Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

NAD 372

Цитата
Ну тогда Денон.
Денон тоже будет резковат на высоких, старые Деноны например где-то похожи на старые Пионеры. Я бы рекомендовал старый Марантц типа 1122 например или даже новый 7001, он может быть и не так быстр будет и чуть вяловат в целом, но высокие там должны быть то что надо, ИМХО конечно.

Цитата
Так, может, звук за это время у них изменился, попрозрачнее как бы стал. Я-то говорю о современных их аппаратах.
Ну ты ж вроде сам говорил, что современные резко звучат, а не прозрачно:))
Цитата
Вспомни как кассеты звучали. Детальности не было, но и каши тоже не было!
Как то так быть не совсем может физически, хотя интересная точка зрения:))) Не задумывался. Хотя мои кассеты по-моему звучат достаточно детально, всё дело в хорошей деке и хороших, не дешёвых кассетах, ну это другая тема:)))
Цитата
Насыщенные ВЧ я вот не перевариваю
Так это понятно, я например тоже. У меня на усиле вообще высокие в убыле от нуля стоят всегда.

Цитата
Ну тогда Денон. Мне показалось - звук муть полнейшая, басы размякшие даже через АС МА Сильвер.
Ни разрешения ни верхов.
Вот. Думал о нём сегодня. Да и послушал я Денонов немало. Заметил, что не отталкивает их звук. Конкретно насчёт 1500-го думал (чтоб к Onkyo его). Насторожило только разделение мнений насчёт этого аппарата. Одни, как вы, говорите, что глухо, звук с акцентом на НЧСЧ. Вторая половина пользователей(!) + некоторые тесты в журналах отмечают окрас в нижнем верхе, шипение. Я слушал разные Деноны и с разной акустикой, разумеется, но вот именно "с шипением" пару раз попадалось только, да и то на всякой кривой акустике типа Dali (у которой вздёр неслабый на ВЧ). Не знаю, кому больше доверять. Хотя именно с Heco ничего подобного замечено не было. Просто сами вот эти мнения и тесты немного расстроили.

Цитата
Ну ты ж вроде сам говорил, что современные резко звучат, а не прозрачно:))
:)))
Не, Onkyo не резко звучат.

Вот чего подумал... Скорее всего, окрас на нижнем верхе в связке Денонов 1500-х даёт СиДишник, а не усилитель. Читал как-то разговоры на эту тему. Человек пробовал, отказался от Деноновского СиДишника из-за этого, а усилитель оставил.

Цитата
Мне бы хотелось вертак до кучи купить,
Кто-то в Музыке говорил, что "Дыханием Смерти " тянет? ))-))

Цитата
Не, Onkyo не резко звучат.
Это да, но слишком ватно:)))))
Цитата
Скорее всего, окрас на нижнем верхе в связке Денонов 1500-х даёт СиДишник, а не усилитель.
Я себе прикупил недавно Денон 1460 сидюк, очень доволен, но скажу, что для тяж рока, металла он не очень катит, есть у меня также Техникс 840, тот как бы по самому глубокому низу проигрывает Денону, но есть часть диапазона у Техникса в нижнем ригистре,это примерно ближе к нижней середине, где Техникс звучит великолепно, на драйве получается такая заполненность и обширность, а вот у Денона в том спектре нижней середины как-то скромнее получается, ну зато что-то полегче, джаз, рок полегче у Денона великолепно выходит, а вот с тяжем лучше Техникс справляется,ну это так для информации, может ещё влияет битность, Денон 20 бит-лучшая микродинамика, Техникс 1 бит-лучшая макродинамика.

Цитата
Кто-то в Музыке говорил, что "Дыханием Смерти " тянет? ))-))
Это я говорил про старый бу-шный винил, в котором ГБ закопался и не хочет ВООБЩЕ слушать новую музыку, написанную после 1991-го года! :)))
Цитата
а вот с тяжем лучше Техникс справляется,ну это так для информации
Да кто спорит! Для тяжеляка Технарь это чуть ли не самое лучшее! Такое ощущение, что там всегда одни металлисты работали.

Цитата
но есть часть диапазона у Техникса в нижнем ригистре,это примерно ближе к нижней середине, где Техникс звучит великолепно
По поводу нижней середины. Мне Heco Celan 300 (колонки) именно из-за этого и понравились (помимо глушнячка на ВЧ). Есть у них такой упор (акцент) на гитары (вязкость такая получается).

Цитата
Техникс 1 бит-лучшая макродинамика.
Atoll не слышал? Вроде, последователи Технаря.

Цитата
Для тяжеляка Технарь это чуть ли не самое лучшее! Такое ощущение, что там всегда одни металлисты работали.
Факт, сколько сидюков переслушал, ну техникс для тяжа вне конкуренции.
Цитата
Есть у них такой упор (акцент) на гитары (вязкость такая получается).
Да вот именно там Техникс звучит наиболее мощно, именно вязкость гитарная, а вот у Денона заметил там некоторую вялость что ли, скромность, а Техникс шпарит по полной!!:)))Хотя Денон 1460 в полтора раза дороже Технаря 840-ого, ну просто Денон видимо чуть для другой музыки создан.
Цитата
Atoll не слышал? Вроде, последователи Технаря.
Не довелось.

"Техникс 1 бит-лучшая макродинамика."

- да нет. Просто худшая микродинамика. Сониковские 1-битники та же песня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)