Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

NAD 372

А если ватой уши набить? Вообще зачем глухому музыка? Про сантиметры в глубину -  песня! Если написанное дважды Дмитрием шутка, то уж очень глухая, как саунд Шервудов и НЭДов. Господи, чего только в форумах не прочитаешь. И эти люди учат жить!

1967!

Шервуды - за свои деньги оченно даже неплохой звук выдают, тут я с Вами ну никак не соглашусь, и уж в один ряд с НАД их точно не стОит ставить, пожалуй...

Цитата
Onkyo DX-7555
Онкио для тяжа?? Странный выбор, Онкио звучат вяло и мутно и плоско в целом, как усилы, так и сидюки, для тяжа как то не в тему совсем, ИМХО конечно, но удивлён.

Цитата
Онкио для тяжа?? Странный выбор
Самое оно!

Цитата
Онкио звучат вяло и мутно и плоско в целом, как усилы, так и сидюки, для тяжа как то не в тему совсем, ИМХО конечно, но удивлён.
Не согласен. У меня были дома два CD-ресивера. А в салонах я почти всю линейку их нынешнюю прослушал. Идеальный кандидат. Вот только усилок (А-9755) боюсь брать, так как не слышал его в компании с другими СиДюками (не Onkyo). Всё бы ничего, но он какой-то там гибридный (наполовину цифровой) с ШИМ-каскадами (извиняюсь, не совсем грамотен в этих вопросах, но как-то так это называется). То есть представьте, что если я вдруг захочу поменять впоследствии СиДи Onkyo на другую марку, то какой он мне звук выдаст? Все эти цифровые усилки искажений дают больше. Это он в компании с родным СиДюком зашибись звучит. А если отдельно?
И насчёт размеров в глубину... Мне бы хотелось вертак до кучи купить, поэтому и нужно, чтоб как минимум 38 см в глубину было. Чтоб сверху его поставить. Но, чувствую, что придёться забить на него, ибо ради основного звука что-то не клеится всё по размерам.
Интересно, как аппараты Atoll по сравнению с Onkyo звучат... Так и не удалось их послушать.

Я бы для тяжа Ротель пробовал. Очень энергично, злобно звучит.

23.
У меня от Онкио совсем другие впечатления, слушал зимой этой например Онкио Интегру 9711 усил, рассматривал как покупку тоже, далеко не низкая модель, огромная и тяжёлая, внешне просто отпад, да только толку мало, совсем не понравился, очень вял, ватен и мутен, с басом вообще проблемы, слушал также несколько сидюков 90-ых годов до 600 баксов ценовой категории, мало того что они капризны к дискам, так ещё и звучали очень бедненько и серо, детальности нет, сцены, никакой экспрессии и бастроты, что в роке очень важно, ну дело личное, нравится так нравится, я бы для рока никогда не брал Онкио. ИМХО. Может музыка более лёгких жанров и прозвучит, даже не сомневаюсь.

Цитата
Я бы для тяжа Ротель пробовал. Очень энергично, злобно звучит.
Ротель даёт резь на ВЧ. У меня как бы проблема такая слуховая - не выношу ни резкости на ВЧ, ни шипений всяких... "Детальности" все эти тоже не по мне. Не люблю. Звук должен быть как у бобинника или качественной кассетной деки. Завальчик должен быть в этом диапазоне. Всё мягонько, с уклоном в мягкие басы (как у Техникса). Мне нужен именно такой звук и с ним-то как раз какие-то проблемы среди новодела. Звук сильно поменялся за прошедшие лет 10-12. И сейчас тяготеет больше к звону, резкости, жёсткости, подчёркиванию сибилянтов и прочей мути. Причём, чем новее модель, тем больше этого говна. И в акустике, и в электронике.

Цитата
так ещё и звучали очень бедненько и серо, детальности нет, сцены, никакой экспрессии и бастроты, что в роке очень важно, ну дело личное, нравится так нравится, я бы для рока никогда не брал Онкио.
Ну тут, видимо, то, что я написал в первой части сообщения. То есть, кому что. Я детальность в звуке не люблю. Имхо, у Onkyo её с головой (то есть предел для меня). Слушал какие-то Myryad и Primare - аж зубы ныть начинают от их детальности. Прямо депрессняк от их звука сразу же. Я не понимаю, как такое можно слушать.

Цитата
Завальчик должен быть в этом диапазоне. Всё мягонько, с уклоном в мягкие басы (как у Техникса).
Если так, то согласен, у Онкио именно мутные высокие, есть такое, но с басом там проблемы тоже, если ты конечно не так придирчив к басу тоже, меня например раздаражает вялый и ватный бас, какой именно у Онкио.
Цитата
И сейчас тяготеет больше к звону, резкости, жёсткости, подчёркиванию сибилянтов и прочей мути.
Согласен, есть такое, но я слушал Онкио середины 90-ых, вот верха и отсутствие детальности в целом мне и не нравились, хотя резкость на высоких я сам не люблю, но как то должно быть в меру всё же.
Цитата
Я детальность в звуке не люблю.
Тут мне не понятно, наоборот все к ней стремятся, без детальности каша получается, что ж в этом хорошего??
Цитата
Слушал какие-то Myryad и Primare - аж зубы ныть начинают от их детальности.
Может не от детальности , а от насыщенности какого спектра частот?? Детальность наоброт вовлекает и делает прослушивание интересным, не скучным.
Цитата
Я не понимаю, как такое можно слушать.
Мы видимо немного о разном говорим, ну да ладно, выбрал так выбрал, дело хозяйяское:))

26

Ну тогда Денон. Мне показалось - звук муть полнейшая, басы размякшие даже через АС МА Сильвер.
Ни разрешения ни верхов.

Цитата
Если так, то согласен, у Онкио именно мутные высокие, есть такое, но с басом там проблемы тоже, если ты конечно не так придирчив к басу тоже, меня например раздаражает вялый и ватный бас, какой именно у Онкио.
Как по мне, так такой бас мне нравится. Всё чётко, плотно. ВЧ на свой слух мутными назвать не могу. Мутные они у NAD, Sherwood, у китайцев всяких (Xindak, Cayin и пр.), но у Onkyo всё прозрачно, и в то же время есть ощущение, что верх будто бы подчистили. Вот эту фишку я ни у одного плеера не встречал!
Цитата
Согласен, есть такое, но я слушал Онкио середины 90-ых, вот верха и отсутствие детальности в целом мне и не нравились, хотя резкость на высоких я сам не люблю, но как то должно быть в меру всё же.
Так, может, звук за это время у них изменился, попрозрачнее как бы стал. Я-то говорю о современных их аппаратах.

Цитата
Тут мне не понятно, наоборот все к ней стремятся, без детальности каша получается, что ж в этом хорошего??
Вспомни как кассеты звучали. Детальности не было, но и каши тоже не было!

Цитата
Может не от детальности , а от насыщенности какого спектра частот?? Детальность наоброт вовлекает и делает прослушивание интересным, не скучным.
Возможно, и так. Все по-разному это называют. Насыщенные ВЧ я вот не перевариваю. Совсем.

Цитата
Мы видимо немного о разном говорим, ну да ладно, выбрал так выбрал, дело хозяйяское:))
Да ещё не выбрал. Покупать-то всё равно не скоро буду, поэтому в раздумьях. Это я так, предварительно набросал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)