не хотел обидеть, во всём есть плюсы и минусы , вся жизнь компромис, что то приобретаешь, а что то теряешь. Главное приобретая поменьше терять.
Продолжение следует…
С уважением, Сергей.

Сергей, отлично всё рассказал, со многим из сказанного тобой соглашусь безоговорочно. Смена характера звука - это всегда непросто, смена аппаратов в пределах одного ценового диапазона - всегда компромиссы. Могу только дать совет. Успокоиться и просто слушать музыку 2-3 месяца. Прогрев ли этот пресловутый, а может и просто привычка, а только мне кажется, что звук за это время довольно существенно меняется, кто бы что там ни говорил. То, что NAIT5i "сырой" и какой-то грубый, что ли, первую неделю использования - это для меня неоспоримый факт, ибо я наблюдал 3 (три) таких аппарата у себя и друзей. А через пару месяцев, думаю, тебе будет ясно, срослось или нет. Если не срослось - ну, тут уж ничего не поделаешь. Может и есть другие варианты за те же деньги, лучше для тебя, только кто же кроме тебя их найдёт?

Юрий.

Добрый день.
Пока полным ходом идёт прогрев, хотелось бы узнать, я всегда считал, что входы на усилителе наим промаркированные – AV предназначены для подключения DVD - проигрователя. Но прочитав сообщение Rad,  который пишет:
На Найме оказалась еще и полезная функция, о которой до покупки не знал - при ее подключении один из каналов (АВ) работает на полном усилении, не регулируемый ручкой громкости, что супер-облегчает настройку и построение кинотетральной системы с использованием АВ-ресивера (когда фронтальные каналы пущены через стереоусь).
Таким образом, если я всё правильно понял, на входы наим промаркированные AV необходимо подключать выходы фронтальных каналов с предварительного 6-ти канального выхода ресивера. Тем самым наим будет служить усилителем мощности для фронтальных каналов, а громкостью всех шести каналов, включая фронтальные, придётся управлять ручкой ресивера.
Если всё это так, то вход AV на Nait5i является входом на усилитель мощности, а из этого следует вывод, что к  Nait5i можно подключить предварительный усилитель, например NAC112, правда, если у него есть выходы на усилитель мощности в виде разъёма тюльпан- тюльпан.
Вообще меня больше интересует перспектива использования Nait5i в кинотеатральной системе.
Кто что думает по этому поводу.
С уважением, Сергей.

Сергей Шестаков, интересует твое мнение по такому вопросу:
если не трудно, опиши звучание системы с Myryad MXI2080 - Dali5005 в сравнении с Naim Nait 5i - Spendor, какие ощущения, чем была интересна первая система, их отличия, плюсы-минусы, насколько эффективна замена
С уважением, Сергей    
Мы пойдём другим путём (с)

Добрый день.

Цитата
Таким образом, если я всё правильно понял, на входы наим промаркированные AV необходимо подключать выходы фронтальных каналов с предварительного 6-ти канального выхода ресивера. Тем самым наим будет служить усилителем мощности для фронтальных каналов, а громкостью всех шести каналов, включая фронтальные, придётся управлять ручкой ресивера.

Да, всё верно, это один из вариантов подключения. Его надо включать с пульта, войдя в программируемый режим. По умолчанию это обычный вход, такой же, как и все остальные.

Цитата
Если всё это так, то вход AV на Nait5i является входом на усилитель мощности

Скорее, входом с возможностью отключения управления громкостью, ибо физически он всё равно вход на пред.

Цитата
а из этого следует вывод, что к Nait5i можно подключить предварительный усилитель, например NAC112,

Ну, вообще говоря, вывод этот весьма условен, если мы говорим о подключении некоего "сферического преда в вакууме", то да, ведь AV-ресивер можно использовать как пред. NAC112, насколько я знаю, подключать нельзя. Во-первых, у него нет выхода RCA, но дело даже не в этом, насколько я знаю, он не согласовыввается по сопротивлениям/уровням сигнала. Но дело опять-таки даже не в этом, в в том, что тут появляется вопрос "зачем?". :)

Цитата
Вообще меня больше интересует перспектива использования Nait5i в кинотеатральной системе.

Без проблем - включить AV gain, подключить выход с преда ресивера (для фронтальной стереопары) на вход AV усилителя.

Юрий.

Привет всем.
Юра подскажи, как включить AV gain.
Кнопка программ, я считал, нужна для программирования дорожек на диске, но ещё ей не пользовался. И вообще если есть, что нибудь потайное у Nait5i расскажи пожалуйста.
Мануал на английском, я же изучал немецкий.
Что касается отличий Myryad MXI2080 - Dali5005 от Myryad MXI2080 – Spendor .
Прежде всего звук стол собранней, бас проигрывает в глубине Dali, но всё окупается его собранностью и тяжестью.  Удар Spendor вбивает намного жёсще и чётче. С наим дали не эксплуатировал так что описал на примере Myryadа. Сцена у  Myryadа вроде получше чем у наим была, но точно утверждать не берусь надо ещё с расстановкой колонок поэксперементировать. И ещё после Myryad наим лучше прокачивает Spendorа даже появилась некоторая гулкость в верхнем басе (колонки стоят в 30см от боковых стен, вдоль короткой стороны, длинные же стены абсолютно голые, за колонками 80см до задней стены на которой шторы). Комната 16 м2. Кто что думает, как от неё избавиться.
С уважением, Сергей.

Цитата
Прежде всего звук стол собранней, бас проигрывает в глубине Dali, но всё окупается его собранностью и тяжестью. Удар Spendor вбивает намного жёсще и чётче.
С басом понятно, а как с серединой, верхами, на какой музыке больше впечатляет, на какой меньше, какие особенности. Интересует именно сравнение связок Myryad-Dali и Naim-Spendor, а не сравнение АС
И еще вопросик - при выборе акустики вы сравнивали Spendor еще с чем-нибудь?

Цитата
Юра подскажи, как включить AV gain.

Нажать и держать кнопку CD на лицевой панели усилителя, пока не замигает лампочка на ручке громкости - усилитель войдёт в prog mode, после чего нажать (просто нажать) кнопку AV, тоже на лицевой панели. Если режим включился, кнопка подсветится. После чего опять-таки нажатием и удержанием кнопки CD выйти из режима.

Цитата
И вообще если есть, что нибудь потайное у Nait5i расскажи пожалуйста.

Есть ещё автоматический выбор источника, если нажата, допустим, кнопка Play на пульте для нэймовского сидюка, а на усилителе выбран вход AV, то он автоматом переключится на CD. Действовать также, как с выбором gain, только вместо AV нажать _два_ раза кнопку Tape. Усилитель перейдёт в режим автоматического выбора входов. Потом, не выходя из prog mode, нажимать кнопку tape пока не будут подсвечены на короткое время все входы, которые нужно перевести в режим автоматического выбора (каждое нажатие Tape - одна из возможных комбинаций для четырёх входов). После этого выйти из режима - см. выше.

Юрий.

Спасибо Юрий.
Перевести вход AV в режим AV gain я понял, а чтобы перевести вход AV обратно в нормальный режим понимаю нужно проделать это ещё раз.
Myryad-Dali, колонки лучше справлялись с джазом и в целом со спокойной музыкой.
Naim-Spendor, это прежде всего скорость и отчетливость помноженная на энергию, которая бьёт ключём. И вообще, связка Naim-Spendor оставляет такое впечатление как будто вместе с ней работает сабвуфер.
Звук настолько пронзительный и твёрдый, вообщем необычный, прежде всего из за конструкции колонок динамики которых работают в противофазе.
А если в целом Naim-Spendor сбалансированная система без явных недостатков.
Myryad-Dali есть явные недостатки в первую очередь относящиеся к Myryad.
Spendor заказывал без прослушки и сравнений.
Помимо них слушал почти все бивни (ненравятся из-за их метталических твитеров) и дали так вот по чёткости и собранности они обыгрывают многих несмотря на то, что по объёму корпуса уступают.
Более подробные сравнения описаны выше под номером 30. И вообще SEGA _DC сравнения Myryad-Dali и Naim-Spendor немного не корректны (разная цена колонок).
Юра, а ты что думаешь по поводу гудения, вина ли в незаглушенной комнате. При хлопке в ладоши комната весьма звонкая. Но с мериадом гула в верхнем басе небыло (да он и не раскачивал колонки, так что откуда ему было появится).
Жду ответов.
С уважением, Сергей.

Цитата
Myryad-Dali и Naim-Spendor немного не корректны (разная цена колонок).
Сергей, я понял, спасибо. Просто у меня сейчас именно Dali5005, но усиление другое. Звук в целом нравится, 5005 - действительно хороши для своей цены, красиво звучат заразы, вот и думаю стоит ли их менять.
Первое что приходит в голову Dali Ikon 6, вы их случаем не слушали?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)