Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Myryad MX2080+Naim CD5i +Spendor S5e=?

To Валерий Васин

Ну вот приплыли....
По вашимвысказываниям можно предположить что вы являетесь поклонником Б&B очень рад за вас
однако сами не слушавши наим со спендором вы говорите об очевидных выпирающих недостатках это как то смешно
О бюджетной ленейке сравните цену 5 спендоров и 604 бивней там что большая разница в цене?
Сам сравнивал звучание спендоров с регами дали руарками кефами зингали пмс b&W на мой вкус лучше спендора только пмс
О Бивнях вообще молчу моя первая связка включала а себя бивни 601 которые купил как раз основываясь на рекламе так вот оказались они мягко говоря плохими колонками по срванению со спендорами. Что заметно лучше спендоров с наимом так это аккустика наим которую и куплю следующим шагом.
У меня такаяже связка как и у Сергея, я могу ошибаться мое мнение может ничего не значить для вас но не поленитесь и посмотрите в нете Найм спендор общепризнанная пара а на выставках спендор усиливают свою аппаратуру наимом.
И что значит специфичное звучание спендора что под этим имеется в виду и как тогда звучат бивни по вашему
Так что не надо оценивать того чего совсем не слышали по вашему же признанию а то это смешно смотрится

То Мирослав Москалюк
Цитата
По вашимвысказываниям можно предположить что вы являетесь поклонником Б&B очень рад за вас
Не являюсь поклонником Б&B - хотя и считаю что это оч.достояная акустика за свои деньги. Сам начинал с Б&B 603 (еще не с). Сейчас имею Dali Helicon 400 j.
Цитата
однако сами не слушавши наим со спендором вы говорите об очевидных выпирающих недостатках это как то смешно
Я слушал Спендор с Классе, Ротелем и Меридианом, Наим с Эпосами и Проаками - так что могу делать такие выводы не послушав Наим и Спендор вместе.
Цитата
О бюджетной ленейке сравните цену 5 спендоров и 604 бивней там что большая разница в цене?
Кто так сравнивает линейки - есть общепринятое правило - сравниваются нижние модели линеек:
Спендор с3е - 1060$ против Б&B 600с3 - 400$
Линейка Спендора в 2.5раза дороже линейки Б&B.
Цитата
...бивни 601 ... оказались они мягко говоря плохими колонками по срванению со спендорами.
Разные цены! и к томуже я не говорил что Спендор плохая акустика - я сказал что она на любителя и имеет ряд явных недостатков(как впринципе и многая другая акустика но у какой-то больше, у какойто меньше!)
Цитата
И что значит специфичное звучание спендора что под этим имеется в виду и как тогда звучат бивни по вашему
Похожее звучание слышал у многих очень старых колонок
Подробнее - присоединяюсь к посту 42(хотя те недостатки больше относятся к Наиму).
Б&B, по-моему, звучат более правильно, воспроизводя музыку как она есть - без своей идеалогии, как Спендор.

to Валерий Васин

Все правильно просто у всех вкусы разные что для одного недостаток то для другого преимущество но в этом даже есть свой класс,
спасибо за ответ и вашу позицию

Мой пост №79 был вызван тем что мне было весьма неприятно читать что "B&W впаривают лохам" этот пост был не против Спендора и Наима а против человека который, как я понял, купил себе комплект по хвалебным статьям журнала, ничего кроме Спендора, Наима и Мириада не слышал и смеет делать такие громкие заявления, а когда человек пишет ему про недостатки его системы (пост 42) то начинает кричать "Зря ты конечно замутил эту тему, но сам начал (мог бы всё на мыло написать) ... Не хочу писать плохих слов в адрес твоей системы, просто это не моё ... Хватит."
А по поводу Наима и Спендора и по поводу разных вкусов - то сомневаюсь что кому-то может нравиться сцена(стереокартина) Наима и нехватка высоких у Спендора.

to Валерий Васин

Вот в том то и дело что может нравиться по крайней мере мне и еще как минимум 2 людям на этом форуме у которых такие же системы. И еще очень-очень многим в нете.
Как уже говорил выше слушал много железа разного и колонок в такой цене и выбрал именно наим + спендор как самый комфортный и естестевенный для меня звук.
А сомневаться в разности вкусов людей не стоит :)

Цитата
Мириад - оч. даже понравился в связке с Систем Аудио.
8-()
Хоть и говорят "вкусы разные", но как может нравиться холодный мёртвый звучок с продавленной до пола серединой и выпертыми краями диапазона "цык-бум-цык-бум"... ну еще бывает "унц-унц-унц". Даже высокие мириад не может нормально воспроизвести - все покрыто песком со стальной стружкой. Ни вокал, ни акустические инструменты даже близко на себя не похожи. Древние китайские пытки - игрушки по сравнению со звуком этой т.н. "связки".
... Для особо начитанных мурзилками добавлю - имхо :))

на 89
ну зачем так категорично.........
Лично я сам слушал (правда в салоне но весьма длительное время за что даже пришлось поставить магарыч продавцам) на одном и тои же мат-ле (рок, поп, классика) за один раз следующие усилители:
1 Rotell 03
2 Сирус 6s
3. Сирус 8s
5. Роксан Канди
6. Роксан Каспайн
7. Мириад 2080

на Акустике ЭЛАК

Так вот №7 мне понравился больше всех. Не жесткий поп и рок он играл весьма хорошо .Женский и мужской вокал были весьма выразительны и очень детальны. Сцена была тоже хороша.   А вот Тяжелая музыка ему (на мой взгляд удалась похуже. Но это опять же было в условиях салона и без подбора акустики.

Поэтому, на мой взгляд, Мириад весьма достойный усилитель и его перед покупкой необходимо слушать в домашних условиях. Я это сам собирался это сделать, но у меня появились свободные дениги и я взял новячий Accuphase (но это совсем другая история).

Цитата
ну зачем так категорично...
Что слышал то и сказал. А как надо было? "...я конечно могу быть сто раз неправ, и ни на что не претендую, но в один момент мне показалось, что мое настроение может заставить меня подумать о том, что мириад мог бы показать себя несколько лучше в других условиях..." так чтоли? :))

Из перечисленных вами - Каспиан намного серьезней и ровней по вокалу. Возможно ему не достает экспрессивности и эмоциональности, но это один из самых ровных по звуку аппаратов. Циррусы - ничего удивительного, как и ротел. Канди откровенно слебенький во всех отношениях. Поэтому на их фоне Мириад мог показаться ярким и "детальным". Кстати, большинство путает детальность и обилие вч. Детальность проявляется в основном на сч, поскольку там происходит 90% муз. событий. Настоящая детальность (разрешение) позволяет более полно оценивать музыку. А если "там пискнуло, тут звякнуло, а здесь скрипнуло" - это не детальность, а псевдо-детальность.

Цитата
взял новячий Accuphase
Поздравляю. Какой? Звук не кажется холодновато-аналитичным?

\\поскольку там происходит 90% муз. событий.

музыка в процентах.... )))))))))))

на 89

Взял  самый младший в линейке - Accuphase E-213. Новячий, в полном запечате. Ни разу до меня не вскрытый  (Ну есть у меня такая слабость- люблю новую технику, чтобы до меня никто до нее рукой не касался. Люблю ее запах когда  она новая "прогорает") .

Что меня  порадовало в Accuphase E-213. Если кратко это:

- великолепный дизайн  (на мой вкус)

- вес ( 18,8 кг читого веса).

- добротность изделия ощущается во всем  от упаковки (двойной  картонный ящик) до наконечников одетых на позолоченные клеммы разъемов входов-выходов (это чтобы золото не окислялось-шутка)

- солидные габариты. На самом деле усилитель на много больше чем кажется в обзорной статье на сайте фирмы.

- Ну и само сабой  звук который мне очень и очень нравится. Охарактеризовать мне его сразу трудно, но попробую (Хотя и рискую нарваться на голимую критику):

- во-первых очень слитный звук. На любом материале мои старые Infinity kappa 6.2i  как бы растворяются в пространстве  (такого звука я не слышал у аппаратов описанных мною в посте № 86). Звуковая сцена визуально кажется значительно шире чем расстояние между колонками. И сама по себе достаточно глубокая.

-звук   очень детальный (но не надоедливый) и  одновременно не резкий (ни какой визгливости и крикливости)

- манера исполнения на всех допустимых уровнях громкости очень непринужденная. В любой музыке всегда присутствует  непринужденный переход от самых тихих и мельчайших звуков  до динамичных и громоподобных. Все это оченьи  очень впечатляет, особенно на знакомом и заслушенном до дыр материале.

Ну и по поводу Вашего вопроса  про "холодновато-аналитичный звук". Знаете я тоже этого опасался начитавшись мнений "знатаков" форума. Но........
Дело в том что я десять лет "сидел" на Хармане, который можно обвинить во всяких грехах (раздутый низ, слабая детальность.......................) но в отсутствии "эмоций" его обвинить трудно. Так вот мое мнение такое- в отсутствии "эмоций" Accuphase обвиняют зря.  Насчет "эмоций" там все даже очень и очень в порядке.

Ну и подводя итог  хочу еще вот чего сказать:
учитывая то, что он обошелся мне чуть больше 3000 зеленых (где и через кого брал не скажу т. к обещал не говорить) то я сейчас можно сказать очень счасливый человек.   Чего и всем желаю!

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)