Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Myryad MXI2080 - где звук?

Единственное достоинство этого аппарата - великолепный внешний вид! Алюминиевая передняя панель в сочетании с изящными органами управления делает его визуально воспринимаемым как нечто из более высокой категории и с лёгкостью затмевает его сущность, которая заключается в желании разработчиков получить как можно больше прибыли, сэкономив по максимуму на схемотехнике. Молодцы англичане!И всё было бы не так плохо, вы уж извините меня за моё негодование, если бы я не имел возможности лично пообщаться с этим аппаратом в течение некоторого периода времени и не в салоне, а у себя дома. Первое, что бросается в глаза... т.е. в уши - это мутный, абсолютно неочерченный бас, который тем хуже, чем глубже басовые партии в проигрываемой композиции. В тех местах, где ожидается особый напор, усилитель награждает вас звуками, сравнимыми с работой очень большого дизельного двигателя, который изолирован от вас таким образом, что слышны лишь низкие составляющие. Это сходство усиливается тем, что игра баса, точнее его, так скажем, наличие (термин "игра" здесь не совсем уместен) построено таким образом, что отдельные фрагменты сливаются в одно большое бубнение! Более того, чем громче вы делаете, тем более нестерпимым этот эффект становится. Уже через полчаса такого английского звука хочется нажать кнопку power и пойти проветриться на улицу. В общем, по части низких частот аппарат скуп, однообразен и... просто мётртв! Что касается верхов и середины, то тут вообще всё плохо... Из пищалок до вас доносятся стеклянные звуки, доминирующие над остальной картиной и откровенно давящие на уши, середина размазана и в немалой степени заглушается НЧ составляющей. Если сравнивать звуковую сцену с реальной, которую можно получить в концертном зале, то это примерно так же, как сравнивать качественную запись фильма на DVD с 256-цветной текстурой... Именно так, потому что именно живости, музыкальности, того самого fidelity в данном усилителе нет и в помине! Про тембры я вообще молчу! Резюме: создаётся впечатление что ваша система, выстроенная на базе Myryad MXI2080 - это большой китайский магнитофон, облачённый в hi-fi оболочку.
Вопрос - где звук?
Акустика ProAc Studio 100, источник Rega Saturn.

Цитата
где звук?
Акустика ProAc Studio 100, источник Rega Saturn
-какое помещение, размеры?
Как стоят АС в помещении, пробовали различные варианты расстановки АС?
Какие стойки использованы?
Прослушивали этот комплект перед покупкой?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
какое помещение, размеры?
Как стоят АС в помещении, пробовали различные варианты расстановки АС?
Какие стойки использованы?
Прослушивали этот комплект перед покупкой?
Немо, даже ужас как смешно !!! Как АС не ставь с дровами они не будут играть.Я дома слушал 3 замечательных английских интегральника 70 гг, эталонные аппараты.И три современных, куда делся утонченный английский звук ?Я не знаю где собирают технику - в китае, англии , но она не играет.По-моему купить нормальный усилок до 4тыс у.е. сейчас нереал, и дороже слышал лажу

*Немо*, не берите в голову.
Насколько чист, незамутнён и ровен во всём звуковом диапазоне звук Myryad MXI2080, настолько же прозрачна дохлая попытка очернить сей девайс. Не ведитесь на жидкие потуги новоявленного клона - всё предельно ясно.
ОпИсал то как? - пальчики оближешь!(те самые 2). Каким же надо быть "лохом", чтобы так художественно-проникновенно опИсывать и обсирать, в сущности, самого себя!.. На что загружены были эти вумные извилины при покупке(якобы) усилителя?..
А Вы к нему с сердечными вопросами...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Немо
"какое помещение, размеры?"
Комната прямоугольная, 18 квадратов.

"Как стоят АС в помещении, пробовали различные варианты расстановки АС?"
Пробовал по разному! Сейчас АС стоят вдоль длинной стены, расстояние между АС около двух метров, от стены АС выдвинуты на 35-40 см.

"Какие стойки использованы?"
Atacama SE6 без засыпки. http://www.spl.ru/item/19588/Atacama_Audio_SE_6/

"Прослушивали этот комплект перед покупкой?"
Слушал этот усилитель в салоне с CD player Myryad и акустикой System Audio. Звук тогда вроде-бы понравился.

Михаил Кио
"Насколько чист, незамутнён и ровен во всём звуковом диапазоне звук Myryad MXI2080"
Вы действительно так считаете?! А с какими компонентами и АС Вы прослушивали этот усилитель?!
И я не понял остальную часть Вашего сообщения, что это?

Цитата
без засыпки
тогда понятно

Нашел тест и измерения этого усилителя (САВ 2/2005).
(http://www.myryad.co.uk/downloads/myryad/manuals/mxi2080.pdf)
У него есть некоторые особенности:
1. перед включением надо соединить выходы преда с встроенным оконечником коротким одножильным проводом, который можно сделать из отрезка акустического кабеля и четырех разъемов RCA
2. на некоторых музыкальных жанрах (рок, электроника) отмечался недостаток драйва ("ленивые басы") и резкость дискантов
3. следует использовать только медные соединители
4. в звучании есть некоторая окраска

Цитата
Слушал этот усилитель в салоне с ... акустикой System Audio Звук тогда вроде-бы понравился  
-очень разные АС - это тоже сыграло свою роль
Как и
Цитата
Atacama SE6 без засыпки
(данных по их весу нет
http://www.atacama-audio.co.uk/newseseries.htm
вес одной колонки 11 кг
http://www.proac-loudspeakers.com/datasheets/ProAc_Studio100.pdf
)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо* А сможете найти усь без "некоторых особенностей"... :))
Особенности автора быстрей можно охарактеризовать ((:
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Немо
"1. перед включением надо соединить выходы преда с встроенным оконечником коротким одножильным проводом, который можно сделать из отрезка акустического кабеля и четырех разъемов RCA"
А иначе нельзя, звука не будет.

"2. на некоторых музыкальных жанрах (рок, электроника) отмечался недостаток драйва ("ленивые басы") и резкость дискантов"
Это обзорщики слиберальничали, на деле всё гораздо хуже!

"3. следует использовать только медные соединители"
Медь и использую.

"4. в звучании есть некоторая окраска"
Если под некоторой окраской понимать мутный, абсолютно неочерченный бас, который тем хуже, чем глубже басовые партии в проигрываемой композиции, игра баса, точнее его, так скажем, наличие (термин "игра" здесь не совсем уместен) построено таким образом, что отдельные фрагменты сливаются в одно большое бубнение, из пищалок до вас доносятся стеклянные звуки, доминирующие над остальной картиной и откровенно давящие на уши, середина размазана и в немалой степени заглушается НЧ составляющей - то да, всё верно.

Очень жалею что не поискал в поиске отзывов перед покупкой!! Оказывается выводы тех кто знаком с Myryad MXI2080 совпадают с моими!
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/52665
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54485
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46394

Цитата
на некоторых музыкальных жанрах (рок, электроника) отмечался недостаток драйва ("ленивые басы") и резкость дискантов

если у аппарата жопа с басом и драйвом и прочим - то это надолго, это не только

Цитата
на некоторых музыкальных жанрах
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)