Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель+акустика=раскованное и мощное звучание

\\Так что, в исполнении Клипшей они должны звучать не натурально???.

они прозвучат роково-натурально

\\днозначных номинантов

такого вообще быть не может, хотя вон в ветке про сла все уже однозначно... и давно, еще у местных торговцев японским б\у тоже все однозначно... просто

\\Уверенно был назван только NAD M3

ага оч уверенно ))) наравне со сла... и теми-же персонажами...

на 40

Когда я создавал эту тему, то честно говоря думал, что народ просто (не стесняясь) назовет своих любимцев (усилитель + акустика). Ну плюс добавит немного своих коментариев. Ну и все.......
Вообщем тут и спорить не о чем.

А интересующиеся ТАКИМ ЗВУКОМ потом будут вольны вабирать своими ушами. Ведь если вы помните знаменитую фразу из 12-ти стульев (цитирую на память):"....ДЛЯ КОГО И КОБЫЛА НЕВЕСТА !" (напомню, это дворник ответил  Остапу  на вопрос о наличии невест в городе N)

P.S. Последним предложением ни кого не хотел обидеть и   ни в чей адрес не произнес. Просто имел ввиду , что каждый выбирает по своим вкусам.

[small]Отредактировано: 22-11-2006, 19:50[/small]

[small]Отредактировано: 22-11-2006, 19:57[/small]

на 41
исходя из этого и не стоит клипши сбрасывать и слу и м3 и всякое остальное неоднозначное

Мой выбор:

Акустика чувствительная на Альтек - Динамик 416 или 515 (только для А7), драйвер 802 (возможны другие варианты), рупор 511:
Корпус Онкен или А7 (у Онкен бас глубже, но рыхлей, у А7 бас собранный, но много меньше, корпус сложней и дороже).
Есть профи в этом деле (Питер Уокер, Шлемский В. и др.).

Очень не дурственно сделать Онкен на Визатон
http://jensen-onken.narod.ru/konstr.html

Альтек 19 (заводская колонка) - однозначно проигрывает вышеназванным, но достойная.

Клипш Херси - высокочутьевые колонки, но уступают вышеназванным, мне не понравилось (ИМХО свистелки), хотя многие любят. Другие модели не тестил.

Ливинг Войс Аудиотариум и Аватар - нормально, Альтек сливают явственно.

Классные колонки JBL L-300, 4345, 4344 - в столице они есть у людей, здоровенные, но гула нет, бас юыстрый и четкий.

Усилки, как пример, которые ни Плиниям, ни Брайстонам, ни Аккуфайсам (сам имею) шансов не оставляют:

http://jensen-onken.narod.ru/np.html

http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems_tubeuser

Мой совет - начать с акустики, а уже потом подбирать усь, это проще.

Кстати, тут часто упоминался здоровый Техникс старый номер не помню - акустика из нескольких блоков, крупная и чутьевая.
Наверняка, народ имеет, вот её тоже потестить - думаю будет много лучше новодела всякого.

Есть целый пласт - Лоутер, Фостекс (на Сигме 208 - мне очень нравится).

Акустика - выбор, это номер 1 на Ваш вкус, потом все остальное....

Если душа ляжет к высокочутьевой акустике, то включать туда Брайстоны и Плинии смысла нет - такое там услышите скрип и скрежет, я на это на Альтек прошел, когда Динаудио усиливали вполне, а на чутье - такие искажения поперли, что ужас.
Аналогично и Дины не будут играть с 3 ватным однотактником, разумеется...

на 43.
Спасибо.
Честно говоря очень уважаю тех кто может так сказать собствеными руками сделать для себя то что хочет. Но боюсь, что это не мой путь. Не сумею! Пробывал когда-то, но не получилось. Хотелось бы конечно что-то путевое на лампе и хорошей акустике послушать. Но боюсь, что это не грозит мне лично сменой "вероисповедания"( т.е. переходом из стана "транзисторников" в стан "ламповиков").
Были у меня попытки полюбить ламповики Кэрри и  Голден Тьюб. Много слушал, кое что даже брал домой на прослушку- не помогло и не привело к смене "вероисповедания"

Но все равно большое спасибо за ответ!
Статьи по ссылкам скачал и сохранил.
Завтра передам своему знакомому ( он кажется заболел именно  самодельной лампой и постоянно что-то паяет при этом доступа в инет не имеет). Думается он будет Вам очень благодарен.

P.S.  А как Ваш новый Accuphase 530 поживает.
Честно говоря в их сторону  посматриваю (Е-213 Е-308).
Как у него (530) со звуком про который мы в этой теме обсуждаем?

Цитата
Уверенно был назван только NAD M3 (и то без колонок)
Почему? Dynaudio BM-15P (чутьё 89) были названы.

на 45
Сорри.
Но там же  требуется поддержка саба ВМ-9 (п №6)?????
Поэтому, как я понимаю, Ваша рекомендация звучит так:
Усилитель Nad M3 +акустика Dynaudio BM-15P+ саб ВМ-9.

Иван.
Я не умею ничего делать, ну разве что корпус для колонок, опыт был - заказал по размерам и склеил.
Все остальное - усилители, СД и т.д. либо готовое, либо покупать или заказывать.
Разговоры про схемы и прочее для меня пустой звук - не секу в этом. Только слушать могу и все.

Поймите главное - это колонки, это 80-90 % всего.
Ну наивно сравнивать Динаудио (сам имею), Про Ак (имел Таблетку с тем же Альтек - это Бентли, Роллс-Ройс и Жигули 6 модели.
Просто рядом поставить и послушать.
Пускай что-то сделано не так, где-то фильтр или АЧХ не правильно выстроено, не суть там мощный звук именно такой, какой слышешь на концерте, возможность слышать тихие звуки на малом уровне громкости.
Звук сырой, хлесткий, быстрый. Я рупорный звук обожаю.
В Диноподобных колонках, на тугих резиново-платиковых динамиках чтобы что-то реально играло надо их и гасить мостодонтами Плиниусо-Брайстоновскими, да и то такой скорости, прозрачности и баса не получить - резиновый, гудящий подвес.

Я когда то шел по этому пути - бюджет, что купить, чем усилить. Кучу бабла выбросил.
Потом пришел к большой акустике, рупорам и лампе, как многие тут.

См. ссылку - колонки и музыкальные шкатулки (Дины) - тут и говорить не очем.
http://photofile.ru/users/yras/2057900/38920344/

А Аккуфайс - хороший, добротный усь, удобный, детальный и красивый.
Дело не в нем, можно и с ним. Дело в акустике.

Кстати, прекрасный вариант, корпус правда сложный, но нет никакого фильтра - я слышал, обалденно понравилось. Проект не дешевый, но супер...

http://www.madisound.com/pdf/fostexcabs/208ez_enclrev.pdf

Прошу извинений у ожидавших скорые ответы на свои вопросы.

to LeForte:
эксперименты с подключением откладываются до выходных: просто послушать едва час урываю...

Цитата
А как у NAD 3 с качеством сборки? В нутрь Вы заглядывали?
Какие комплектующие там по качеству?
Типично китайские? или таки что-то стоящее?
Не знаю и не заглядывал. Фото "внутренностей" можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/prohojiy/2272648/39532955/  -пардон за мелкость -оригинал такой (у себя в компе можете увеличить. Если захотите)
"типично китайское","европейское", "американское"...? звук нравится, а надежность... Её только после нескольких лет эксплуатации можно будет определить.

Цитата
Могли бы Вы как-то установить какой-то уровень (хотя-бы относительный) "умеренности" детальности NAD M3,
На МОЙ слух:
Primare I30 и Audionet (не помню какой) звучали более детально.
Впрочем, напрямую сравнивал только с Primare. Все остальные слушания в разных условиях, с разными АС и источниками. Как можно сравнивать? У меня один знакомый развернул АС "от" слушателя. Мне кажется звук, мягко скажем, невразумительным, а он иначе не может... Сцена, говорит...  Так об чем речь?

Цитата
как Вы на своих профайлах остановились (или они у Вас уже были, когда усил брали) ?
Да, они уже были.
С другими АС -это опять таки Dynaudiо, о чем Вы уже прочитали.

Цитата
вы бы могли похвалить еще какую-нибуть удачную связку услышанную Вами
Слышал и более удачные, но только в салонах и по цене, несопоставимой с NAD + Profile

Цитата
Уверенно был назван только NAD M3 (и то без колонок)
Повторю: NAD M3 (http://www.nadelectronics.ru/product/catalog/m3_integralnyyi_usilitel.html)  c AC Focal JMLab Profile 918 (http://www.focalaudio.ru/home/profile/profile918.html)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)