Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Усилитель с FM тюнером.Нужен совет по выбору.

45
Дмитрий, брали не слушая?

_Соответственно если подключить к онкии нормальную акустику -заиграет и запоет как надо и тембры на максимум не нужно будет выкручивать

Может быть, ещё больше разочеруетесь.( Привыкнув к звуку МЦ с _ При выкрученном на максимум темброблоке, где подъём на НЧ приходится на 100-150 Гц. А теперь посмотрите в руководстве на какой частоте регулируются НЧ у Онкио. И сделайте вывод.  

Цитата
Дмитрий, брали не слушая?
Как мне показалось, Дмитрий вообще не знаком с современным hi-fi. Так что, слушал бы он его или не слушал, не в этом дело. А дело в том, что привык он к звуку своего Амфитона и муз. центра Айва. Не знаю, что это за Айва. Ни разу приличный звук не слышал от этой марки. А вот что касается Амфитонов и других старых моделей, то с современной техникой это несравнимые вещи вообще. Современное - всё звучит плоско. Если в звуке есть хотя бы намёк на глубокие басы, то это уже считается супербасовой аппаратурой. За примерами далеко ходить не надо. Например, НАД или Шервуд. Только вот поставьте рядом с ними усилок Вега 1991 г. выпуска и сразу станет ясно, у кого действительно ГЛУБОКИЙ бас.

Цитата
Может быть, ещё больше разочеруетесь.( Привыкнув к звуку МЦ с _ При выкрученном на максимум темброблоке, где подъём на НЧ приходится на 100-150 Гц.
Так и будет! Поэтому я сразу предлагал Дмитрию Корветы послушать. Да и вообще что-нибудь из старого.

Я бы советовал:

http://www.acoustica.ru/item.php?id=241
+
http://www.spl.ru/item/1866/B_and_W_ASW_300/

Думаю, подойдёт.

Цитата

Я бы советовал:

http://www.acoustica.ru/item.php?id=241
+
http://www.spl.ru/item/1866/B_and_W_ASW_300/

Думаю, подойдёт.
Подойдёт-то подойдёт, но только нормальная аппаратура и акустика должны без всякого саба воспроизводить полноценные басы.

Цитата
Не знаю, что это за Айва. Ни разу приличный звук не слышал от этой марки.

Раньше они делали центр с большой деревянной акустикой, серия Z9500, отлично звучит.

Даже в голову не мог прийти такой регресс в развити музыки если вы все правы...все остальное-только вперед шагает.
Дело в том,что мой вкус к прослушиванию хай-файщики сочтут скобарским.Чтоб "бухало и цыкало". Ну нравится мне слушать музыку тихонечко,что б разговаривать не мешала -одновременно ощущая мощь звуковых вибраций.

55
Тогда Вам, тем более, прямая дорога к трифонику.

Цитата
Раньше они делали центр с большой деревянной акустикой, серия Z9500, отлично звучит.
Муз. центры Aiwa, даже старые модели первой половины 90-х, мне запомнились суховатым звучанием. Хотя эту модель я не слышал.

Цитата
Даже в голову не мог прийти такой регресс в развити музыки если вы все правы...все остальное-только вперед шагает.
HI-FI не пользуется таким спросом, как в 70-90-е. Отсюда и регресс. Раньше человек покупал аппарат на все времена. Один раз покупал и слушал его лет десять, а то и больше. Аппаратура пользовалась спросом. А сейчас такое впечатление складывается, что производители намерено выпускают говно, чтобы человек был постоянно в движении, менял компоненты. Обычному обывателю хай-фай уже не нужен, его и мр3 в комп. колонках вполне устраивает. Хай-фай для такого человека перестал быть must-ом. А вот любителя качественного звука надо посадить на крючок, что благополучно и делается. Он должен раз в полгода что-то менять. За счёт этого хай-фай до сих пор и существует.

Цитата
Дело в том,что мой вкус к прослушиванию хай-файщики сочтут скобарским.Чтоб "бухало и цыкало". Ну нравится мне слушать музыку тихонечко,что б разговаривать не мешала -одновременно ощущая мощь звуковых вибраций.
Тут только старую акустику надо искать. Новая ни одна не даст глубокого баса. А что касается моего отношения к сабам - так это просто костыль для нЕмощной акустики.

согласен насчет саба....костыль.
А насчет hi-fi не пойму.....если я покупаю колбасу за 100 рублей и за 200 -даже не нужно говорить какая лучше.А что я получаю -покупая аппарат по цене в два раза МЦ? Непонятно...
....Вот вычитал только что,усилители тоже "разогреваются".....утешительная версия.

Цитата
А насчет hi-fi не пойму...если я покупаю колбасу за 100 рублей и за 200 -даже не нужно говорить какая лучше.А что я получаю -покупая аппарат по цене в два раза МЦ? Непонятно...
Это действительно парадокс. Я сам, когда впервые с этим столкнулся, ничего не мог понять. Очень похоже на зАговор какой-то :)))
Один из примеров. Когда в магазине напрямую сравнивал муз. центр JVC EX-A10(680 у.е.) с напольниками за штуку баксов, подключенные к ресиверу и ДВД по 600 у.е. каждый. Так вот у этой микрушки были отличные глубокие басы. Очень понравилась именно отдача полновесная на басах на тяжёлой музыке. И тут же включили напольники с тем же диском. Баса не было ВООБЩЕ(!!!). Отсутствовал! Только верх и середина. То ли это после муз.центр так сразу обращаешь внимание, то ли ещё что... Но бас в той системе появился только после того, как подключили сабвуфер. И таких примеров я вам десятки могу привести, если вам интересно. И даже из более дорогой аппаратуры. Или из своего опыта(из домашней техники).

Цитата
...Вот вычитал только что,усилители тоже "разогреваются"...утешительная версия.
Не утешайтесь. Говорю на полном серьёзе - берите бу! Из самого доступного по деньгам это КорветыКливеры. Для вашей комнаты и полочников их хватит. Бас будет!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)