Единственное достоинство этого аппарата - великолепный внешний вид! Алюминиевая передняя панель в сочетании с изящными органами управления делает его визуально воспринимаемым как нечто из более высокой категории и с лёгкостью затмевает его сущность, которая заключается в желании разработчиков получить как можно больше прибыли, сэкономив по максимуму на схемотехнике. Молодцы англичане!И всё было бы не так плохо, вы уж извините меня за моё негодование, если бы я не имел возможности лично пообщаться с этим аппаратом в течение некоторого периода времени и не в салоне, а у себя дома. Первое, что бросается в глаза... т.е. в уши - это мутный, абсолютно неочерченный бас, который тем хуже, чем глубже басовые партии в проигрываемой композиции. В тех местах, где ожидается особый напор, усилитель награждает вас звуками, сравнимыми с работой очень большого дизельного двигателя, который изолирован от вас таким образом, что слышны лишь низкие составляющие. Это сходство усиливается тем, что игра баса, точнее его, так скажем, наличие (термин "игра" здесь не совсем уместен) построено таким образом, что отдельные фрагменты сливаются в одно большое бубнение! Более того, чем громче вы делаете, тем более нестерпимым этот эффект становится. Уже через полчаса такого английского звука хочется нажать кнопку power и пойти проветриться на улицу. В общем, по части низких частот аппарат скуп, однообразен и... просто мётртв! Что касается верхов и середины, то тут вообще всё плохо... Из пищалок до вас доносятся стеклянные звуки, доминирующие над остальной картиной и откровенно давящие на уши, середина размазана и в немалой степени заглушается НЧ составляющей. Если сравнивать звуковую сцену с реальной, которую можно получить в концертном зале, то это примерно так же, как сравнивать качественную запись фильма на DVD с 256-цветной текстурой... Именно так, потому что именно живости, музыкальности, того самого fidelity в данном усилителе нет и в помине! Про тембры я вообще молчу! Резюме: создаётся впечатление что ваша система, выстроенная на базе Myryad MXI2080 - это большой китайский магнитофон, облачённый в hi-fi оболочку.
Вопрос - где звук?
Акустика ProAc Studio 100, источник Rega Saturn.
Вопрос - где звук?
Акустика ProAc Studio 100, источник Rega Saturn.