Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Усилитель для JBL-L90

В связи с продажей усил.Маранз15, есть желание покупки более качественного ус. Готов заплатить не более 3000-3500 амер.руб. Прикидывал Винсент238,но он на заказ без прослушки, НАД м3 обещали через неделю, под залог с прослушкой. Может что ещё посоветуете к JBL, винтаж не хочу, есть отрицательный опыт. Звук хочу без каши. Слушаю рок, блюз,элек.,джаз. Спасибо.

Американские рубли и их количество часто не причем бывают. Дорогие усилители как правило мощные. Но то,   как достигается увеличение мощности (отсюда удорожание в конечном итоге), приводит, наприммер, к потере микродинамики. Это бывает заметно и у дорогих аппаратов. В итоге потрачена куча ам. рублей, а звучание скучное, "мертвое", потому что нет интонаций, тонких динамических переходов. Важно найти такой оптимум, чтобы при мощности и контроле ДГ, усилитель сохранял музыкальные нюансы.  На мой взгляд очень хорошо играют усилители Ayre. Может и уложитесь в бюджет, если сориентироваться на младшую модель. Вот еще ADA 2501 хорошо играет:  http://www.aptech.ru/catalogue/cat_hometheatre/cat_ada1/ampl1/pf2501  Новый стоил 4500. Кстати, тоже американец. Тут объява на него: http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/222447/
От китайцев откажитесь сразу. Над... не уверен, что будет хороший. Какая-то безликая фирма, без концепции, не понятно, чего хотят достичь в звуке. Полагаются на  технические решения и все.  

Rogers, я так понял, что это мощник, а значит пред нужен равноценный, плюс межбл.,всё это толково подобрать. А из полных за эту сумму, есть приличный? В объяве есть Акуфейз-308 за 3500, как он?

С акуфейсами не связывался. Новые слушаю переодически в Софителе. Какое-то... неправильное звучание. То ли двоится что-то, то ли фаза кривая, короче послушал и сразу вычеркнул из списка чего-то интересного. Перепроверял впечатление на след. день - то же самое. Старые хвалили, один раз послушал какую-то "легенду" - один из худших звуков, когда либо слышанные мной: динамика равна 0, баса нет... короче не хочется вспоминать. Человек держит его явно за красоту и "легендарность". Что касается мощника, так это хорошо даже, что можно предами и кабелями играть. Цена-то у него доступная вполне по Вашеу бюджету. Есть устойчивое мнение, по опыту людей разных - в интегральники ставят плохие преды. У меня Накамичи пред за 400 долларов уделывает во всех отношениях встроенный пред в один интегральник дорогой (не буду его называть)... и так не только у меня. Вообщем мощник + пред лучше во всех смыслах.

[small]Отредактировано: 09-12-2007, 22:34[/small]

на 0

За эти деньги (если новое) выбор более менее качественных  транзисторных интегральников сейчас не очень большой
:

1 KRELL 400
2 Mcintosh 6500
3 PLINIUS  9200
4. ACCUPHASE - 213
5.+ еще  не более 2х-3х моделей

Вот с ними я бы вашу акустику и послушал. А если без  прослушки  обратите внимание  на №2,4

P.S. С Винсентами и НАДами  за ваши деньги  не стоит связываться. За падло это :(

на 2
Новый  АКУ- 308 за 3500 можно брать смело

на 3

Я конечно извиняюсь но ваши измышления по поводу ACCUPHASE  это  полный БРЕД!

Спасибо, буду слушать.

Да не за что.
Слушать и решать прежде всего вам.
И не обращайте внимания на советы и измышления типа (п3):  ...Какое-то... неправильное звучание. То ли двоится  :)  что-то, то ли фаза кривая  :)  , короче послушал и сразу вычеркнул из списка чего-то интересного. Перепроверял впечатление на след. день - то же самое."        :))))

Странно, что на следующий день у этого "эксперта" не троилось :)

5
"Бред" - это не аргумент. Измышлять мне не за чем. Новые акуфейсы звучат плохо. Каждый год их слушаю и есть с чем сравнивать на той же выставке.

Цитата
Новый АКУ- 308 за 3500 можно брать смело

Ну, ну... 3500. Почему не 8500?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)