Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Выбираю стерео усилитель до 500у.е.

Цитата
И все же. Если пока что отбросить НАД 352.

Цитата
Что вы можете сказать о Марантц 4001 или Онкио? Читал ветки здесь про усилители бюджетные. Не понимаю, почему все советуют именно НАДы?

НАДы здесь советуют ТОЛЬКО те, кто САМИ именно НАДом и владеет, либо СТРЕМИТЬСЯ к его покупке.

На Вашем месте взял бы Марантц.

Онкио (ИМХО) - специфически сладкоголосый, при прямом сравнении (прослушивании) с другими  брендами впечатляет, как-бы вырывается своим ярким звучанием, НО долго НЕ послушаешь. Утомляет (ИМХО). Так что НЕ советую покупать без длительной СЕРЬЁЗНОЙ прослушки.

(Кстати есть также верные поклонники бренда Онкио - им его характер звука ОЧЕНЬ нравиться - но они в отличии от НАДофилов более миролюбивые и скромные люди - никому его не навязывают ))) )

=)

P.S. То что Вы называете гулом и связываете это явление с ресом - скорее всего проблема расстановки АС (стоят близко к стене - задний ФИ), либо помещения. Гул и резонансы - это всегда проблема АКУСТИКИ - либо помещения, либо установки АС в нём.

Цитата
Yamaha 457
Цитата
И лучше, чем на ресивере который сейчас.

Копеечный А/В ресивер-то!

Что ж Вы от него хотите?! Какой-такой детальности вообще?
Его задача - стрельбу и взрывы в блокбастерах усиливать, а не Музыку!
5 каналов усиления вместе с тюнером за 300-350$ (или скока он там сейчас стоит)!!!

Офигеть! А потом ещё жалуются! Ямаха их видите на СТЕРЕО не устраивает...

=)

[small]Отредактировано: 30-11-2007, 11:39[/small]

Маранцы весьма сладковатые, звонкие и веселые.К слову, к покупке промышленного усилителя не стремлюсь ( чур меня!) т.к. сам делаю и продаю усилители.Свой не стал советовать, ибо новая линейка появится к новому году, а надо, как я понимаю, сейчас.
А вообще, все надо СЛУШАТЬ.
Описывать звучание на форумах подобно боксу по переписке.

Было же отличное предложение! (п7) Electrocompaniet ECI 2.

Нужно ехать смотреть, слушать, опускать цену до 700-800 баков и покупать

Цитата
Для меня правильный бас - массирующий, глубокий и приятный для слуха и ощущения :).

Цитата
Слушать буду электронную музыку

Я на своём 9211-ом ставил как-то злектронную. Типа нью эйдж. На 9-и часах било чётко, проникновенно и больно. Убрал басы в минус. Комфортно слушал на 6-и. Ещё раз убедился что Онкио достаточно универсален. Но колонки вещь более важная. Heco у меня Концерт.

Над 352-ой не понравился именно из-за баса. У Онкио басы собраннее. Сравнивал в лоб, взял Онкио.

Цитата

Онкио (ИМХО) - специфически сладкоголосый, при прямом сравнении (прослушивании) с другими брендами впечатляет, как-бы вырывается своим ярким звучанием, НО долго НЕ послушаешь. Утомляет (ИМХО).

Не соглашусь однако. Слушаю классику всё свободное время. Не утомляюсь шибко. Смотря как слушать конечно.

Но на собственном опыте убедился, что усиль надо подбирать к колонкам или на крайняк наоборот. Или брать б/у дёшево чтобы не обидно...

Физкульт!

|Нужно ехать смотреть, слушать, опускать цену до 700-800 баков и покупать

Я уже писал выше, что такая сумма меня не устраивает. 12-13 тыс это потолок.

А насчет баса вообще сложный вопрос. Я слушал метал и слушал тот же пси транс и драмнбейс. На метале баса хватает, трансовая бочка отыгрывается вообще как правило идеально, но нижнего регистра уже нет как класса. То же могу сказать и о последнем направлении.

Сейчас более склоняюсь к Маранцу 4001. Хватит ли, кстати, его мощности? И как у него с НЧ обстоят дела?

|P.S. То что Вы называете гулом и связываете это явление с ресом - скорее всего проблема расстановки АС (стоят близко к стене - задний ФИ), либо помещения. Гул и резонансы - это всегда проблема АКУСТИКИ - либо помещения, либо установки АС в нём.

Вчера специально взял колонки и ресивер и перетащил все это в зал (около 18кв.м) и прослушал там. Радости не прибавилось, баса просто НЕТ. Причем его действительно почти нет как будто что-то его срезает, как кроссовер. Видимо у ресиверов Ямаха действительно с этим проблема.

Когда я покупал эти полочники, мне их гоняли на стареньком Техниксе. Звук был просто обалденный, потом я их так быстро и купил тогда.

Цитата
Радости не прибавилось, баса просто НЕТ. Причем его действительно почти нет как будто что-то его срезает, как кроссовер. Видимо у ресиверов Ямаха действительно с этим проблема.

Когда я покупал эти полочники, мне их гоняли на стареньком Техниксе. Звук был просто обалденный, потом я их так быстро и купил тогда.

Вы меня умиляете!

=)
Ваша Ямаха имеет 5 (ПЯТЬ!) каналов усиления при РОЗНИЧНОЙ цене около 60$ за канал!!!!!

Вы слушали в магазине это НА КАКОМ Техниксе? Можно полюбопытствовать? На СТЕРЕОусилителе? Каком? И сколько он стоил? 120$ в ритейле?

Если ДОРОЖЕ 120$ - то некоректное сравнение-то получается! Возьмите хотя бы  Yamaha AX-497 (стоит кстати, где-то СТОЛЬКО ЖЕ сколько Ваш АВ ресивер - баксов 350 примерно) - послушайте, есть там бас или его "кто-то обрезает..."
Зачем тогда вообще взяли Ямаху, а не ТАКОЙ ЖЕ Техникс, с которым СЛУШАЛИ?....
=)
А/В ресиверы нижайшей ценовой категории - ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для качественного воспроизведения музыки. Уже писал. И не надо в этом вопросе от них ничего требовать. Киношку 8 в 1 посмотреть, взрывы воспроизвести – да.
НО НЕ МУЗЫКА!!!

P.S. Нравится Вам ТАК Техникс - да за ради Бога - покупайте тот же А/В рес Техникс за 350$ который Вам понравился - и не надо ничего никому доказывать и расспрашивать ...

Владимир Окнецин, я что-то не очень понял, к чему Вы все это пишете? Я итак прекрасно понял и уже очень давно, что ресивер такого уровня для музыки не предназначен. Мой пост про другую комнату был адресован на вопрос про расстановку, и только.

Техникс был не новый, как и мои АС. Брал я все это с рук. Слушал в домашних условиях и продающего. Техникс был очень старый. И я не уверен, что Техникс, может и Пионер. Точно помню, что это был стерео усилитель.

И сейчас разговор не о том, как плохо играет моя Ямаха, а о том, что взять ей в замен до 500$, чтобы играло максимально так, как я этого хочу :).

Как я хочу я написал выше. Поехать и послушать возможности не имею на данный момент.

З.Ы. А вот баса на Ямахе действительно нет. Как и детальности вместе с объемом.

Очень понравился Маранц. Но вот интересно, хватит ли его мощности. По идее должно, как на практике не знаю.

на 17
"..............а о том, что взять ей в замен до 500$, чтобы играло максимально так, как я этого хочу :). "

А что тогда спрашивать-то ?
Кто может  лучше Вас знать то что  Вы хотите?
Тем более без предварительной прослушки.

Вообщем если хотите выбросить свои кровные 12-13 тыр , то берите любое из того что вы перечисляли выше.
Особой разницы в звучании между ними не будет. Звучат все они примерно одинаково хреново  по сравнению с тем же  предложенным выше Electrocompaniet ECI 2

Андрей Торопин !

Цитата
З.Ы. А вот баса на Ямахе действительно нет. Как и детальности вместе с объемом.

Огласите СПИСОК УСИЛИТЕЛЕЙ (прослушанных Вами лично) Ямаха, а также АС, с которыми у них по Вашим словам "нет баса".
На АВ ресиверах за 300 баков - НЕТ НИ У КОГО ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. И быть не может по определению.
Цитата
Точно помню, что это был стерео усилитель.

А ещё с АВ ресом равняете! =)

Цитата
Очень понравился Маранц. Но вот интересно, хватит ли его мощности. По идее должно, как на практике не знаю.

"По идее" МОЩНОСТЬ и демпфинг-фактор у него МЕНЬШЕ чем у Вашей старой Ямахи:

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=12&manuf=52&model=4001&price_min=&price_max=&stro­ng=1&power_8=0&phono=0&color=0

Об чем вопрос?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)