| Цитата |
|---|
| То динаудио тебе нравились |
Ты, наверное, с Монитор Аудио спутал. Динаудио я всего один раз слышал. А МА много раз, так ещё и Бронзы у меня дома были. Кстати, вариант МА+Onkyo у меня в голове сейчас как запасной. У меня дома были и МА, и два аппарата Onkyo, но так получилось, что разошлись они. Не пересеклись:)) Только в магазине слышал. Но могу сказать, что поотдельности сами по себе это очень хорошие варианты и в домашних условиях с вероятностью 80% должны идеально сыграться. У МА ВЧ как бы зажаты. У Onkyo (если с их СиДюком) тоже придавленность в этом диапазоне имеется. А это именно то, что мне надо - чтобы было совсем мало ВЧ. Чтобы "тс-тс" и "цык-цык" вообще не пробивались. Вот именно такой звук, кстати, в наушниках SVEN. Никакого "тсссс" вообще нет. Даже намёка на это.
| Цитата |
|---|
| Ну я слышал Атолл когда-то давно. Не то это, не под металл совсем на мой взгляд. Обычный заторможенный бытовой звук, "мяса" в музыке нет. |
А как у них с ВЧ? Меня не то чтобы "мясо" интересует... Дело в том, что в наушниках СВЕН "мяса" особого нет, но там как бы такой "форсированный бас"... Чувствуется, что горбик имеется в этом диапазоне. И он приятен на слух! Больше интересует, подчёркивают ли Atoll ВЧ? Это самый болезненный для меня вопрос. И можно ли вообще Atoll сравнить со звуком аппаратуры Техникс?
| Цитата |
|---|
| Ты какие-нить таннои с дуалконцентриками слышал? Хотя бы Эрисы? Ну и как, если слышал? Похоже на то, что тебе надо от металла или нет? |
Таннои я слышал только модели до Эйрисов. То есть две какие-то начальные линейки. Это говно. Но говно по той причине, что там "песок" на ВЧ невозможный стоит. Искажения дикие. Почти как у БиВ. Правда, БиВ по части искажений на ВЧ, наверное, никто не переплюнет:)))
| Цитата |
|---|
Была такая тема, я отвечал, но здесь уже стало модно сносить старые ветки. Много раз слушал Атолл. Под металл не подойдёт.
Юрий. |
Юрий, если можно - поподробнее. Я искал старые ветки, но ничего кроме пары ответов от Вас и ещё от Злобного не нашёл по Atoll. Но те ответы тоже были из области "для рока и металла не подойдёт". Без объяснений, почему. Вот Злобный, например, там пишет, что для рока подходят Марантц. Я прослушал несколько моделей и могу сказать, что Марантц совсем не подходит для тяжёлой музыки. И не из-за отсутствия драйва или чего-то ещё в этом духе, а именно из-за жутких искажений ("песка") на ВЧ. Даже не представляю, с какой акустикой Марантц смог бы нормально звучать.
| Цитата |
|---|
| А может тебе лучше нормальные уши купить, типа 600-х зеннхайзеров? Мой знакомый мясо только через уши слушает, говорит с колонками не сравнить. |
Хочется всё-таки через колонки слушать. А наушники СВЕН меня очень устраивают. Ни на что их не променяю. Потрясающий звук!
| Цитата |
|---|
| Колонки у его бивни 601-е, еще первых серий. |
БиВ - это кошмарная акустика с сыплющими ВЧ.
Вообще, хочу сказать, что я пару раз слышал SVEN 830B, но не на своей музыке. А это считай, что вообще не слышал. Могу только сказать, что на музыке rn b звук на ВЧ был зажатым, как и надо. "Мяса" на низах особого не было, но его и в наушниках Свеновских тоже нет. Вот интересно, будут ли на тяжеляке зажатые ВЧ?
Если честно, я уже устал от ВЧ. Вот все говорят, что у Техникса их совсем нет. А для меня даже этого много. Хочется, чтоб совсем глухо было в этом диапазоне.
И ещё... Я не особый технарь, но изучая пару лет все эти графики и комментарии к ним, пришёл к выводу, что для меня очень важно, чтобы на участке 1кГц - 5кГц был молчок. То есть сильный провал.