Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Myryad MXI2080 - где звук?

Я думал в этом форуме джентельмены собираются обсуждать отечественный рынок аудиоаппаратуры.....
Ан нет.... Здесь другое.
Пробовал осилить ветку про Арт Сла http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329, не получилось.....
До сути так и не добрался, но сюжет закручен здорово.
Почитал про расхваленный Наим 5, младший в линейке.
Здесь в зтой ветке удалось разглядеть начинку. Слушал сей аппарат. Рад, что не купился. Мириад мне больше по душе. Имеется ввиду по звуку. Содержимое можно даже не сравнивать. Все равно что смотреть под капот жигулей и приличной иномарки.......

На 65, 70.

Вячеслав, Вам больше понравился Myryad, мне он совсем не понравился. Насчёт Naim у нас с Вами картина прямо противоположная. О чём это говорит? Да ни о чём. Разве только о том, что все люди разные. Да и имеет ли смысл говорить о звуке усилителя отдельно от системы? По-моему, нет. Так что можно лишь сказать, что Вам нравится, как работает ваш усилитель в вашей системе, мне нравится, как работает мой в моей. А содержимое "под капотом" сравнивать - неблагодарное это дело. О том же Никитин пишет парой страниц раньше, он разбирается в вопросе, поверьте.

Кстати, чисто из любви к искусству не отказался бы взглянуть на внутренности усилителя Myryad. Фото внутренностей NAIT5i утянуты все с моей странички, полная версия здесь.

http://www.kanpai-club.ru/foto/hifi/nait5i.htm

Комментарий Никитина я уже слышал, Вы, судя по всему, тоже можете оценить что-то, с удовольствием послушал бы ваш комментарий, повторюсь, не как предмет для спора, а как способ поддержания разговора, говорю совершенно без подвоха.

Юрий.

На 71.

Юрий, я выбирал аппарат из трех кандидатов. Наим 5, Мириад 2080 и Аркам 90. Аппарат конкретно подбирался к акустике СА1730. Источником служил Мириад 6000.

Все три аппарата звучали практически одинаково. Разница минимальная. Подача звука у всех аппаратов практически одинаковая. Для меня показалось, что Наим играл немного прохладней. Читая, до приобретения, этот форум и учитывая хвалебные отзывы в сторону Наим 5 и негативные в отношении Мириад, слушал очень тщательно подачу звука Наим. Для СА1730 более предпочтительней по звучанию были Мириад и Аркам. Мириад по дизайну понравился больше его и взял. К тому же думал и о СД, который купил через некоторое время.

Повторюсь все три аппарата очень достойные. Для каждого нужно правильно подбирать акустику.
Спасибо за фотки. Познавательно.

Цитата
Юрий.
Юрий, помимо того, что я слышал как играет этот naim 5i (неважно на мой вкус), за что платить деньги 1500 у.е. глядя на внутренности?
Нет конечно, если какого то определенного меломана зацепит его звучание то бога ради, но если объективно смотреть на его внутреннее наполнение?
Именно этот усил я рассматриваю как 70% оплаты за бренд, остальное за звук.
Как альтернативу найму, также мириаду 2080, а, также ряду других новых усилов, я выбрал для себя Cadanz 88d.
http://www.kino-panorama.ru/product_168_.html&beg=0
Приятные ощущения оставили xindak 6950
http://www.kino-panorama.ru/product_159_.html&beg=0
cayin256i
http://www.kino-panorama.ru/product_179_.html&beg=1

Выбирал по звуку, тоже сомневался, что китай, что будут смеятся возможно. Но теперь прошло время и ни разу за время эксплуатации не пожалел о своем выборе.

В Мириад 2080 Питалово и выпрямительные емкости для каждого канала свои. Силовой транс, тор один для двух каналов, плюс тор для преда. Динамика подачи звука о которой так много любят говорить, зависит от номиналов емкостей в блоке питания.
Много зависит от музыкального материала, его качества.
Автор ветки не указал, что слушал. Так можно опустить любой усилок, поставив некачественную запись.
Многие усилители и акустика имеют подьем частот на краях диапазона, что сильно влияет на психоакустическое восприятие звука.

На 72.

Слушал комплект SA и Myryad - не моё. Где-то на форуме были мои отзывы, но сейчас, вероятно, их не найти - здесь почему-то регулярно трутся старые ветки. Под SA, на мой взгляд, действительно Naim не имеет смысла брать - слишком большая разница в подходах.

На 73.

/за что платить деньги 1500 у.е. глядя на внутренности?

Я не очень разбираюсь во внутренностях, мягко говоря. Если говорить тоьлко о материальной стороне вопроса, то хотя бы за недешёвые: заказные транзисторы и транс Talema не из каталога, ёмкости BHC Aerovox, входные реле, да мало ли за что ещё... за качество сборки к примеру. Алекс Никитин в тысячу раз больше моего может сказать по этим фоткам о деталях и ценах на них, да уже и говорил.

Но всё это не важно, если аппарат не зацепил, или наоборот, так что разговор этот совершенно умозрительный. Лично я никогда не выбирал и не буду выбирать аппарат по комплектующим.

На 74.

/Автор ветки не указал, что слушал. Так можно опустить любой усилок, поставив некачественную запись.

О, здесь масса "профессионалов интернет-сражений" (с), котрые опустят что угодно и безо всякой записи вовсе, и даже в глаза не видя аппарат. Беда в том, что большинство прислушиваются почему-то именно к таким - особенность русского менталитета, очевидно.

Юрий.

Цитата
Но всё это не важно, если аппарат не зацепил, или наоборот, так что разговор этот совершенно умозрительный. Лично я никогда не выбирал и не буду выбирать аппарат по комплектующим.
Согласен.

"Я думал в этом форуме джентельмены собираются обсуждать отечественный рынок аудиоаппаратуры...
Ан нет... Здесь другое. "

Очень рад обсудить эти вопросы, Вячеслав.
Но когда появляется такой вот трусливый лжец, как Евгеша, который на одном форуме говорит одно, а на другом совсем другое (читай парой страниц выше), причём не находит в себе мужества просто признать, что обделался по уши (что значительно возвысило бы его в моих глазах), когда его вежливо несколько раз попросили объясниться....то возникает необходимость отшлёпать его!
Прошу заметить, что он давно скатился до откровенной нецензуры, что ещё раз доказывает старую истину:
"Когда нет аргументов.....нужно хамить"
Нет проблем, я могу говорить ина таком языке, но он же не идёт на контакт в соответствующем разделе.
Нужно ли объяснять ещё, кто он после этого?

"помимо того, что я слышал как играет этот naim 5i (неважно на мой вкус), за что платить деньги 1500 у.е. глядя на внутренности? "

Что касается этой реплики, то могу сказать лишь одно:
Аппарат нужно брать за звук, а не за количество деталек внутри. Если инженерам компании A удаётся делать изделие высокого уровня из 10 деталек, а инженерам компании Б из 150, то это вовсе не означает, что изделие компании Б однозначно лучше звучит чем изделие компании А.

Кстати....а знаете на что поменял Евгеша усилитель Найм?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Myryad слушал часто и помногу, звук паршивый.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)