Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

NAD 372

Дошло до меня, какой усилок нужно к Onkyo подбирать. Типа Техникса! :))) Только я не знаю, какие современные усилы звучат похоже на него!

Цитата
Дмитрий Дмитрий, а NAD 372 вы отметаете для себя только лищь из-за неприемлимых размеров?
Если это действительно достойный вариант (то есть если имеется сильный завал на ВЧ, непрозрачность, недетальность, а упор на мощь, басы и в то же время общая мягкость звука имеется) и если он ещё более глухой по звуку, чем Денон 1500-й, то, конечно же, можно забить на размеры. Качество звука всё равно на первом месте.

То есть, если есть действительно серьёзный(!!) скачок по звуку от Денона 1500-го. Если нет - то решение в пользу размера, конечно же.

Цитата
- да нет. Просто худшая микродинамика.
Само собой, я об этом и говорил, 1 бит- лучше макродинамика, но хуже микродинамика, 20 бит- лучше микродинамика, но хуже макродинамика, всё верно.
Цитата
Я уже его со всякой акустикой переслушал, рабочая лошадка и так быстро от него не захочется избавлят``с```я.
Согласен, Деноны рулят.
Цитата
но с детальностью у Техникса не особо и на большой громкости он сваливает в кашу.
Есть такое, но это больше относится к низким моделям Технарей, там каша по полной программе, всё верно.

Нады звучат именно так новые, а после нескольких месяцев эксплуатации (сам наблюдал это явление) звук меняется- баса становится меньше, прозрачность и детальность увеличивается. Бас у Надов быстрый, а у Денонов он более тягучий, гулкий и Деноны более звонкие аппараты.

Цитата
Типа Техникса! :))) Только я не знаю, какие современные усилы звучат похоже на него!
Если Техниксы, усилы, только конца 70-ых желательно,хорошие тогда модельки были у Матсушиты, как и у многих других контор в принципе.

Качество сборки и надежность у Денонов выше, чем у Надов (имеются ввиду недорогие модели)

Цитата
Бас у Надов быстрый, а у Денонов он более тягучий, гулкий и Деноны более звонкие аппараты.
То есть, я так понял, Денон на басе больше вниз акцент даёт (в глубину как бы), а у НАД жирок на средних басах? Просто я НАДы слушал несколько раз и заметил такое, что они как бы не вглубь копают, а именно на определённых частотах дают мясистость. Что касается звонкости Денона, то на Heco Celan этого вообще не было. Ещё же предполагается СиДишник Onkyo. Он вообще не звонкий. Плюс кабели с таким же характером.

То есть, я так понял, Денон на басе больше вниз акцент даёт (в глубину как бы), а у НАД жирок на средних басах? Просто я НАДы слушал несколько раз и заметил такое, что они как бы не вглубь копают, а именно на определённых частотах дают мясистость- это так, а если точнее, у Надов бас просто более правильный и естественный. Несо не звонкая акустика- я слушал Celan 500 на Nad C352- мне не хватало прозрачности, детальности, микродинамики.  

Приветствую всех в этой теме, особенно Дмитрия!
У меня похожая ситуация: имею источник Оnkyo 7555, подбираю к нему усилитель. Менять источник не буду, нравится как звучит! Пробывал его с Кенвудом, Надом и Кембриджем - нравится.. Нет цокающего верха, вся картина разборчива, приятно и несильно выделяет голос, бас структурированный и не давящий на печёнку. Для моего восприятия - то что нужно! ))
- Остановился на 2х вариантах :
1. Onkyo A-9755
2. Rotel RA-1070
Есле 1й - "эталонный" стереозвук оных. То со 2м может получится интересная картина!? Ротель быстр, бас напорист и более динамичен.
Дмитрий, если Вы из Москвы - не хотите скоопирироваться и где-нибудь послушать Onkyo DX-7555 + Rotel RA-1070 ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)