Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Mcintosh - прогрев, или схожу с ума?

6
олег Борзов
тут например(по отзывом работают они  пока без обмана):
http://www.tubedepot.com/preamptubes.html

16
Попробую поиграться кабелями

лучше  заменой ламп "поиграйтесь"

13
демихов михаил

Минаил, разнца между  светланой и нос филипс слышна сразу

Олег, кабелями можно немного снизить навязчивые ВЧ, но не радикально.

Попробуйте для начала самый дешевый метод с изменением местоположения АС.

1) Разверните акустику "от слушателя", таким образом произойдет спад на ВЧ. При этом угол разворота нужно регулировать так, чтобы остались разборчивыми СЧ (условно - голоса исполнителей).

2) Раздвинте акустику, при увелечении стеробазы следите за разборчивочтью голосов, как в предыдущем пункте и за тем, чтобы виртуальные звуковые образы не растянулись в ширину больше, чем нужно.

3) Увеличте расстояние между акустикой и слушателем за счет смещения назад колонок или точки прослушивания.

20
21
Спасибо за доброжелательные ответы!

20
Александру Карелину
По Вашей ссылке - действительно много ламп. Но и много брендов с разной ценой:
BLACK SABLE SED™ 6550C
Tung-Sol
Genalex – Gold Lion
Electro Harmonix KT90
Филлипса - нет.
Что Вы можете посоветовать из этих девайсов?

Усилок вам менять придётся. То, что вы считаете прогревом - это ваш слух начинает слышать замаскированную грязь от Мака. Никакой заменой ламп и проводов вы это не уберёте.

Олег я рискну Вам посоветовать как бы поступил я:
1.Пожил бы с этим звуком,первое впечатление может быть обманчиво(к стати Вы по мойму не рассказали про источник)
2 Попробывал все не финансовые варианты п.21
3Связался бы со  Славой из Аудиолайна(м.Смоленская),он любитель ламповой техники и занимается продажей Маков(современных)
4 Искал бы на форуме людей у кого конкртено находится этот дивайс и напрышивался бы к ним в гости.
5 Не реагировал бы на п.24

25

Да, на правду реагировать не надо. Усилок говно, а вы пытаетесь заставить человека его оставить. Продавать надо пока потери будут невелики.

на 25:
Григорий, думаю Вы правы - послушаю неделю - потом буду думать о замене ламп.
Источник у меня мак 201
Кстати, если не сложно, объясните мне темному, плиз, почему замена проводов и ламп - это принципиально разные вещи по конечному результату? Насколько я понимаю, провод - это все-таки - эквалайзер. А использование других ламп не действует ли так-же?
Спасибо заранее.

на24: ох и люблю я такую категоричность! Как шашкой наотмашь - хрясь - и сразу менять!
Усилок, акустику, квартиру, жену, пол заодно поменять можно.
А на что менять? Что по Вашим предпочтениям кардинально лучше?

На 26
Цитата
а вы пытаетесь заставить человека его оставить
Я не стараюсь заставлять людей совершать какие либо поступки(если это конечно не мои подчиненные) я дал свои рекомендации.У Вас же как обычно сплошной негатив.

Цитата
А на что менять? Что по Вашим предпочтениям кардинально лучше?

Всё. Вы нарвались на фирму, которая торгует не звуком, а брендом. Её потребители - американский средний класс и выше, которому звук пофиг. Практически все американские фирмы таковы.

Да, забейте на лампу. Делать ламповые усилители сейчас не умеют. Их и раньше не умели делать, но прогресс ушёл далеко, а ламповики остались там в 40-х годах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)