Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Кто слышал Atoll?

Интересует связка IN50 - CD50. Слушаю ТОЛЬКО тяжеляк и больше ничего!
Один из важных критериев, чтобы на ВЧ не было никакого мусора, детальностей, акцентирований и пр. аудиофильской ерунды. Ровно чтобы было и мягко, как у старой аппаратуры.
Прокомментируйте, пожалуйста.

Пока никто не ответил, попытаюсь изложить суть темы.
За два года эксплуатации звук Техникса стал уже немного подзаёбывать. Вернее, я бы его и дальше с удовольствием слушал, если бы мне не довелось послушать через него наушники SVEN AP-860. Вот это фантастика, скажу я вам! Это ТОТ САМЫЙ звук, который я хотел бы слышать КАЖДЫЙ ДЕНЬ из колонок своей стереосистемы!
Я даже немного в замешательстве... Может быть, такой звук и невозможно получить через колонки? Только через наушники? Но должен отметить, что у наушников Техникс (к примеру) сохраняется общая звуковая картина, как и в их аппаратуре. Вот от этого я и отталкиваюсь. То есть первое, что мне пришло в голову - это купить колонки SVEN 830B! А идея с Atoll возникла из-за того, что СиДишник их является какой-то модификацией того же Техникса. Насчёт усилка не знаю. То есть если колонки SVEN могут выдать такой же по окрасу звук, как и их наушники, то важно просто не испортить этот звук каким-нибудь "брендовым" комплектом. А Atoll по идее из-за СиДишника должен быть ближе всего к звуку Техникса, к которому подключались наушники.
Какие у кого мнения на этот счёт?

Блин, Дмитрий, ну занесло тебя насчет Свена-то! То динаудио тебе нравились, теперь Свен...
Ну я слышал Атолл когда-то давно. Не то это, не под металл совсем на мой взгляд. Обычный заторможенный бытовой звук, "мяса" в музыке нет. Таких усилков полно, можно на Атолле не зацикливаться. Денсен послушай, праймер - та же хрень.
Ты какие-нить таннои с дуалконцентриками слышал? Хотя бы Эрисы? Ну и как, если слышал? Похоже на то, что тебе надо от металла или нет?

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 15:46[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Была такая тема, я отвечал, но здесь уже стало модно сносить старые ветки. Много раз слушал Атолл. Под металл не подойдёт.

Юрий.

Цитата
Может быть, такой звук и невозможно получить через колонки? Только через наушники?

Вообще-то звук наушников отличается от звука колонок. Поначалу мне тоже нравился звук металла на недорогих наушниках китайского производства, потом понял - не то это. Колонны все-таки лучше. Приятнее, если угодно.
Просто наушники звучат прямо в уши, это если хочешь более психологический момент, нежели акустический. Типа инструменты в башке, все слышно, каждая струна...

А может тебе лучше нормальные уши купить, типа 600-х зеннхайзеров? Мой знакомый мясо только через уши слушает, говорит с колонками не сравнить. Колонки у его бивни 601-е, еще первых серий. Усилок - двублочный ротель, тоже старой серии. Плюс он большой любитель винила.

Цитата
То динаудио тебе нравились
Ты, наверное, с Монитор Аудио спутал. Динаудио я всего один раз слышал. А МА много раз, так ещё и Бронзы у меня дома были. Кстати, вариант МА+Onkyo у меня в голове сейчас как запасной. У меня дома были и МА, и два аппарата Onkyo, но так получилось, что разошлись они. Не пересеклись:)) Только в магазине слышал. Но могу сказать, что поотдельности сами по себе это очень хорошие варианты и в домашних условиях с вероятностью 80% должны идеально сыграться. У МА ВЧ как бы зажаты. У Onkyo (если с их СиДюком) тоже придавленность в этом диапазоне имеется. А это именно то, что мне надо - чтобы было совсем мало ВЧ. Чтобы "тс-тс" и "цык-цык" вообще не пробивались. Вот именно такой звук, кстати, в наушниках SVEN. Никакого "тсссс" вообще нет. Даже намёка на это.

Цитата
Ну я слышал Атолл когда-то давно. Не то это, не под металл совсем на мой взгляд. Обычный заторможенный бытовой звук, "мяса" в музыке нет.
А как у них с ВЧ? Меня не то чтобы "мясо" интересует... Дело в том, что в наушниках СВЕН "мяса" особого нет, но там как бы такой "форсированный бас"... Чувствуется, что горбик имеется в этом диапазоне. И он приятен на слух! Больше интересует, подчёркивают ли Atoll ВЧ? Это самый болезненный для меня вопрос. И можно ли вообще Atoll сравнить со звуком аппаратуры Техникс?

Цитата
Ты какие-нить таннои с дуалконцентриками слышал? Хотя бы Эрисы? Ну и как, если слышал? Похоже на то, что тебе надо от металла или нет?
Таннои я слышал только модели до Эйрисов. То есть две какие-то начальные линейки. Это говно. Но говно по той причине, что там "песок" на ВЧ невозможный стоит. Искажения дикие. Почти как у БиВ. Правда, БиВ по части искажений на ВЧ, наверное, никто не переплюнет:)))

Цитата
Была такая тема, я отвечал, но здесь уже стало модно сносить старые ветки. Много раз слушал Атолл. Под металл не подойдёт.

Юрий.
Юрий, если можно - поподробнее. Я искал старые ветки, но ничего кроме пары ответов от Вас и ещё от Злобного не нашёл по Atoll. Но те ответы тоже были из области "для рока и металла не подойдёт". Без объяснений, почему. Вот Злобный, например, там пишет, что для рока подходят Марантц. Я прослушал несколько моделей и могу сказать, что Марантц совсем не подходит для тяжёлой музыки. И не из-за отсутствия драйва или чего-то ещё в этом духе, а именно из-за жутких искажений ("песка") на ВЧ. Даже не представляю, с какой акустикой Марантц смог бы нормально звучать.

Цитата
А может тебе лучше нормальные уши купить, типа 600-х зеннхайзеров? Мой знакомый мясо только через уши слушает, говорит с колонками не сравнить.
Хочется всё-таки через колонки слушать. А наушники СВЕН меня очень устраивают. Ни на что их не променяю. Потрясающий звук!

Цитата
Колонки у его бивни 601-е, еще первых серий.
БиВ - это кошмарная акустика с сыплющими ВЧ.
Вообще, хочу сказать, что я пару раз слышал SVEN 830B, но не на своей музыке. А это считай, что вообще не слышал. Могу только сказать, что на музыке rn b звук на ВЧ был зажатым, как и надо. "Мяса" на низах особого не было, но его и в наушниках Свеновских тоже нет. Вот интересно, будут ли на тяжеляке зажатые ВЧ?
Если честно, я уже устал от ВЧ. Вот все говорят, что у Техникса их совсем нет. А для меня даже этого много. Хочется, чтоб совсем глухо было в этом диапазоне.
И ещё... Я не особый технарь, но изучая пару лет все эти графики и комментарии к ним, пришёл к выводу, что для меня очень важно, чтобы на участке 1кГц - 5кГц был молчок. То есть сильный провал.

Дим, опять по хай-фаю?Бери винтаж, забей на принципы:)

Цитата
Мой знакомый мясо только через уши слушает, говорит с колонками не сравнить.
Есть в этом правда, согласен.
Пробовал Монитор Аудио у закомого именно под тяжеляк, херня, модель какая-то трёхполоска с двумя низовиками 630 баксов, не помню цифры, не пропёрло совсем, не тянут они, вот джаз для них супер. Моё мнение, для тяжеляка лучше америкосовских Кервин Веги и Джибиэллей ничего нет, ну может некоторые модели немецких Кантонов, эта акустика специально создаётся для рока, по крайней мере ориентация на драйв на лицо. Сам слушаю тяжеляк, сейчас пока остановился на Пионерах 404, 40 см. низовик, модель не очень дорогая, около 400 баксов, вот как раз нет всех этих навязчивых тсс, цык цык, которые добавляют грязи именно при прослушивании тяжеляка. Мясо играют аж вперёд, вдувают тебя в стену!!40 см низовик дело знает!!:)) А наушники, это супер в любом случае, но под настроение, всё слышно, всё детально, но иногда утомляет, охота просто напор.

Цитата
Дим, опять по хай-фаю?Бери винтаж, забей на принципы:)
Факт. Даже винтажные Марантцы отыгрывают тяжеляк будь здоров, современные ВАТА, всё.

Цитата
Ты, наверное, с Монитор Аудио спутал

Да нет, я их пока еще в состояни отличить))) Даже на слух)))

Цитата
У МА ВЧ как бы зажаты

Все там нормально с ВЧ, они даже ярковаты.

Цитата
А это именно то, что мне надо - чтобы было совсем мало ВЧ

Цитата
Я не особый технарь, но изучая пару лет все эти графики и комментарии к ним, пришёл к выводу, что для меня очень важно, чтобы на участке 1кГц - 5кГц был молчок. То есть сильный провал.

Кхе-кхе...
Не хочу, чтоб ты на меня обиделся, но ты уверен, что у тебя со слухом все в порядке?))) Ты уверен, что круто, когда вообще нет верхов?
Или ты все-таки путаешь кашу на ВЧ с наличием ВЧ?)))
Попробуй на своем музцентре эквиком убери эти 1-5 кгц и все что выше.
Что это вообще за звук будет?)))) Одна бочка и бас-гитара?

Цитата
Чтобы "тс-тс" и "цык-цык" вообще не пробивались

))) Блин, забавное требование.
Попроси ударника тарелки не использовать ваще - не будет тебе цыканья.

Цитата
Никакого "тсссс" вообще нет. Даже намёка на это.

А что там есть выше 5 кгц? Молчок?

Цитата
Я прослушал несколько моделей и могу сказать, что Марантц совсем не подходит для тяжёлой музыки. И не из-за отсутствия драйва или чего-то ещё в этом духе, а именно из-за жутких искажений ("песка") на ВЧ

Песок на ВЧ - это проблема акустики.
Маранц по другому критерию не подходит - тормознутый он. Читай "мягкий".

Цитата
Правда, БиВ по части искажений на ВЧ, наверное, никто не переплюнет:)))

Там не сколько искажения, сколько сильное подчеркивание ВЧ с металлическим окрасом. Мне тоже не нравится никакая акустика этой фирмы, вплоть до 802.
Но ВЧ все-таки нужны. И песочек этот имеется почти везде, это в т.ч. и результат записи наших любимых металлеров. Иногда там аж свист стоит, как на каком-нить альбоме типа Judas Iscarioth "To Embrace Сorpses Bleeding". Причем альбом спецом так записан, с жутким задиром ВЧ. Типа имитация грязного звука, хотя  вцелом качество записи для подобной музыки у него на высоте, очень приятнственно слушать - малейший призвук слышен.

Так что привыкай лучше к нормальному полноценному звуку с ВЧ, или эквик купи - это проще будет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)