Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

marantz PM 17 mk 2 + marantz CD 17 mk2 за 1900 уе?

Привет форумчанам.

Я в поиске системы. Увидел реклату магазина, где указання связка предлагается с серьезной скидкой -  за 1900 у.е. Насколько понимаю, это действительно недорого. Магазин находится в сутках езды от моего города, в своем предварительно прослушать эти компоненты не могу - нет в наличии. Кто их слушал - поделитесь впечатлениями, стоит ли ехать за ними.
Слушаю джаз, вокал, классику, преимущественно камерную. Нне слущаю тяжелую музыку, рэп.

Заранее благодарен за любой совет.
Дима

CDP  Marantz CD 17 mk2 у меня был, правда не очень долго. Хороший аппарат. Для ваших предпочтений в музыке вполне подойдет благодаря прекрасному тембральному баллансу, насыщенному звуку, и  детализиции, глубокий бас и грудной тембр СЧ (особенно вокал). Единственный нюанс, это прозрачность, или воздух. CD17 mkII в этом смысле не идеал. ИМХО, тяжеловат, и имеет немного "затемненное звучание".
Что касается усилителя, то я его только слышал, но не имел в системе. Не очень мощный, и энергичный, но играет нормально, тем более, если в связке с родным сидюком. Цена на комплект хорошая. Но надо иметь ввиду, что эти модели сняты с производства Marantz не менее двух лет назад , и их уценка это нормально в принципе. Учитывая ваши ограниченные возможности в выборе системы это очень хороший вариант.
P.S. Если решите все же брать, то имейте ввиду, что АС с излишне теплым звучанием, и особенно, кабели с добавлением  серебра, не очень сочетаются с звучанием этих компонентов.      

Дмирию Иванову
Огромное спасибо за совет !

Меня немного смущает отсутсвие воздуха - для меня єто важно.
В принципе могу віделить на приобретение несколько большую сумму - до 1300 за компонент. Как Ві считаете, есть ли смісл поискать еще или точки зрения цені/ качества намного лучше я не найду.

К сожалению, в моем городе хай-фай техники почти нет, слушать нужно ехать в Киев, поєтому любіе советі для меня очень важні .

Спасибо

dmitriy k
Воздух, прозрачность это достаточно субъективная оценка, связанная с  синергетикой  всех  компонентов  моей  системы, и  их восприятием...  Marantz работал  в связке с NAD С370. Возможно, что была вина усилителя, может кабели. Но в результате я оставил NAD поскольку предпочел его звук. Marantz, ИМХО просто не сочетался с ним, и серебрянными кабелями v.d.Hull. Я предпочитаю более холодный, и прозрачный звук английского HiFi(я).
Соотношение цена/качество хорошее, это без сомнения,тем более, что PM 17mkII изначально стоил существенно дороже CD-проигрывателя. Оба собранны в Японии, и имеют очень надежный конструктив, а также удобны в эксплуатации...
Но без прослушки брать это по любому РИСК, не важно сколько стоит, и исходить из моего мнения покупать или нет - нельзя!  А потому, или сыкономте время и деньги, и купите этот комплект без претензий к качеству звучания, или придеться искать другие альтернативные варианты, что  тоже не гарантирует результат:) А лучше всего, найдите время, возможность, и постарайтесь послушать эту связку от Marantz. Если не устроит , тогда будете думать о других вариантах.      

Дмитрию Иванову.

Покупать "не глядя", а точнее, "не слушая" я безусловно не буду и планирую обязательно прослушать этот вариант в конце недели, по пути прослушав аппаратуру Рега, Цирус, Экспозур, МФ, Динаудио Эир 6 (слышал противоречивые мнения об этой профессиональной акустике, хочу составить собственное мнение). До настоящего времени у себя в городе серьезно слушал только Аркамы (92 и А 85) с акустикой Динаудио, Нэд серию сильверлайн с динаудио и МФ А 3.2 с акустикой Фокал Дж М лаб (больше у нас, к сожалению, ничего не представлено).  Аркамы понравились не очень - хочется большей вовлеченности, эмоциональности. МФ в принципе понравился, то цена комплекта приближается к 5000 уе :(
Поэтому для меня самая серьезная проблема - звучание Маранца практически не с чем сравнивать, т.к. прослушал совсем немного аппаратуры, и даже если оно понравиться - не факт, что это самое приемлемое для меня звучание из всех возможных (примерно за эту цену).  Но если Маранц понравится, наверное, ничего не буду больше искать и возьму его, тем более, что по информации продавцов остался один комплект и он может в любой момент уйти, поэтому времени на сравнения нет :(

Продавцы рекомендуют с Маранцем акустику АТС за 700 у.е. Кроме этого, у них есть Сонус Фейбер  (которые я заочно уважаю), но, по их информации, эта акустика слишком капризна к помещению и брать ее рискованно (у меня 16 кв.м., зставленных мебелью). Кроме этого, у них есть Кастл, Кэнтон, Миссион, Динаудио, Про-ак, Спэндор, Акустик Энерджи. Можете порекомендовать что-то из этой акустики или имеет смысл купить электронные компоненты, а потом отдельно выбирать акустику, не привязываясь к тем маркам, которые продает эта фирма.

Дима

dmitriy k
Согласен с вами, что Arcam A85 сух, и аналитичен. Хотя это очень хороший усилок. Я дважды за последний месяц слушал, но так и не решился ( цена очень хорошая была) его купить именно из за его фригидности;)) А вот CD92 не плох (слушал А85 и А32 в связке с этим CDP), но источник не так критичен в плане оценки эмоциональности звучания.
MF я тоже слышал, в т.ч. и последний А3.2. - не очень впечатлил, если честно. На лицо, классический звуковой почерк этой фирмы: ежик в тумане... Не мое.
Marantz, ИМХО звучит тепло, мощно и динамично. Но АС ATC усилитель PM-17 mkII не потянет. У этой акустики сложная нагрузка:
- ATC SCM7 - 8 Ом, 84 dB(!);
- ATC SCM12 - 8 Ом, 85 dB.  
С ATC SCM7 (маленькие  полочники закрытого типа),  даже, тот же А85 со своими  21 Ам пикового тока, и реальной мощность более чем 100 Вт (85 это по спек.) на канал НЕ потянул.  А вот А32, кстати, справился. И с ATC SCM12 была та же история!  Года полтора назад я имел возможность  сравнить...
Marantz CD17 mkII имеет:
Power RMS 8/4 ohm: 60/100 W
• Power DIN 8/4 ohm: 72/115 W
• Dinamic power IHF 8/4 ohm: 75/125 W
Пиковый ток я точно не помню, не большой (не более 16 Ам., если не меньше). В общем, я думаю, что у этого усилителя будет проблема с раскачкой ATC.
Mission у меня по жизни. Менялись компоненты системы, а они оставались. Универсальная АС, и не плохо сочетается с Marantz.
Кантон - немцы, на любителя звук. Мне не нравятся, и ими заваленна вся Техносила в Москва...
Кастл - хороший вариант. Мягкие  и эмоциональные. С нагрузкой все Ок.
Дины. Нет вопросов - хороши. Но вот, что плучится с Marantz не знаю...самому любопытно:) И вопрос тоже нагрузки актуален.
ProAc. Таблетки 8 слышал - очень хороши! Но требуют мощного усилка (реальная чувствительность ниже заявленной), слабоват бас.  И стоят прилично.
Спендор, АЭ, Фокал Лаб. не сталкивался. Трудно судить.

ИМХО, из всех брендов что я слушал до 2000$, скажем усилитель, наиболее эмоциональны  Cyrus ( младшая 6-ка, очень впечатлила - атака, динамика супер!), и NAIM NAIT. Но оба усилка имеют небольшую мощность.

P.S. Вот обзор по связке Marantz (русский перевод был в HiFi&Music во втором полугодии 2003г.)
http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=2506

Спасибо за ссылку.

Буде чем заняться вечером - переводить :)

Съезжу на выходных, послушаю, надеюсь, что сразу и определюсь - ребята в магазине обещали подержать комплект до выходных.  Кстати, давно мучает вопрос - как переводится ИМХО. Догадываюсь, что означает сугубо личное мнение, но дословно - ?

На 7:

ИМХО=IMHO=In My Humble Opinion=по моему скромному мнению

На 6:

А каким вам FMJ a32 показался? Сейчас планирую брать именно его, у нас в городе ни Cyrus, ни Roksan послушать негде, чтобы сравнить, а Arcam очень понравился...

Хороший усилок. Мощнее и динамичнее, чем А85. Чистый звук. К АС не требователен. И все же A85  показался чуть более прозрачным, и точным в плане звукопередачи. Очень хорош!
Но. И тот, и другой не отличаются эмоциональностью, и атакой.  А32, в этом плане, чуть лучше за счет большей агрессивности, ИМХО.
В общем, обе модели хороши, но звук слишком точен, и академичен. Тепла и жизни маловато...
Я сам долго думал, в итоге, решил не брать по причине о которой я сказал выше, и еще, слишком насыщенного электроникой  терминала/ блока коммутации сигнала. Мне кажется, что многие из этих доп. функций управляемых процессором  просто излишни.

Дмитрию Иванову

Купили !!!

В магазине слушали со Спендорами С8. Звучание понравилось, но жене (она занималась музыкой и со слухом у нее получше, чем у меня :) ) звучание показалось несколько как бы  исусственно приукрашенным по сравнению с впечатлениями от системы из НАДов Сильверлайн и акустики Динаудио (Контур, конфиденс), которую когда-то слушали.

Акустику пока не купили, слушаем с колонками от центра Сони, поэтому более подробных впечатлений пока нет. Будем опрелеляться с акустикой.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)