А, попробуй, влезь в это долбаное аудио, при таком ИЗОБИЛИИ брендов. Не просто выбрать нормальный звук.
Телевизор выбрать не в пример проще, по крайней мере, по следующим четырём причинам:
1. Изображение для восприятия менее субъективно, нежели звук. ИМХО.
2. В магазине много телевизоров (30-50-100), и все телевизоры одновременно показывают, да к тому же ещё и одну и ту же программу, будь то TV или DVD. И ты просто ходишь, смотришь, и в режиме реального времени сравниваешь картинку и выбираешь наиболее подходящую для тебя (по чёткости в статике, по чёткости при резких переходах, по цветам).
А аудиокомпоненты, мать их? Они что, все подключены и одновременно звучат (это был бы просто полный аут)? Так нет же, нужно продавца-консультанта сначала попросить проиграть вот эти-то трэки со стольки-то дисков (ну пусть трёх) на одном комплекте - и запомнить звучание, потом попросить проиграть на другом (а его ещё подсоединять надо) - и запомнить звучание, а потом может быть на третьем (если он согласится, а не начнёт уже что-нибудь своё советовать). А потом, значит, вспоминая звучания, сравнивать. Ой, как же это утомительно.
3. Сложность аудиосистемы. Телевизор - это одно устройство, один юнит. А аудиосистема? Как минимум три - колонки, усилок, плеер. А, да, ещё КдП. А есть ещё провода (которым лично я, кроме нужной толщины и небольшой длины - другого внимания не уделяю).
4. Как я уже упоминал выше - просто ИЗОБИЛИЕ брендов и фирм, по сравнению с теми же телевизорами (они просто нервно курят в сторонке). Я, не особо напрягаясь, с ходу могу назвать примерно 30 фирм, делающих акустику, и 20 - усилки с плеерами. А их, на самом деле, в разы больше.
И каждый бренд, на самом деле, что-то из себя представляет (во всяком, случае, есть достойные модели, не обязательно топовые).
Ну, и как тут быть?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy